Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Уши вянут и хвост отваливается. Не создана городская малолитражка для дальних вояжей.
твайудивизию!... ну что ж они в Инструкции этого не написали, а? А то люди-то, бедолаги, ездят на многие тыщщи в отпуск и по-незнанию радуются, что мол удобно и комфортно ехать... :(
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Как авто на все случаи вряд-ли, а как маленький городской- в самый раз. В ресторан на нём не поедешь, а затарится по магазинам- пойдёт. можно и не далеко в отпуск- до тыщи, чтоб в один присест.
Ну почему же? В одном соглашусь, Калина даже универсал - далеко не грузовик. А вот по городу мотаться вообще идеальный авто. И в ресторан можно поехать. Пока люди не узнают, что это Калина принимают за крутую тачку. Ну а в отпуск... я только что накатал 6600 км - никаких проблем.
Пока люди не узнают, что это Калина принимают за крутую тачку.
Это, в смысле, была остроумная шутка.
Что во внешнем виде калины может выдавать в ней крутую тачку?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eddy21
твайудивизию!... ну что ж они в Инструкции этого не написали, а? А то люди-то, бедолаги, ездят на многие тыщщи в отпуск и по-незнанию радуются, что мол удобно и комфортно ехать... :(
Тут, как говорится, каждому своё.
Кого-то устраивает, а кого-то нет.
Уши вянут и хвост отваливается.
Не создана городская малолитражка для дальних вояжей.
Я только что из Крыма, так что свежи воспоминания...
Сразу скажу, на пятнашке ездить было интереснее. На Калине скучно, не дает она драйверского кайфа. Пятнашкой управляешь, а Калина просто сама едет. Калина значительно шустрее на обгонах, абсолютно не устает спина, и вообще общий уровень усталости намного меньше. Из минусов: на вторые сутки начинают ныть колени, т.к. нет возможности вытянуть ноги. Если кто-то будет возражать, что надо было всего лишь отодвинуть сиденье до упора назад, то возражу: не хотел стеснять сидящих сзади пассажиров, да и посадка в таком случае становится неудобной. Делал проще, останавливался и разминал ноги, после чего можно несколько часов снова ехать. Так же в дальней поездке раздражает акустический дискомфорт: коробка от перегрева начинает завывать вообще конкретно, и на больших оборотах очень шумный выхлоп.
И еще, автомобиль не создан для больших скоростей. 100 км/ч для него идеальная скорость. Если ехать 120 км/ч то сильно качает ветром и резко возрастает расход топлива.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Это, в смысле, была остроумная шутка.
Что во внешнем виде калины может выдавать в ней крутую тачку?
Ее принимают за иномарку, а иномарка в нашем менталитете - это всегда круто и уж во всяком случае в 100 раз лучше ВАЗа :-)
osrsoft,
У меня через 500 км болят жопа/шея/спина. Примерно в этом же районе окончательно достаёт шумовой дискомфорт. Крайне наазойливо в салоне слышно двигатель, КПП и тот самый шумный выхлоп. Салон тесноват. В-класс как-никак.
В принципе, ты пишешь о том же. Посадка не слишком удобна. В салоне тесновато. Шумновато. Только ты готов всё это потерпеть, а мне как-то и нафиг оно не надо. Далее чем за 500 км в один конец я на ней вряд ли отправлюсь.
Цитата:
Ее принимают за иномарку,
Верю, встречаются еще такие альтернативно одарённые товарищи)))
Цитата:
а иномарка в нашем менталитете - это всегда круто
ИМХО - бред. Не знаю как в вашем менталитете, а в моём, автомобиль - это автомобиль. Его предназначение на 4-х колёсах перевозить мою жопу.
И как я за один присест в одну харю по 1700 отматывал с моим то инфарктом, наверное по незнанию. По поводу скоростей в этом году по М-4 шел 140-150 абсолютно не напряжно и не болтало. Что касается посадки да до того как одел чехлы с поясничным подпором бывало побаливала поясница после пары сотен км. Сейчас с чехлами смотри выше. По шумности не заметил зависимости шума коробки от нагрева, однако да коробка подшумливает но не более обычного. А вообще жалующиеся на общую шумность вы окна не пробовали закрывать и ехать с кондеем? На скорости 140-150 у меня музыка включена где то на треть (может чуть больше) громкости, при этом я спокойно не напрягаясь могу разговаривать с пассажиром.
Появился интернет
И еще, автомобиль не создан для больших скоростей. 100 км/ч для него идеальная скорость. Если ехать 120 км/ч то сильно качает ветром и резко возрастает расход топлива.
Хм, странно, ездил я недавно неск. раз домой Тамбов-Москва и обратно, не заметил что-то подобного раскачивания ни на 120, ни на 140.
Цитата:
Сообщение от djsse
osrsoft,
У меня через 500 км болят жопа/шея/спина.
На предыдущих Калинах (2006 и 2008 г.в.) было такое со штатными сидениями, из-за чего менял их на UNP. А вот на новой, купленной в июле сего года не заметил подобных проблем. Даже подумал, может что в конструкции сидения изменили.
И как я за один присест в одну харю по 1700 отматывал с моим то инфарктом, наверное по незнанию.
Можно, но таки ведь тяжеловато было? Очень много еще зависит от самой дороги и трафика на ней.
Тоже неоднократно ездил по 1000 - 1200 в день, к вечеру усталость накапливается на любой машине. Но, в отличие от автобуса, на калине спина не болит...