Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Дык, зимние шины без шиповки от гололёда мало помогают. А настоящий гололёд у нас бывает.
Да и всесезонная + цепи обойдётся ПМСМ дешевле, чем два сезонных комплекта.
Ну, не знаю. На цепях по асфальту далеко не уедешь. На регулярной основе я бы этого делать не стал. Раз в год 5 км можно потерпеть, а неделю ездить на работу - нуегонафиг.
Речь как раз и идёт о поездке "раз в год". И не каждый год даже.
Стоял бы вопрос о более/менее регулярных поездках - без разговоров сделал бы комплект шиповки.
А кто сказал что цепи для гололеда подходят? С ними даже 20км/ч ехать невозможно по твердому покрытию, трясет оч.сильно. Вот выбраться по нечищеной снежной дороге с колеей по весне бывает единственным вариантом - гребет как трактор.
Но одевать цепи по колено в сугробе неблагодарное дело, поднять колесо, накинуть цепи, зафиксировать снутри, потом снаружи.
А кто сказал что цепи для гололеда подходят? С ними даже 20км/ч ехать невозможно по твердому покрытию, трясет оч.сильно.
Нормально они для гололёда подходят. В Европе пользуют. Куда уж лучше летней шоссейки Понятно, что быстро не поедешь, но до 40 км/ч - вполне.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Леоныч
Вот, уже теплее. ))
Речь как раз и идёт о поездке "раз в год". И не каждый год даже.
Стоял бы вопрос о более/менее регулярных поездках - без разговоров сделал бы комплект шиповки.
Есть еще такая штука - японские "мягкие" цепи. Такая резиновая штука с шипами. Я на них 3 сезона по грязи ездил. Гребут отлично. Японцы у себя на севере используют как раз в гололёд.
Если раз в год и не каждый год, то цепи, конечно, вариант. Какой смысл вам брать зимнюю шиповку.
Видимо о разных цепях говорим. Да и альтернативой зимним колесам они не могут быть по определению, не подготовился - не суйся на дорогу, дешевле обойдется.
Увидел в продаже браслеты,решил взять,попробовать,вместо цепей. Ценник - 230р,за штуку.
В общем, это,редкостное.....!!!! Их единственный плюс в том,что они легко и быстро устанавливаются. А потоооом.....!! С той же лёгкостью и быстротой рвутся ремни,замки и сами цепи.....!!!! Все это разлетается не понятно куда,а то что не разлетается наматывается на элементы ходовой и подвески.
Машина с ними не просто быстро зарывается,она буквально падает,морда просто обрушивается вниз,с нормальными цепями такого не было...!!
Я покупал шесть штук,этих........
В живых осталась одна,наверное потому,что я её просто не одел. Две разорванных уже валяются в гараже,потом разберу и то что уцелело потом применю куда нибудь,в своём доме все сгодится..!) Где ещё три штуки.......?!?!))) Найду весной,наверное...!!))
В общем,приговор однозначный - Не покупать,ни в коем случае....!!!
На 14" колесных дисках зазор меж суппортом не особо велик, оборвет ремешки наверняка.
Надо сфотографировать те цепи о которых писал, одеваются неудобно, поднимать приходится каждую сторону, но оборвать не удавалось еще. Спадывают если цепь не натянута осталась, ну как не натянута - за протектор цепляется, сложно равномерно распределить и затянуть стоя по колено в снегу, при парадной одежде.
Region56,спасибо за фото отчет, очень познавательно...Я пристраивал себе такие цепи противоскольжения, но не успел купить цену подняли... да и металл пряжек вызвал большие сомнения (китайская порошковая металлургия)
У тебя диски или штамповки?
gorunuch, У меня диски...!! Со штампами,такие браслеты применять не реально,по-моему...!!