Ответ: Какой салон в Питере ЛУЧШИЙ для ПОКУПКИ Калинки?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
Я правда ещё не решил - поставить штатную каму или что другое. Стоит она того, чтобы на ней пару сезонов отъездить или лучше скинуть куда-нибудь, пока новая.
Если не гонять,то вполне нормальная резина,я на ней полторы зимы отъездил .Скидывать смысла не вижу.Второй комплект дисков тоже думаю взять(думаю штамповкой обойтись),чтобы не висеть в очередях в шиномонтаж.Колодки думаю поменять попозже,скрежета нет,но диск "грызут" неподетски.
Цитата:
Сообщение от Яна Иванова
Дмитрий_С,
4. Поздравляю!
Рано, на форум Питер-лады не только сложно попасть, там ещё куча бюрократических барьеров!!!
"Вы отправили сообщение в модерируемый форум. Это означает, что оно не будет опубликовано до его утверждения модератором или администратором."
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Если не гонять,то вполне нормальная резина,я на ней полторы зимы отъездил .Скидывать смысла не вижу.Второй комплект дисков тоже думаю взять(думаю штамповкой обойтись),чтобы не висеть в очередях в шиномонтаж.Колодки думаю поменять попозже,скрежета нет,но диск "грызут" неподетски.
Мне кажется штамповка - деньги на ветер, её сложно найти ровную, её сложно мыть изнутри, она тяжёлая, у неё ниже коррозионная стойкость, порой плохо балансируется ... .
Цитата:
Сообщение от Яна Иванова
Дмитрий_С, Ваше сообщение появилось на форуме.
Спасибо, за внимание к моим проблемам, но всё-таки у меня есть огромные пожелания к вашему сайту:
1. Очень нужны фотографии продающихся комплектующих и запчастей.
2. Неплохо бы убрать барьер просмотра администратором сообщений перед публикацией к примеру у тех, кто указал VIN авто и ФИО, ведь не каждый первый желает придти и нахулиганить.
3.Хочется увидеть отдельный раздел посвящённый дополнительной гарантии Питер-ладой, начиная с положения о дополнительной гарантии, полного перечня работ, объяснения целесообразности, диалога с подписавшимися на проект.
4. Хорошо бы расширить раздел посвящённый доп. оборудованию. Например информацию о продаваемых в салоне шинах я так и не нашёл.
5. А заказать литые диски, как у меня на машине нереально?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
она тяжёлая, у неё ниже коррозионная стойкость, порой плохо балансируется ... .
Сегодня купил штамповку ТЗСК в Ленте по 999р. за штуку.Специально взвесил -7кг с какими то граммульками(взвешивал на безмене так что погрешность + - полделения).Легкосплавные где то 6,3-7кг в зависимости от модели. ТЗСК по отзывам красят очень не плохо,отбалансировались нормально. =0)
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Сегодня купил штамповку ТЗСК в Ленте по 999р. за штуку.Специально взвесил -7кг с какими то граммульками(взвешивал на безмене так что погрешность + - полделения).Легкосплавные где то 6,3-7кг в зависимости от модели. ТЗСК по отзывам красят очень не плохо,отбалансировались нормально. =0)
Поздравляю!
Кованные ВСМПО(www.salda.ru) на калину 4,8-4,9кг. цена 2900-3100руб. Завод стоит на профилактике до лета, был сегодня - в продаже в фирменном магазине нет.
Литые фирменные стоящие на машине с покупки мне понравились - болты закрыты крышкой - всегда чистые, крышка крепиться болтом с крестообразным шлицом, крышка утоплена т.е. защищена, диск колеса удобно мыть изнутри(грязевой дисбаланс). Вес не знаю. В продаже нет. Питер лада предлагает от 2112 с защёлкивающейся крышкой ... . Почему - не знаю!?
А так на дисках 2 кг + на резине 2-3 кг можно на 20-30% облегчить необрессоренные части подвески.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
Литые фирменные стоящие на машине с покупки мне понравились - болты закрыты крышкой - всегда чистые, крышка крепиться болтом с крестообразным шлицом, крышка утоплена т.е. защищена, диск колеса удобно мыть изнутри(грязевой дисбаланс). Вес не знаю. В продаже нет.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
У меня заводское литьё так и называется Калина,но насчёт удобства мытья внутри бабушка надвое сказала.Отверстия по кругу вполне .... Насчёт ковки согласен,но это уже другие деньги,да и с весом самой резины особо не поиграешь.
А откуда это название "литьё калина"? В Питере можно его купить или заказать где-нибудь?
Летом колёса внутри не сильно набиваются грязью, поэтому я искренне поздравил с покупкой, сам 12 лет ездил на мефро и KFZ. Зимой же песчано-солевую спрессовавшуюся кашу особенно изнутри сложно вымывать(вычищать).
А разница в цене (2900-2500)*4=1600руб
По резине я смотрел за рулём: http://www.zr.ru/articles/58905 185*60R14
KUMHO их "лидер" 9,3 кг, MICHELIN ENERGY SAVER их "аутсайдер" 6,6 кг.