Вопросик? А небудет загибать клапана при обрыве ремня грм с тюнинг валом? Подъем клапана больше?
270265, валики разные есть))) с одними гнёт, а с другими нет)))
и смените ник пожалуйста, а то у нас на форуме глюк есть, если люди к вам будут обращаться по нику (а в нём ток цифры) их посты будут вылетать в другую тему, пасиб.
Nemoi Нет точно тебе вообще никто не скажет)))Понимсаеш - двигатели все разные - у когото и 10.26 не гнёт(это у мну был случай) а у когото и со штатным клапан встречается с поршнем(тож случай был у знакомого).Рубежом считается 10 а точно не скажет никто.Да и не нало это - валы с очень маленьким(околостоковым) подъёмом вообще не решают и ставить их - деньги на ветер.Меняй грм вовремя и используй проверенные запчасти и всё ок будет.А лучше потрать деньги вместо вала на чтонибудь более полезное.
Zyvago, Не буду с вами спорить хотя могу сказать что на заборах тоже бывает много чего написано))) графики это хорошо а в реале всё не совсем так как на бумаге получается.Хотите верить что вал даст вам 15 лошадок верьте)).Кстати не надо ориентироваться тока на мастер мотор можно и другой фирмы валик найти у каждой фирмы свои подъёмы.Я просто хочу сказать что высокий подъём это не понты и не всегда неровный ХХ в большинстве случаев при грамотной отстройке программы валы(качественныйе) с подъёмом до 11 работают ровно с ХХ гдето от 900 до 1000 об. Dru_lip, По поводу дроссельной заслонки-не стоит ставить 54 потомучто получите дерготню в пробках-конечно если чиповщик чел дотошный он сделает без дерготни но всё равно не каждый это сделает и это лишний гемор.
По поводу лёгкого тюнинга я думаю что вам стоит поставить хороший вал убрать католизатор(но не просто а сделать настроенный выпуск поройте в инете найдёте где сделать).Чиповка в этом случае просто необходимость,потому что придётся отключать датчик фаз.Форсунки оставь-они вполне справляются,а меняют их обычно если увеличивают объём двиг.Чесно говоря всё равно многого этим не добъётесь я бы всётаки посоветовал заменить гбц на доработанную,с увеличинными клапанами тога и форсунки замените на волговские и приход всётаки ощутимый будет.Про зазоры всё написано в книжке про калину от третьего рима.Настройка вала всегда индивидуальна,но на сколько я помню сначала разрезную совмещат со стандартной,выставляют вал по меткам(как в книжке написано по четвёртому цилиндру)потом в зависимости от рекомендаций производителя вала разрезную смещают на определённый угол.
Уважаемый, а что же вы всё про подьём говорите, ДАЖЕ 13 подьём и при стандарных фазах, будет работать ровно, но на у спорт валов если подьём выже то шире фаза, а именно широкая фаза даёт перебой работы двигателя!!!
Цитата:
Сообщение от Valery
С таким валом возможно,с нуждиным 10.93 не встречаются.На максималке езжу часто-у меня до деревни 320км.Средняя скорость 150-160км/ч.Если плестись 100 то ехать очень долго.А держать всё дорогу высокие обороты не гут.
А ещё можно пятую передачу с пердаточным числом 0.69 поставить, тогда на 4.5 паре можно 150 ехать спокойно, как у меня!!!
Цитата:
Сообщение от dron2
Чтото я так и не прочитал про 1,4 двигло (какие валы можно ставить без глобальных доработках)?
9.3 подьём макс, паук 4-2-1 необходим, можно и без паука, но эффект не тот,по себе знаю!
Последний раз редактировалось Kатерина; 01.12.2009 в 02:46..
Причина: куча постов подряд от одного автора ...пользуйтесь кнопкой правка!
Алексий I, Сенкс за инфу только у меня паук ужо стоит 4-1 это очень плохо ?ааа, да 9,3 а подьем макс это какой? зарание спасибо
короч слух сюда, вот что скажу, если будешь брать вал, для езды по городу что бы не в напряг было и тяга была, бери что бы фаза распредвала была не больше 280 градусов, всё что больше будет не комфортно по городу, у меня вообще 300 фаза подьём 9.9 и 9.8 (выпуск), так по городу жесткач пипец какой вообще,вот, если обороты держать меньше 2000 при езде машина дёргается как будто её трепет руками кто то!!!
4-1 штаны не плохие ,но у них свой рабочий диапазон, он более узкий, а то что них отдача больше у 4-2-1 я бы не сказал, по теории 4-2-1 более правильно настроены,соответственно у них и длина другая чем у 4-1, и ещё 4-1 рабочий диапазон только на верхах 5тысяч и более.