Немного не в тему,вчера мент остановил (машинка без номеров , цвет совиньён, намытая) одним глазом глянул документы и давай расспрашивать что, да как, под капот заглянул, оказалось понравился цвет так и расстались минут через 15 болтовни
Позвольте мне отписаться в этой теме, хоть я и не являюсь владельцем Калины. Но как раз о мнении таких как я тут и спрашивают.
Начну из далека - в начале двухтысячных стали появляться эскизы и фото Калины. Мне машинка понравилась. В 2002 году, на Автосалоне в Москве на Красной Пресне я увидел вживую все семейство Калин - мне тогда очень приглянулся универсал. На мой вопрос о цена машины, человек, представляющий руководство Автоваза ответил, что она будет стоить 4-4,5 тыс.$ - дороже 2114-1115, но дешевле 2110. Я подумал ,что это будет очень хорошее предложение и я, как только(а обещали ее выход вот-вот)машина появиться - куплю себе. Годы шли ,а машины так в продаже и не появлялось...
В середине 2005 года родители разбили свою Ниву и мы с отцом поехали покупать новую - в автосалоне стояла Калина-седан, двери были закрыты, но машинка нам очень понравилась, тем более что официальная цена на нее была объявлена в районе 220 тыс.руб. и мы с отцом уже стали думать о ее покупке ,т.к. основное, для чего была нужна Нива - это поездки по буеракам на дачу, а там главное - клиренс, который у Калины достаточный. Пришедший менеджер остудил наш пыл - цена авто - 300 т.р., т.к. она из первой партии(типа- эксклюзив и, соответственно - накрутка) + на нее уже установили доп. оборудование... Ну - нет так нет - купили Ниву за 216 т.р.
Потом, цены на нее стали официально расти, а дилерские накрутки - падать. Как покупку я ее уже не рассматривал - и перегорел, и хотелось АБС + подушки + кондиционер(а этого Калина предложить, до последнего времени не могла).
Летом 2007 года, брат жены купил себе Калину-хетчбек 1.6 в комплектации с 2 электростеклами, ц/з, усилителем руля и литыми 14" дисками за 244 т.р.+ сигналка, антикор, музыка, КАСКО, ОСАГО и т.д. в общей сложности - 300 т.р. Скажу честно - я его отговаривал, т.к. видел за эти или чуть большие деньги машину как минимум с 1 подушкой и/или кондиционером(Ланос, Логан, Акцент).
По приезду на дачу - я тутже отправился обследовать его приобретение, мои впечатления:
- снаружи машинка выглядит симпатично, зазоры небольшие и ровные.
- багажничек очень маленький.
- салон - издалека выглядит хорошо, сблизи - как будто его топором вырубали...
- бардачек - просто издевательство - что туда можно положить?!
- пассажировместимость салона - лучше десяток - на уровне иномарок таково же размера.
- двигатель работает достаточно шумно и передает вибрации на кузов и ручку КПП.
По словам хозяина на 2500 км. поменяли по гарантии генератор, больше никаких проблем не было, за исключением ТО на 2000 км ,которое обошлось в 6500 руб.!!! ИМХО - дорого.
Сейчас у него пробег около 10 т.км., машиной доволен, сервисом - нет. Было ДТП - вьехал в переди едущую машину - при ремонте оказалось, что идентификационная табличка находиться на передней балка и при даже небольшом ДТП повреждается - впереди развлечения с ГАИ...
Читаю достаточно большое кол-во негатива про эту машину в автоизданиях - это не прибавляет желание ее купить.
Но, сейчас, когда вышла Калина с 1.4 + АБС, кондиционер + подушки и вроде как обещают цену в районе 300 т.р. - подумываю о ее покупке для жены или родителей(сам езжу на машине немного другой ценовой категории). Но, если конечно цена не выйдет за рамки разумного т.е. 300-310 т.р.
244 т.р.+ сигналка, антикор, музыка, КАСКО, ОСАГО и т.д. в общей сложности - 300 т.р. Скажу честно - я его отговаривал, т.к. видел за эти или чуть большие деньги машину как минимум с 1 подушкой и/или кондиционером(Ланос, Логан, Акцент).
Ты не совсем прав.
Твой родственик переплатил 56 тр(хотя сигналка есть штатная). Но эти же деньги он переплатил бы и за любое авто. Даже больше за счет КАСКО. Значит разговор стоит вести только о 244 тр.
Логан в аналогичной комплектации (посмотри на соответствующем сайте) в районе 320 тр(без кондея) . Причем с такой нехилой оговоркой : "Указанные цены не включают в себя транспортные расходы на доставку автомобиля до дилерского центра". Это минимум 76 тр (без учета доставки до диллера) !!! Это совсем не "чуть большие деньги" (хотя - кому как ).
Про акцент можно даже не подсчитывать - полюбому дороже.
А ланос по качеству и эксплуатационным характеристикам - ни чуть не лучше калины(мое ИМХО - хуже). Можно почитать их форум. И хотя, присутсвующие здесь ланосоводы, очень агрессивно доказывают обратное. Но ... как говориться: Из песни слов не выкинеш! .
ЗЫ
А вообще если немного добавить к цене калины то можно купить логан,
- еще добавить и купить лачу
- еще добавить и купить лансер
..........
..........
- еще добавить и купить феррари .
Последний раз редактировалось peter; 21.04.2008 в 21:32..
ЗЫ
А вообще если немного добавить к цене калины то можно купить логан,
- еще добавить и купить лачу
- еще добавить и купить лансер
..........
..........
- еще добавить и купить ферари .
Вот-вот, и у меня сейчас такая фигня, накопила на одно, захотела другое, еще лучше, вот все коплю...коплю...Может пора остановиться? Сейчас остановилась на В5 пассате, но на него еще надо подкопить...Так что катаюсь на трамвае...и иногда на своей бывшей калине...И на калине лучше, чем на трамвае)))
В каком-то смысле все, у кого третий глаз раскрыт, одноглазые. ( "Затворник" (с) )
Реакция знакомых на Калину:
- Прикольно, на какую то французскую машину похоже! (Ездит на Пассате В3 )
- Нормально, лет восемь назад бы выпустили - был бы шедевр. (Ездит на Ауди А4)
- Это Калина? А говорят она ломается часто? ( на Опеле Кадетт)
В основном конечно все удивляются, из недостатков отмечают только шумность движка и вибрации на рычаге КПП.
Ты не совсем прав.
Твой родственик переплатил 56 тр(хотя сигналка есть штатная). Но эти же деньги он переплатил бы и за любое авто. Даже больше за счет КАСКО. Значит разговор стоит вести только о 244 тр.
Логан в аналогичной комплектации (посмотри на соответствующем сайте) в районе 320 тр(без кондея)
Летом 2007 года цены были поменьше, чем сейчас + для него не было напряжно доплатить те же 50 т.р. - деньги были, а за 300 тогда можно было взять Логан с кондиционером, а уж Ланос - тем более. Машину то покупаем не так часто. Но ни Ланос, не Логан ему не нравились.
qwerty123, Гм.. Это значит честь и хвала твоему шурину. Получается он взаял машину не "из последних сил" еще и деньги остались. Выбирал опять-же не за понтовый шильдик, а по типу нравится-ненравится. Значит из "совка" он вырос (типа -- "какой лейбл! ВАУ!" )
Так и я ему не шильдики предлагал(не считаю Логан и Ланос с Акцентом более престижными или крутыми), а реальные блага цивилизации, такие как подушки и кондиционер - то, чего нет в его Калине. А он то как раз повелся на внешнюю привлекательность и летом, по пробкам приезжая на дачу выжимает футболку и выпивает залпом холодную банку пива...
Я же не говорю ,что Калина - плохая машина - вполне нормальная, но, покупая авто, ИМХО, нужно окромя красоты обращать внимание и на функциональность/необходимое оснащение. Сейчас, когда в Калину стали ставить АБС, Подушки и кондиционер - считаю ее вполне разумным приобретением за 300-310 т.р. И сам бы посоветовал обратить на нее внимание.
Один друг как-то скептически относился к моей машине. "Ну нормальная, но... и т.д." Сам ездит на Гольф4, который брал примерно за ту же цену. Как-то на дозоре дал ему прокатиться, рассказал, что движок 1,4 16 клапанный, у него тоже 1,4 и тоже 16 клапанов. Говорю, у меня 90 л.с. (у него 70 с чем-то, по его словам), отвечает - не тянет она на 90. Получаем задание, рвем на локацию, на светофоре останавливаемся как раз рядом друг с другом. Он веселый, подгазовывает, раскручивает маховик. Зеленый - стартуем, и... я вообще без труда его обхожу. Думаю, наверное, он спецом уступил. Подъездаем ко второму светофору, он серьезный, смотрит на светофор, ждет включения зеленого. Стартуем, немного задерживаюсь со стартом, чтобы удостовериться, что он действительно жмет и... снова без напряга его обхожу. Справедливости ради, у него было на одного человека больше в салоне, но такой прыти от своей машины я не ожидал.
Другой раз, перед игрой один кореш посидел в моей машине и сказал, что и неудобно ему и дворники поскрипывают, короче никогда он в здравом уме не купит Калину, и вообще лучше его 99 на свете ничего нет. Я промолчал. На игре едем на задание, он меня обгоняет, жмет по полной и улетает вперед. Поджимаю газ, догоняю его, начинаю обгон и продолжаю ради прикола ехать параллельно, приходилось постоянно отпускать газ, чтобы случайно все-таки его не обойти. Так ехали около минутки, он давит, я приотпускаю. Затем притормозил и пристроился за ним. Зато человеку приятно, что смог уделать Калину. Так смешно было )))