Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 19:44   #91
Поволжская группировка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 lexxrock не успел проявить себя
Ответ: Вопросы по гарантии

GrAAl331, я седня видел твою машину в Сарладе, хотел подойти, но со своей чё то закрутились с инженером по гарантии, смотрю а ты уже и уехал.
Старый 31.07.2008, 19:11   #92
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Позавчера прошёл ТО 1.
Приехал к 13.00. На мойке был вторым. Моют чёт долго и нудно.
В 13.30 уже в цеху на 7-м участке.

Рабочий кореец или узбек протянул всё нормально, попутно без моего ведома(об этом я узнал позже когда наряд принесли) подтянул ручник 100 руб. и ремень генератора 65 руб.
Эти работы соответственно оплачиваются отдельно помимо самого ТО. Видимо инициатива мастеров, т.к. дынные впечатаны были в заказ.

Ремень генератора в принципе правильно подтянули - как то раз в дождь посвистел секунды 2. А после подтяжки ручника накат ощутимо уменьшился ...
Зато тормоза стали хватать реще. Вечером немного поездил тормозил ручником чтоб колодки стереть...

После протяжки поехал на масло. Взял БиПи п/синт. Также навязали промывку 140 руб. и саму работу по ней-140 руб. - тоже повод сэкономить, т.к. мыть движок который прошёл 2700 км- ИМХо бессмысленно.
Потом на дорожку развала и тормозов- всё ровно. Но у меня руль чуть криво стоял, т.е. при прямом положении влево тянуло немного- кароче какая то борода.
Грю перцу который проверяет на этом стенде(он же и развал ещё делает) мол так и так. Он - по стенду всё ровно - в сад. Пошёл к мастеру, а от него к инженеру по гарантии. Пообщался минут пять с инженером. На общение конечно нагловатые, пытаются сделать из клиента придурка. Высказывали мысли про разный вес колёс и что 185/60 14 не штатный размер и что если машину начало вести надо было к ним при пробеге до 100 км приехать. При просьбе показать где это написано- долго листали книжку- не нашли
Поняв что добиться развала от них не получится, пригласил их проехать и послушать рейку и карданчик, т.к. что то из них нарушало спокойствие моих ушей.
Прокатились - сказали что будем менять рейку. При этом добавив что может сегодня не успеть- время 15.00 было...

Вообщем вскоре на том же подъёмнике где и протягивали- тот же кореец снял старую, куда то свалил минут на 40 и пришёл с новой рейкой и с отметкой в заказ наряде о люфтах(причём они какие то замеры видать делали, а может и просто от балды написали) рейки.
Быстренько поставил. И вот мы на развале . Выставили руль правда всё равно немного криво, хотя его при регулировке п подпирали специальной приблудой, дали распечатку с данными по развалу.
Заехал к электрику свет делать не стал, т.к. для техосмотра регулировал его отдельно за деньги.
Кстати судя по состоянию стенда и работе развальщика- качество не очень. Давление не проверяют !!!

Но благо меня это не коснулось т.к. развал я делал до ТО ещё когда кастор менял, а на ВАЗе всё свелось к выравниванию руля.
Пришёл закрыл наряд и в 16.55 я оттуда уехал.

Итого по деньгам: 2386 руб ТО + расходники + работы которые указаны выше и 150 руб мойка.

ИТОГО: 2536 руб.

Резюме. Качеством доволен, хотя работы то простые очень- могу и сам всё сделать, кроме развала и рейки. Гарантия вещь полезная. Можно смело носиться- если что опять поменять рейку- благо гарантия на подвеску год. Следущее ТО думаю будет такое же по цене, если выкинуть ненужные платные регулировки и не нужные расходники.
Red`s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 09:57   #93
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 21 egor418 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
благо гарантия на подвеску год.
а где про это написано?

egor418 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 14:39   #94
Свой человек

Цитата:
Сообщение от egor418 Посмотреть сообщение
а где про это написано?
В талоне гарантийном.
Старый 13.08.2008, 10:21   #95
Старожил

Вопрос к знающим - "гарантия сохраняется только при условии ежегодного проведения антикор. обработки на гарантийных СТО" - эт как понять?машина же с завода идет уже с оцинкованными элементами и местами обработана антикором заводским,эт я че получается все равно должен делать "насильно" мовиль иначе меня снимут с гарантии???

Старый 13.08.2008, 14:48   #96
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Да, посмотри сервисную книжку, там есть странички для отметок о ежегодном прохождении осмотра повреждений ЛКП и проведения антикор. обработки. Если не пройдёшь, с гарантии НА КУЗОВ снимут.
А оцинковано там только половина элементов - крылья, двери, пороги, днище. Подкрылки, крыша не оцинкованы. Причём у разных партий калин оцинковано больше или меньше деталей, об этом говорил сварщик с автоваза на этом форуме.

Последний раз редактировалось Амстердам; 13.08.2008 в 15:02..
Амстердам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2008, 16:44   #97
Старожил

Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
Если не пройдёшь, с гарантии НА КУЗОВ снимут.
да и хер с ним))))думаю что за 5 лет машина не сгниет при условии отсутствия ДТП

Старый 13.08.2008, 21:40   #98
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Хз, смотря чем дороги будут сыпать зимой )
Амстердам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 12:54   #99
Свой человек

Вон в Августовском ЗР написали про Калину. 75 кКм накатали, антикор специально не делали-коррозии нет.
Старый 15.08.2008, 08:50   #100
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя

2 года \ 50 т.км, корозии нет. подкрылков нет