Фиатра, именные наклейки надо заказывать и ждать, обычные всегда есть...
конечно можно взять друзей... у нас и калиноводы есть без калин... и НЕкалиноводы на калинах...
Я полагаю, если каждый отбросит по 500-700 г. шашлыка - даже немного останется. Andry, по поводу погоды можно не переживать, даже если температура выйдет из нулевой отметки, чтобы в области все стаяло надо дня три.
Итак, вывод:
1. Шашлык - в морду по 500-700 гр. (свои или из "МЕТРО"пестицид, ) - мне, честно нравится свой шашлык. Ну в МЕТРО так в МЕТРО. Шашлык, кто какой привезет предлагаю свалить в общий котел - чтоб никому не было обидно или жарить по очереди.
2. Овощи, думаю, надо - одним мясом сыт не будешь.
3. Жидкости - ну тут каждый должен самостоятельно решить.
4. Сладкое - виноват, но что-нибудь должно быть на сладкое.
5. После посещения музея, многие захотят (например, я) посетить Архангельское. А это еще часа полтора. За это время оставшиеся, если заранее установить место, могут разжечь мангалы (кстати, надо подкупить уголька и жидкости для розжига). К моменту готовности подтянутся и посетившие усадьбу. Походный вариант пожирания и бухания - в открытых багажниках авто, чтобы жопы не отморозить.
Вот такие вот мысли...
вообщем с едой ниче не понятно. может реально каждый себе купит? только надо добровольцев с мангалами, а то 2 мангала на всех - это мало. у меня вот мангала нету, точнее есть, но что бы его привезти с дачи понадобится газель - а-ля печка такая посреди участка, а газели у меня нету..
еще можно действительно небольшими группами скооперироваться по 4-5 человек. тогда проще с шашлыком и салатами (по ведерку того и другого на группу хватит).
С салютом идея отличная. Но думаю, что тут надо подсуетиться организаторам - собрать взносы за организацию поездки и на эти деньги оплатить салюты. ведь никого не обломает по 100-150р лишних скинуться?
А вообще, что бы это обсуждение не затягивалась, надо организаторам просто поставить точку, высказав свое окончательное мнение по этому вопросу.
только надо добровольцев с мангалами, а то 2 мангала на всех
Один у меня (6 шампуров) - это маловато будет, второй у кого?
Цитата:
вообще, что бы это обсуждение не затягивалась, надо организаторам просто поставить точку, высказав свое окончательное мнение по этому вопросу
Золотые слова, но Андрей решил отложить обсуждение до понедельника - там и решим!
Цитата:
С салютом идея отличная. Но думаю, что тут надо подсуетиться организаторам - собрать взносы за организацию поездки и на эти деньги оплатить салюты. ведь никого не обломает по 100-150р лишних скинуться?
Не знаю как в Архангельском, а в Москве такие бяки запрещены с 1 января. Я, правда, к этому отношусь как раз неадекватно - у меня был пес - любимец всей семьи - долматинец. 13 января 2006 г. умер от инфаркта - метрах в пяти от него рванули, суки, петарду. Шел-шел и бах на бок. Одиннадцать лет всего псу было.
1. Шашалык. Так как в обсуждении реально участвуют всего 5 - 6 человек, предлагаю следующее:
- каждый привозит еды и питья для себя (включая посуду)
- те, у кого нет времени/возможности купить еду - обращайтесь к 7up, Турецкий, sergey-massage. Они вам помогут ее купить и привезти.
- кто-то один (или два) привозят уголь и розжиг. На них скинемся на месте и отдадим.
2. Фейерверки.
- идея шикарная. Но: темнеть начинает не раньше 16.30, поэтому посмотреть на них смогут лишь самые стойкие из числа тех, кто остается на шашлык (а сейчас - не лето :-(
- включать стоимость салютов во взносы не стоит (см. пункт выше).
- предлагаю подумать над ОТДЕЛЬНЫМ вечернем мероприятием, в рамках которого можно будет устроить большой и шикарный салют/фейерверк.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Турецкий, шашлычница есть у пестицида, который любезно предложил идею и полянку.
Обсуждение - это всегда хорошо :-) Особенно в таком экпериментальном деле, как зимняя организация шашлыка на массовой встречи :-)
если в 11 экскурсия, то там часа 2 пробудем, потом доедем, разложимся, разожем все, еще час. пока шашлыки-машлыки.. стемнеет точно. так что все кто поедет шашлыки есть, те все салют увидят. но если у кого-то к салютам негатив, то ну его нафик салют. можем и обойтись легко. место него музыку послушаем) что касается холода, то у нас там машин достаточно, так что погреться есть где.
Турецкий, прими мои соболезнования по долматинцу, однако...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов