Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Есть ли у Вас детонация двигателя при ускорении?
Сдается мне, что бензин у вас, ребята, хероватый.
В тюнинговых прошивках УОЗ немого зажат, это более тонкая настройка, как в телеке. Заводская прошивка - грубая настройка, тюнинговая - точная. И если есть проблемы с железом или топливом, то, как говорят, хороший глюк вылезет.
Бензин на Роснефте (95й) вообще гуано. Однажды в Ульяновске залил 20л 95го, 20л 92го уже было. Откатал бачок, посмотрел свечки - бордовые(!).
У нас самый лучший 95й на Лукойле.
У нас "Петролл" вроде неплохая, по крайней мере свечи после 20000тыс идеально выглядят, но позвякивает. Хотя свечи насколько понимаю загаживаются при совсем дряном бензе, если чистый, но не соответствует заявленному, на свечах никак не отражается.
Большой вопрос: детонация ли то, что Вы слышите. У меня раньше на 99 тоже был звук один в один как детонация и то же появлялся только когда машина хорошенько прогреется (раза два вентилятор включится). Ездил с диагностом с подключенным ноутом - вердикт: датчик детонации живой, но во время возникновения звука - детонации не показывает. Вобщем звук этот иногда пропадал, когда по гравийке хорошо протрясешся. И правильно тут говорили гораздо лучше его слышно когда едешь радом с вертикальным препятствием. Вобщем думаю тут скорее всего дело где-то в выхлопной системе (поэтому звук так хорошо из под машины отражается). Но у себя побороть так и не смог.
Цитата:
Сообщение от Rakso
Сдается мне, что бензин у вас, ребята, хероватый.
В тюнинговых прошивках УОЗ немого зажат, это более тонкая настройка, как в телеке. Заводская прошивка - грубая настройка, тюнинговая - точная. И если есть проблемы с железом или топливом, то, как говорят, хороший глюк вылезет.
Бензин на Роснефте (95й) вообще гуано. Однажды в Ульяновске залил 20л 95го, 20л 92го уже было. Откатал бачок, посмотрел свечки - бордовые(!).
У нас самый лучший 95й на Лукойле.
выше писано что пробовался бенз и тот и тот. + ко всему с предыдущими прошивками не было такого.
И давайте не будем выхлоп катализатор... не первый день живем и звуки отличить сможем если что...
зы. Прошился вчера на е2 рейсинг. На том же баке бензина где была детонация за сутки использования этой прошивки - детонации ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ. + пропали глюки с плаванием оборотов на холостых в движении. Будем тестить дальше. С кондеем и в горочку следующий тест сегодня проведу на прогретом двигателе.
Думаем. Делаем выводы. Действуем =)
зыы. Блок бош 797+ двиг 1.4 климат.
Цитата:
Сообщение от Rakso
x85, а прошивки от кого? У Павла есть только одна эконом для движка 1,4 - под Бош взамен стоковой B173CR03, т.е. для авто без кондея.
А про какие звуки идет речь и что значит давайте не будет про выхлоп катализатор...?
я не тебе про катализ и выхлоп а товарищу "BrownFox" =) Звуки детонации - звенения пальцев хотят выдать за звуки от выхлопа.. ну уж простите.. Забить и ждать пока разрушится скажем изолятор свечи к примеру ? =)
Все прошивки которые тестировал от Паулюса. Шьет местный представитель.
Что значит для авто без кондея ? У мну бош и 1.4 и климат и ? =) какая была стоковая я не знаю. Не успел я индификаторы записать да и зачем ? отдался тем кто этим занимался не одын раз.
Цитата:
Сообщение от x85
Что значит для авто без кондея ? У мну бош и 1.4 и климат и ? =) какая была стоковая я не знаю. Не успел я индификаторы записать да и зачем ?
кондей, климат, одно и тоже в данном случае. Тогда уж правильно говорить САУКУ. Для авто без кондея, то и значит, что без САУКУ. А рейсинга для 1,4 нет. Есть v4, v5 и две v6 (для авто с кондеем и без).
Цитата:
Сообщение от Rakso
кондей, климат, одно и тоже в данном случае. Тогда уж правильно говорить САУКУ. Для авто без кондея, то и значит, что без САУКУ. А рейсинга для 1,4 нет. Есть v4, v5 и две v6 (для авто с кондеем и без).
есть рейсинг или нет...
Спросил у прошивающего тов-ща.
Ответ был рейсинг е2. Это вся информация которой я владею.
Прошивка проблемы с детонацией решила - что и нужно было. Правда пока не протестировал с климатом - некогда. Вечером устрою покатушки км на 40 - 50 посмтрим.
Встречный вопрос, ежели мне зашили рейсинг для 1.6 то приемлимо это ? Зы. Теперь вентилятор кондея не крутит больше 10 - 15 секунд.. хм =)
зыы. Все же у нас некое подобие климата и ближе к нему чем к просто к тупому кондею... =) хотя бы тем что есть датчиктемпературы салона который учавствует в процессах климат установки.
Цитата:
Сообщение от x85
Встречный вопрос, ежели мне зашили рейсинг
Дружище! Или твой прошивальщик тебя разводит или шьёт не Паульса прошивки! Под Бош нет таких названий как рейсинг или эконом под евро 2 или 3. Прошивки под Бош называются V4, V5 и V6... Почитай тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222
У меня звон был на стоковой B173CR03, после залития V6 - не пропал.