Позавчера прошёл ТО 1.
Приехал к 13.00. На мойке был вторым. Моют чёт долго и нудно.
В 13.30 уже в цеху на 7-м участке.
Рабочий кореец или узбек протянул всё нормально, попутно без моего ведома(об этом я узнал позже когда наряд принесли) подтянул ручник 100 руб. и ремень генератора 65 руб.
Эти работы соответственно оплачиваются отдельно помимо самого ТО. Видимо инициатива мастеров, т.к. дынные впечатаны были в заказ.
Ремень генератора в принципе правильно подтянули - как то раз в дождь посвистел секунды 2. А после подтяжки ручника накат ощутимо уменьшился ...
Зато тормоза стали хватать реще. Вечером немного поездил тормозил ручником чтоб колодки стереть...
После протяжки поехал на масло. Взял БиПи п/синт. Также навязали промывку 140 руб. и саму работу по ней-140 руб. - тоже повод сэкономить, т.к. мыть движок который прошёл 2700 км- ИМХо бессмысленно.
Потом на дорожку развала и тормозов- всё ровно. Но у меня руль чуть криво стоял, т.е. при прямом положении влево тянуло немного- кароче какая то борода.
Грю перцу который проверяет на этом стенде(он же и развал ещё делает) мол так и так. Он - по стенду всё ровно - в сад. Пошёл к мастеру, а от него к инженеру по гарантии. Пообщался минут пять с инженером. На общение конечно нагловатые, пытаются сделать из клиента придурка. Высказывали мысли про разный вес колёс и что 185/60 14 не штатный размер и что если машину начало вести надо было к ним при пробеге до 100 км приехать. При просьбе показать где это написано- долго листали книжку- не нашли

Поняв что добиться развала от них не получится, пригласил их проехать и послушать рейку и карданчик, т.к. что то из них нарушало спокойствие моих ушей.
Прокатились - сказали что будем менять рейку. При этом добавив что может сегодня не успеть- время 15.00 было...
Вообщем вскоре на том же подъёмнике где и протягивали- тот же кореец снял старую, куда то свалил минут на 40 и пришёл с новой рейкой и с отметкой в заказ наряде о люфтах(причём они какие то замеры видать делали, а может и просто от балды написали) рейки.
Быстренько поставил. И вот мы на развале

. Выставили руль правда всё равно немного криво, хотя его при регулировке п подпирали специальной приблудой, дали распечатку с данными по развалу.
Заехал к электрику свет делать не стал, т.к. для техосмотра регулировал его отдельно за деньги.
Кстати судя по состоянию стенда и работе развальщика- качество не очень. Давление не проверяют !!!
Но благо меня это не коснулось т.к. развал я делал до ТО ещё когда кастор менял, а на ВАЗе всё свелось к выравниванию руля.
Пришёл закрыл наряд и в 16.55 я оттуда уехал.
Итого по деньгам: 2386 руб ТО + расходники + работы которые указаны выше и 150 руб мойка.
ИТОГО: 2536 руб.
Резюме. Качеством доволен, хотя работы то простые очень- могу и сам всё сделать, кроме развала и рейки. Гарантия вещь полезная. Можно смело носиться- если что опять поменять рейку- благо гарантия на подвеску год. Следущее ТО думаю будет такое же по цене, если выкинуть ненужные платные регулировки и не нужные расходники.