Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Я тоже прыгаю только именно из-за армейских воспоминаний. 5 лет уже как подсел на параплан. Летать нравиться больше, чем прыгать. Но в хорошей компании прыгаем ,именно, как раньше, как в армии. Очень душевно получается. Особенно пока взлетаем , готовимся, потом купол собираешь в сумку и по полю на старт. Вроде как моложе становлюсь.
gangsta, от приземления на валун, радовался, что от сосны увернулся и просмотрел камень. Well, завидую тебе, даже когда прыжки просто приснятся - уже молодеешь душой! Death Fataller, вроде в каждом приличном городе уже есть аэроклуб, даже у нас в Череповце! Поищи, может где-то рядом прыгают во всю, а ты не знаешь!
Городничук Игорь, я слышал что у нас где-то есть что-то типа аэроклуба, но система там была такой, что десанты за свои бабки нанимают леталку, заправляют ее и еще за что-то платят. А неимущие - плюс еще за прокат аммуниции (самого парика). Короче, игрушки не только для взрослых, но и для обеспеченных.
Сначала там был спонсор, а потом - на свой хозрасчет.
Death Fataller, Все авиационные виды спорта весьма дорогостоящие и кроме денег требуют еще и времени. Выкроить время иногда бывает сложнее. У нас прыг стоит 1000 рублей. Может для кого-то дорого. Но ведь не каждые выходные и не по десять прыгов за выезд. Но раз в сезон иногда надо себя побаловать. Оно того стоит. Жалеющих о потраченых средствах я пока не видел.
Well, вот только что специально позвонил знакомому в штаб ввс, они вроде как знают. Сказал что удовольствие для чайника стоит 100 уе. - один прыжок. Члены клуба платят вроде по 300 у.е в месяц, прыгают по выходным, но у них свое аммо.
Для чайника дороговато однако. Мне жалко 100 баков за прыжок.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Чайники, как правило, толстенькие сынишки-подростки крупных дядей.
Death Fataller, да круто у вас там. У нас за эту цену можно прыгнуть в тандеме с 2500, да еще и с видеосъемкой. Чайники, или как у нас, перворазники не всегда толстенькие сынки. Если ты смотрел ролик, ты видел, что прыгает и молодежь и люди , которым уже далеко за 30. Если решишь обучаться -4500 руб за теорию и дальше прыгаешь по 2 программе. Прыжок 650 руб включая аренду снаряжения. Если прыгаешь со своим-платишь 400 рублей за подъем. Есть дропзоны где цены побольше, но не сильно. На втрое августа клуб приглашал всех желающих прыгнутьза полцены. Так что есть возможность по армии понастольгировать.
Парашют - Д-5 или Д-6, у нас только эти были. Решили мы подурачиться с боевым товарищем в воздухе, прыгнули почти одновременно, он был слишком близко и раскрылся на пару сек раньше чем я. И когда выпустился я, мой парик залетел в его стропы. Потом, как мне показалось, он как бы частично раскрылся, но свободному падению это не мешало.
Запаску скорее всего открыл я сам поскоку дергал на себе все что можно было.