Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: лобовое стекло на моей Калине
БОР 672 83.07%
Не БОР 137 16.93%
Голосовавшие: 809. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 09:57   #1
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Тиграчка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тиграчка с помощью ICQ
Лобовое стекло

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки

Снятие/установка лобового стекла
Протирание ЛКП окантовкой лобового стекла
Вклейка стекол

Последний раз редактировалось bokareff; 21.10.2015 в 12:55.. Причина: подготавливал первый пост.
Тиграчка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2008, 15:35   #91
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 TinKOF не успел проявить себя
Отправить сообщение для TinKOF с помощью ICQ
у меня по кругу стекла БОР
до этого была 10 - всегда лил воду и щетки самые простые - стекло было в порядке и никаких царапин. так что все это лирика, кЕтайцы учатся делать стекла)
Старый 12.01.2008, 16:26   #92
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
так что дело в песке плюс вода а стекло и в афреке стекло
Stanislavx, производство стекла - тоже непростая технология. Очень много факторов влияет на качество: состав, температурный режим, соблюдение геометрических размеров и т.д. Например существует такая характеристика как твердость. Так что не только в песке дело, иначе в каждом городе был бы стекольный завод.
Старый 13.01.2008, 16:21   #93
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ
Стекло стоит БОР, щетки родные, незамерзайка тоже еще заводская, пробег 3000 км. После 200 км.пробега по трассе при температуре воздуха -1 гр. с дождем, правая щетка оставила две матовых полосы шириной 15-18 мм по всему радиусу поворота щетки. Причина бональна- при движении выключил эл.двигатель печки минут на 30, щетки обмерзли и правая начала шлифовать стекло поднятым с дороги и примерзшим образивом. Левая щетка тоже обмерзала, но царапин не оставила. Дело сделано.... теперь вопрос другой - как убрать царапины (чем зашлифовать стекло)? или уже есть такая тема, я чтото не нашел.
VIP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 21:05   #94
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
VIP, молотком по лобовухе и по КАСКе менять.
Старый 14.01.2008, 10:42   #95
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
Sirius,

Чючюндрик,

я и не говарю что этол простой процес и про воду тоже не просто так говорят))
Старый 15.01.2008, 21:55   #96
Новичок

Вес репутации: 18 Ice не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ice с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Цитата:
Вообще-то кроме бора ничего и быть не должно.
У ВАЗа поставщики только 2: Бор и Саратовстекло. Но в основном идет Бор. Если стекло не этих производителей, значит стекло били и меняли.
Есть еще один вариант: под покровом ночи злой кетаец пронес на конвеер несколько своих стекол Но что-то с трудом верится.
Уважаемый коллега ВАЗовец Вы не вкусе или лукавите – однозначно вы врете:(
Поставки китайского стекла видел с января 2007 возможно и раньше были. Так как интересовался лично, а причина хотел весной 2007 года покупать Калину. Сам лично ходил на конвейер интересовался проблемами кривизны китайских стекол и большим количеством брака так как технология установки роботами нарушалась… Это отдельная тема и её развивать не буду! Но главное по теме поставки были и ставили конкретно на ситен кузов проверял лично на конвейере сборки. Проверял по май месяц 100% на сетан ДА!, на хеч НЕТ! не устанавливали!!! В моей Калине к сожалению естественно так же дешевый Китай. И еще что бы вам верилось впредь ходите на конвейер и смотрите!!! Я так же завтра буду на конвейере и проверю.
Ice вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 12:51   #97
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 104
Вес репутации: 19 -LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути
У меня на машинке стекло лобовое и двери задка боровские, а стекла дверей китайские.
Старый 16.01.2008, 13:52   #98
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
VIP, Есть полироль для стекол. К тому же, например у нас, те же китайцы наладили ремонт стекол - полируют, клеют и сваривают, может и у вас такое есть. Видел как, буквально за 15 минут, заделали прогрессирующую трещину на 10-ке.
У меня БОР, хоть и менял лобовое и 2 раза боковые, лобовому год и три, щеткам 1,9, лью незамерзайку и мухомойку - царапин нет, хотя летом, весной и осенью машина в среднем 2 раза в неделю коричневая от глины и песка, сейчас жду заднее - может оно китайское.
Aleksey-660 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 14:07   #99
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Уважаемый коллега ВАЗовец Вы не вкусе или лукавите – однозначно вы врете:(
Ice, получилось что соврал. Ибо до ближайшего времени на наши машины кетайские стекла точно не ставили. То, что в этом году такое сотворили - я лично не в восторге. У нас замечательные стекольные заводы, которые поставляют свою качественную продукцию и на иномарки. Экономия на стеклах не есть плюс ВАЗу :mad:
Старый 17.01.2008, 00:04   #100
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3365 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Стоит Бор по кругу, выпуск начало 2007 г.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ