У мея Калина хэч. пробег 3200. недавно обнаружил, что при переводе зеркала в носной режим ничерта не видно, что творится сзади. Уведеть можно только вывтянув к верху шею. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
вот такой кронштейн, вообще не вариант, ставил на 21099, так зеркало тряслось очень сильно, смысла в таком нет, проще взять на присоске(как альтернатива кприклеиванию)
Чтоб зеркало не тряслось на данном кронштейне приклеивается резинка между стеклом и нижней частью кронштейна.
А переклеить зеркало как-то можно?
При замене лобового стекла - трещина от камешка на полметра (У ДИЛЕРА!) зеркало приклеили на 10 см ниже, чем было с завода. Попадает в поле зрения и жуть как раздражает!
Да и металлич пластину использовали старую, зачистив наждачкой - сразу виден этот дефект. Можно ли аккуратно, без следов отклеить пластину, очистить клей со стекла.
Слегка не в тему: стекло поставили TINTED, заметно бледнее по сравнению с OVERTINTED,хотя уверяли, что такое же по цвету. Подпортили мой люкс колумбийской зелени...
Обновлю тему. После покупки автомобиля, действительно, столкнулся с такой проблемой. Зеркало, как бы, слишком сильно перещелкивается. У меня универсал - после переключения я вижу потолок. Возможно зеркало изначально расчитывалось на салон седана и в седане всё ОК? Кто как решает эту проблему, кроме как руками подстраивает угол каждый раз?
Поддержу тему. Господа, у всех при перещелкивании на "ночь" после этого нужно зеркало руками подрегулировать? Ну неудобно ручками перенастраивать каждый раз! Я понимаю _как_ должно быть, и понимаю, что у меня совсем _не так_, и этот маленький минус раздражает.
Просто если так не у всех, то это гарантийный случай - поеду, пусть меняют.
Аналогичный случай. :( Угол поворота зеркала вычажком больше чем надо в 1,5 раза. В результате перещелкивания на ночной режим видно менее половины заднего окна. Похоже дефект изготовителя (поставщика) зеркал заднего вида.
p.s. был в автосалоне. Заезжал делать ТО-1 и заодно мелочи по гарантии.
Мастер посмотрел - зеркало переключается? переключается. А что не так пятую дверь видно - так это у вас рост (посадка) нестандартные.
Так что хрень полная.
Реально - угол клина зеркала в 1,5-2 раза меньше угла перещелкивания.
Видно прошла достаточно большая партия брака - и гарантийщика на себя это брать не хотят.
Кто нибудь разбирал зеркало? Как у него там внутри? можно ли что-то подточить, чтобы уменьшить угол перещелкивания?
Доброго всем времени суток. Прочитал все сообщения, похоже, у всех эта проблема. Пробовал только что, на своей настраивать на ночной и рычажком вперёд, и рычажком назад - всяко-разно ход у рычажка очень большой, можно маленький болтик открутить и снять зеркало вместе с кронштейном, но , скорее всего, зеркало придется тупо расковырять, а это не выход....Попробую завтра замастырить ограничитель хода рычажка, потом отпишусь...