Умнообразные буквы по вариантам мутаций КВ.
В общем, антитела от новых мутаций не особо спасают.
Нужен Т–клеточный иммунитет. Он вроде тоже как-то нарабатывается. От прививок лучше, чем от болезни.
От каких вакцин - ХЗ. Имхается, что из возможно доступных ЭпиВакКорона получше будет.
Я вчера съездил тест сдал в понедельник результат будет. Сначала сказали девочки придут анализ брать, потом позвонили, спросили как состояние, если норм, то иди сам в поликлинику и сам сдавай. Мне в радость, хоть на машине покатался.
Жена со мной поехала, хотела тоже на халяву сдать, хрен там, у контактных не берут, пока симптомы не проявятся.
Все, меня сегодня выписали. Можно сказать отделался легким испугом, все в очень легкой форме прошло.
В поликлинике просидел больше 2-х часов в ожидании чуда. И это я хорошо пришел, когда уходил народа было раза в три больше. Сам "прием" занимает минуты три и ограничивается вопросом о жалобах и кашле. Потом минут 10 в компе ковыряются.
Больничный электронный, как ПТС на Весту, дали бумажку на принтере распечатанную с печатью терапевта. Думал меня на работе с этой бумажкой отошлют куда подальше, но ничего, видать не первый я, приняли.
Самое обидное, народ на выписку по ковиду и ОРВИ в основном быстро от врача вылетает, но в тот же кабинет и обычные больные стоят, как зайдет бабка с медкнижкой толщиной в кирпич, все, минут 40 ожидания обеспечено.
Хотя- вчера зашел в кафе купить пару пирожков, пока ремонт делаем вечерами... так вот древнючая бабулька подошла передо мной... и вместо чёткого то, то и то... как обычно куча вопросов и заказ на одну булочку.
Хотя- вчера зашел в кафе купить пару пирожков, пока ремонт делаем вечерами... так вот древнючая бабулька подошла передо мной... и вместо чёткого то, то и то... как обычно куча вопросов и заказ на одну булочку.
Ну что делать... все будем старые. Дай Бог.
Нет уж, такими как эта бабулька как раз не дай бог.
Росгосстрах прислал рекламное письмо на мыло - предлагают 10% скидку на страховку от неблагоприятных последствий вакцинации! Во как! )) Оказывается от вакцинации уже надо иметь страховку.. Это же придумать надо.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, не знаю.. Я бы на месте государства руки отрывал бы за подобную дискредитацию вакцинации ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие