У меня тоже проблема с 2000 оборотов. "Вибромассаж" раздражает, приходится постоянно "уходить" с этих оборотов. СТО-шники разводят руками. Никто не пробывал связаться с заводом - изготовителем по горячей линии?
При профилактическом осмотре на яме обратил внимание, что тяга от рычага до КПП имеет приличный люфт, возможно от неё и идет вибрация по салону.Сама тяга массивная при резонансе её должно хорошо трясти.
Проверил:
-если поддать оборотов на нейтрали, то вибрация по салону идет достаточно сильная,
- если включить передачу и выжать сцепление, уровень вибрации намного ниже, практически не раздражает.
Наверное, при включенной передаче люфт на КПП выбирается, но на рычаге он остается, если с ним разобраться , то возможно уровень уровень вибраций понизить еще.
ищи, Да нет, скорее дело не в руках, а в моделях и дате производства. Обратил внимание, что в основном жалуются те кто приобрел машину в 2005г. и некоторые, кто при обрел в начале 2006г., возможно остатки 2005г. Однозначно могу сказать, что пока машина холодная вибраций либо нет либо почти нет, по мере прогревания появляются. При чем же тут может быть рычаг КПП. У меня, например не так давно постукивали и протягивали почти все болтовые соединеня снизу машины. Ну и что, как были вибрации так и остались :-(
Пробег 21000, вибрация на 2000 оборотах осталась, достало уже. Ну если кто решил проблему, ну подушки поменял или ещё что-то, напишите подробно, где, что и почём?
Есть у меня наблюдение, что вибрация становится то меньше, то больше. Причем, системы не вижу. Может вибрация все-таки зависеть от бензина или, скажем, влажности воздуха?
Ну не знаю, господа. Мне кажется вся эта тема надуманная. Может за исключением первых выпусков ВАЗа.
Всё зависит от стиля вождения. Уверен. Машинка не любит малых оборотов.
А если ты чувствуешь сколько ей поддать, то никаких вибростендов не наблюдается.