Ну, это там где электричество есть и оно нормально организовано, т.к. заявленная тепловая мощность в 5кВт (а там разные по ссылке, и 3кВт, и 8кВт) подразумевает нормальную проводку и в гараже, и до него. А тут - автономно, в этом главная прелесть. На несколько часов, с контролем напряжения, хватит и автомобильного АКБ. Зарядник кстати интересный по ссылкам, можно такой или прикупить в культурном корпусе, или сделать самому из китайской же платы контроля заряда свинцовой АКБ рублей за 150-200. У меня есть конечно дома тяжелый, килограмма на 3, с тороидальным трансформатором внутри, зарядное устройство со "Знаком качества" последнего года существования СССР. Сделано на века ) Но не мешало бы иметь и "переносное" ЗУ, взять куда-то с собой.
З.Ы.: хотя не, насчет стоимости платы я наверно погорячился, совсем бюджетных почему-то не обнаружено
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Не вижу реальной альтернативы для поковыряться в гараже.
сделал сам калорифер, можно от газовой горелки (большой) либо от паяльной лампы,, снизу вентилятор,, греет отлично если желаете могу сфотать его, он в гараже,, изредка пользуюсь,,
Добавлено через 49 секунд
Правда доделать не могу до конца,, надо трубу выходную удлинить
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Примерно аналогичная по мощности 4.5кВт пушка изрядно мотать будет. Больше 20А однако, да длительное время. Слегка за пределом возможностей обычных 16А розеток. Да и 2.5мм2 почти предел для такого тока.
Мой-то гараж сдюжит, я разводку у себя нормально сделал. Если не хватит - отдельный мощный отвод воткнуть не проблема.
Ряд в этом году СИПом развели, сам же и делал на пару с соседом. Но в общем щитке довольно мрачно. Ноль слабый. Хоть берись переделывать.
2кВт пушку брать - не дождешься когда гараж прогреется.
У меня тепловентилятор 1кВт + ИК обогреватель на 800Вт вдвоем не особо справляются. Причем, от ИК толку даже больше, как кажется ))
Примерно аналогичная по мощности 4.5кВт пушка изрядно мотать будет. Больше 20А однако, да длительное время. Слегка за пределом возможностей обычных 16А розеток. Да и 2.5мм2
Можно "взять всё да и поделить", главное, чтоб ввод сдюжил. А лучшее 380В иметь.
заявленная тепловая мощность в 5кВт (а там разные по ссылке, и 3кВт, и 8кВт) подразумевает нормальную проводку и в гараже, и до него
Вот да, об этом ))
Добавлено через 3 минуты
Кстати, спасибо всем за позапрошлогодние советы по сварке.
Освоил таки более-менее в этом году. Ворота усилил, во второй гараж уголки для полок сварил, еще чего-то делал, всё уж не упомнить..
Примерно аналогичная по мощности 4.5кВт пушка изрядно мотать будет. Больше 20А однако, да длительное время
Соляра - тоже не бесплатная так-то ) В статье пишут на прогреве 400-500мл в час ест, электричество сожрет +- столько же по деньгам, оно проще по исполнению. Главное достоинство приблуды все же - автономность ИМХО.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Можно "взять всё да и поделить", главное, чтоб ввод сдюжил. А лучшее 380В иметь.
Я так понимаю ,что 380 это возле дома. Я как председатель ГСК имею на руках документы и знаю, что у меня 380. Но они раскиданы на 21 гараж.По семь на фазу.Ранее было (до меня ещё )по другому. Постоянно без Эл.эн сидели. Когда я стал председателем всю енту фуйню переделал. Тепереча вызывают на срабатывание автоматов пару-тройку раз в год. Просто у кого то коротыш. Не хочу лезть в доки,хотя они и под рукой,но заявленная потребляемая мощьность у нашего ГСК 5 квт.А дальшее сработают автоматы на высокой стороне и будем мы ждать третьего прихода Христа для включения рубильника.
Всё же 5кВт из розетки в гаражах - это весьма кучеряво. Никто на таких потребителей там не рассчитывал. Наберется нас таких умников с десяток, и последний включенный сварочник пожгет тонкую нулевую шинку в общем щите.
Если есть "возле", то можно сделать и "в" при желании и острой необходимости.
Цитата:
Сообщение от GURAN
но заявленная потребляемая мощьность у нашего ГСК 5 квт.
Это только на лампы на всех, 3 эл.чайника даже без обогревателей уже "уронят сеть". )) На деле скорее всего побольше потянет, но смотреть надо на автоматы и кабель.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Ky.
пожгет тонкую нулевую шинку в общем щите.
И тогда выживет только тот кто больше всех грузил.
то только на лампы на всех, 3 эл.чайника даже без обогревателей уже "уронят сеть". )) На деле скорее всего побольше потянет, но смотреть надо на автоматы и кабель.
Объясняю. Проводку делал профи. По семь гаражей на фазу. Отдельный автомат и счётчик.В каждом гараже свои автоматы и счётчики. Проводка наружная. Опломбированная. Хрен спи....шь.Прямо за стеной ГСК трансформаторная будка. Там на нас ещё один счётчик и автоматы. Настроенные на нашу заявленную мощность. Вот когда сработает какойнибудь один мой-это ерунда. А вот когда перегруз полйдёт по высокой- можно и пару недель ждать приезда "скорой".