Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки
у меня по кругу стекла БОР
до этого была 10 - всегда лил воду и щетки самые простые - стекло было в порядке и никаких царапин. так что все это лирика, кЕтайцы учатся делать стекла)
так что дело в песке плюс вода а стекло и в афреке стекло
Stanislavx, производство стекла - тоже непростая технология. Очень много факторов влияет на качество: состав, температурный режим, соблюдение геометрических размеров и т.д. Например существует такая характеристика как твердость. Так что не только в песке дело, иначе в каждом городе был бы стекольный завод.
Стекло стоит БОР, щетки родные, незамерзайка тоже еще заводская, пробег 3000 км. После 200 км.пробега по трассе при температуре воздуха -1 гр. с дождем, правая щетка оставила две матовых полосы шириной 15-18 мм по всему радиусу поворота щетки. Причина бональна- при движении выключил эл.двигатель печки минут на 30, щетки обмерзли и правая начала шлифовать стекло поднятым с дороги и примерзшим образивом. Левая щетка тоже обмерзала, но царапин не оставила. Дело сделано.... теперь вопрос другой - как убрать царапины (чем зашлифовать стекло)? или уже есть такая тема, я чтото не нашел.
Есть еще один вариант: под покровом ночи злой кетаец пронес на конвеер несколько своих стекол Но что-то с трудом верится.
Уважаемый коллега ВАЗовец Вы не вкусе или лукавите – однозначно вы врете:(
Поставки китайского стекла видел с января 2007 возможно и раньше были. Так как интересовался лично, а причина хотел весной 2007 года покупать Калину. Сам лично ходил на конвейер интересовался проблемами кривизны китайских стекол и большим количеством брака так как технология установки роботами нарушалась… Это отдельная тема и её развивать не буду! Но главное по теме поставки были и ставили конкретно на ситен кузов проверял лично на конвейере сборки. Проверял по май месяц 100% на сетан ДА!, на хеч НЕТ! не устанавливали!!! В моей Калине к сожалению естественно так же дешевый Китай. И еще что бы вам верилось впредь ходите на конвейер и смотрите!!! Я так же завтра буду на конвейере и проверю.
VIP, Есть полироль для стекол. К тому же, например у нас, те же китайцы наладили ремонт стекол - полируют, клеют и сваривают, может и у вас такое есть. Видел как, буквально за 15 минут, заделали прогрессирующую трещину на 10-ке.
У меня БОР, хоть и менял лобовое и 2 раза боковые, лобовому год и три, щеткам 1,9, лью незамерзайку и мухомойку - царапин нет, хотя летом, весной и осенью машина в среднем 2 раза в неделю коричневая от глины и песка, сейчас жду заднее - может оно китайское.
Уважаемый коллега ВАЗовец Вы не вкусе или лукавите – однозначно вы врете:(
Ice, получилось что соврал. Ибо до ближайшего времени на наши машины кетайские стекла точно не ставили. То, что в этом году такое сотворили - я лично не в восторге. У нас замечательные стекольные заводы, которые поставляют свою качественную продукцию и на иномарки. Экономия на стеклах не есть плюс ВАЗу :mad: