Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 09:55   #91
Новичок

Записей в дневнике: 1
Изображений: 8
Вес репутации: 18 270265 не успел проявить себя
Ответ: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему

Вопросик? А небудет загибать клапана при обрыве ремня грм с тюнинг валом? Подъем клапана больше?
270265 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 11:06   #92
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 270265 Посмотреть сообщение
Вопросик? А небудет загибать клапана при обрыве ремня грм с тюнинг валом? Подъем клапана больше?
270265, валики разные есть))) с одними гнёт, а с другими нет)))

и смените ник пожалуйста, а то у нас на форуме глюк есть, если люди к вам будут обращаться по нику (а в нём ток цифры) их посты будут вылетать в другую тему, пасиб.

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 11:38   #93
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Гнёт почти с любым спортивным валом.Если подъём будет меньше 10, то есть шанс не загнуть - всё что больше гнёт.
Старый 03.09.2009, 19:30   #94
Гость

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Гнёт почти с любым спортивным валом.Если подъём будет меньше 10, то есть шанс не загнуть - всё что больше гнёт.
а точная информация есть, какой максимальный подъем для безопастного обрыва ремня )))
  Вверх
Старый 04.09.2009, 13:11   #95
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Nemoi Нет точно тебе вообще никто не скажет)))Понимсаеш - двигатели все разные - у когото и 10.26 не гнёт(это у мну был случай) а у когото и со штатным клапан встречается с поршнем(тож случай был у знакомого).Рубежом считается 10 а точно не скажет никто.Да и не нало это - валы с очень маленьким(околостоковым) подъёмом вообще не решают и ставить их - деньги на ветер.Меняй грм вовремя и используй проверенные запчасти и всё ок будет.А лучше потрать деньги вместо вала на чтонибудь более полезное.
Старый 30.11.2009, 19:09   #96
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1174
Вес репутации: 17 dron2 не успел проявить себя
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему

Чтото я так и не прочитал про 1,4 двигло (какие валы можно ставить без глобальных доработках)?
dron2 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 23:06   #97
Свой человек

Автомобиль: калина 1.6Тurbo
Вес репутации: 18 Алексий I не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексий I с помощью ICQ
Цитата:
Zyvago, Не буду с вами спорить хотя могу сказать что на заборах тоже бывает много чего написано))) графики это хорошо а в реале всё не совсем так как на бумаге получается.Хотите верить что вал даст вам 15 лошадок верьте)).Кстати не надо ориентироваться тока на мастер мотор можно и другой фирмы валик найти у каждой фирмы свои подъёмы.Я просто хочу сказать что высокий подъём это не понты и не всегда неровный ХХ в большинстве случаев при грамотной отстройке программы валы(качественныйе) с подъёмом до 11 работают ровно с ХХ гдето от 900 до 1000 об.
Dru_lip, По поводу дроссельной заслонки-не стоит ставить 54 потомучто получите дерготню в пробках-конечно если чиповщик чел дотошный он сделает без дерготни но всё равно не каждый это сделает и это лишний гемор.
По поводу лёгкого тюнинга я думаю что вам стоит поставить хороший вал убрать католизатор(но не просто а сделать настроенный выпуск поройте в инете найдёте где сделать).Чиповка в этом случае просто необходимость,потому что придётся отключать датчик фаз.Форсунки оставь-они вполне справляются,а меняют их обычно если увеличивают объём двиг.Чесно говоря всё равно многого этим не добъётесь я бы всётаки посоветовал заменить гбц на доработанную,с увеличинными клапанами тога и форсунки замените на волговские и приход всётаки ощутимый будет.Про зазоры всё написано в книжке про калину от третьего рима.Настройка вала всегда индивидуальна,но на сколько я помню сначала разрезную совмещат со стандартной,выставляют вал по меткам(как в книжке написано по четвёртому цилиндру)потом в зависимости от рекомендаций производителя вала разрезную смещают на определённый угол.

Уважаемый, а что же вы всё про подьём говорите, ДАЖЕ 13 подьём и при стандарных фазах, будет работать ровно, но на у спорт валов если подьём выже то шире фаза, а именно широкая фаза даёт перебой работы двигателя!!!

Цитата:
С таким валом возможно,с нуждиным 10.93 не встречаются.На максималке езжу часто-у меня до деревни 320км.Средняя скорость 150-160км/ч.Если плестись 100 то ехать очень долго.А держать всё дорогу высокие обороты не гут.

А ещё можно пятую передачу с пердаточным числом 0.69 поставить, тогда на 4.5 паре можно 150 ехать спокойно, как у меня!!!

Цитата:
Сообщение от dron2 Посмотреть сообщение
Чтото я так и не прочитал про 1,4 двигло (какие валы можно ставить без глобальных доработках)?
9.3 подьём макс, паук 4-2-1 необходим, можно и без паука, но эффект не тот,по себе знаю!

Последний раз редактировалось Kатерина; 01.12.2009 в 02:46.. Причина: куча постов подряд от одного автора ...пользуйтесь кнопкой правка!
Алексий I вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 20:22   #98
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1174
Вес репутации: 17 dron2 не успел проявить себя

Алексий I, Сенкс за инфу только у меня паук ужо стоит 4-1 это очень плохо ?ааа, да 9,3 а подьем макс это какой? зарание спасибо
dron2 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 00:38   #99
Втянувшийся

Автомобиль: 2194
Изображений: 7
Вес репутации: 16 sonnic не успел проявить себя
Отправить сообщение для sonnic с помощью ICQ

Цитата:
Алексий I, Сенкс за инфу только у меня паук ужо стоит 4-1 это очень плохо ?ааа, да 9,3 а подьем макс это какой? зарание спасибо
4-1 просто более узкодиапазонный зато в этом диапазоне отдача больше, насчёт 9,3 скорее всего он имел ввиду впуск
sonnic вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 09:16   #100
Свой человек

Автомобиль: калина 1.6Тurbo
Вес репутации: 18 Алексий I не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексий I с помощью ICQ

Цитата:

короч слух сюда, вот что скажу, если будешь брать вал, для езды по городу что бы не в напряг было и тяга была, бери что бы фаза распредвала была не больше 280 градусов, всё что больше будет не комфортно по городу, у меня вообще 300 фаза подьём 9.9 и 9.8 (выпуск), так по городу жесткач пипец какой вообще,вот, если обороты держать меньше 2000 при езде машина дёргается как будто её трепет руками кто то!!!

4-1 штаны не плохие ,но у них свой рабочий диапазон, он более узкий, а то что них отдача больше у 4-2-1 я бы не сказал, по теории 4-2-1 более правильно настроены,соответственно у них и длина другая чем у 4-1, и ещё 4-1 рабочий диапазон только на верхах 5тысяч и более.

Алексий I вне форума   Вверх
Закрытая тема