Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 14:32   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Ответ: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Многие хвалят подвеску Логана. А я вот на личном опыте проверил подвеску Калины. На обратном пути с Углича попал в хорошую яму, где на 70-80км/ч, стук был очень сильный, думал все, заночую в глуши. Очень сильно диски помялись, потом на сервисе даже удивились что кроме дисков все в норме.
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 15:33   #2
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина Хечбек
Вес репутации: 18 rruskrak не успел проявить себя

Логан и вообще Реношки хороши тем что уних хорошая шумоизоляция ,т.е в салоне не слышна работа двигателя и хорошая коробка шустрая 5 я передача.В остальном это фуфло.правильно писали что машины собираемые в России ,сборка не лучше чем у Ваз. это писали о Фордах а с рено вообще кирдец .Это по капотом швы которые варил пьяный сварщик ,это очень дорогие зап.части .Вообще рено хороша до 100 тыс пробега.Потом это сплошной геморой .попадалово.Да и продать ее сложно.Форма кузова Логана Ужас.Поэтому Калина Гораздо лучше.Ей бы сделать шумоизоляцию движка и коробки и тогда вере гут.
rruskrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2008, 00:05   #3
Новичок

Вес репутации: 0 ivanko1 не успел проявить себя

Проходимость нравится, моя 10 ка такого не выдерживала обращения
ivanko1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2008, 22:57   #4
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Не тормозят гайцы за превышение.
Был случай вчера: Стою на светофоре в левом ряду, дорога 6 полос(по 3 в разные стороны), и чего то захотелось бысро разогнаться, зажигается зеленый газ почти в пол... вторая..третья, сзади стояла приора, он тоже за мной активно давит, уходит правее, типо обогнать, я давлю сильнее, он потихоньку приближается проехали метров 400 скорость 110(это в городе) и тут оба замечаем гаишника на встречной обочине, он стреляет радаром и бежит через дорогу к нам, ну соответственно по тормозам, сбавили где то до 70. И тут гаец на нашей стороне встает посередине между мной и приорой и машет приоре, а я как ехал так и дальше не тормозя поехал, хотя скорость у нас была одинакова.
Не знаю почему он выбрал его, но я очень рад, не охота мне расстоваться с денюшками.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2007, 23:20   #5
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Naparnik, любопытно, что завтра сделают менеджеры Автоньюс,
когда завтра в 10 придут на работу?
Может их остановит моё предположение о том, что мои слова будут удалены.
Что останется?
А это останется?:
Цитата:
Мой автомобиль Skoda А5 немецкого концерна "Фольсваген". И не только я один жалуюсь на жёсткие сидения

этого автомобиля. Зайдите на Форум этой марки.

Про Мазду 3 я вообoще молчу.

Ни в какое сравнение с Калиной.

Как на табуретке.

Пока не сравнишь,- не поймёшь.

Поэтому и говорю,- нужно сесть и проехать по нашим "Так называемым" дорогам.- тогда почувствуешь РАЗНИЦУ.

Калину обслуживаем в "Элекс Полисе". Там я обслуживал последние свои ВАЗы.

Всё устривает.

Косяков не больше, чем нам сделал в "Мэджер Авто" на Мазде 3, на Лыковском, переделка которых обошлась в 30 тыс. рублей и не больше чем по Шкоде, когда после ремонта парктроника я ездил с грохочущим багажником и никак не могли найти причину стука.

Пришлось всё перебирать заново,- только тогда стук прекратился.

На Иномарках косячат больше, чем на ВАЗ.

Поскольку мало квалифицированных механиков.

Общаюсь как на Форуме Мазда, так и Шкода.

Душераздирающие Истории!

Не дай бог сломаться!

Заремонтируют...
Старый 29.07.2008, 10:10   #6
Гость

Вес репутации: 0 Jorik не успел проявить себя

Привет всем владельцам машинки Калина! Вот недавно купил себе Калинку 1117 универсал за рулём уже 8 лет, СКАЖУ сразу новая машинка всегда самая лучшая! За рулём своей калины, уже 2 недели наездил 715 км. Доволен как слон! Салон довольно просторный, что несомненно радует водителя и пассажиров, бардачёк сделан с умом, что не мешает коленям пассажиру который сидит возле водителя! Двери закрываються мягко, без усилий, печка продумана проффесионально, стоят 2 фильтра, что в жаркую погоду даёт возможность при продувке в машине без кондиционера гонять холодный воздух и не тянуть пыль с улицы МОЛОДЦЫ! Двигатель при обьёме 1.6 литра 8 клаппаный дорогу держит довольно хорошо и уверенно! Хорошо продумана торпеда и приборная панель, регулируеться колонка по высоте! Сиденья очень мягкие и сделаны так чтобы человеку было удобно сидеть в них и не уставала спина! Освещение салона тоже продумано хорошо! Вопщем как бы плохо о ней не говорили, машинка стоит того чтобы её брать за такую цену, и при соотношении цена - качество!
------------------------------------
Имхо, и бутылка Рома!
Jorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 00:05   #7
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Трудно что то объяснить и доказать тому, кто не понять, не выслушать не желает и гнет свою линию. Вот таких вот твердолобых у нас много. Замечаю за некоторыми знакомыми мне людьми, что они ждут, когда я начну хаять Калину, а я катаюсь и мне нравится. Уже достало всем объяснять почему я не купил иномарку, а ведь когда выбирал, то очень много ходил и смотрел по салонам, так вот в Калине мне больше всего понравилось, причем сразу как только сел заруль, хотя по началу даже не смотрел в её сторону и во всяком случае не хаял за глаза. Сейчас движок прикатался и мне Калина очень и очень нравится, езжу на ней с большим удовольствием и ласково называю её «Мурка».
Старый 24.09.2007, 00:46   #8
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
Реально, половина перечисленного, а то и больше уже было на десятках и самарах.
Еще добавлю
-наконец то убрали механизм замка полностью внутрь двери, удобно мыть
-высокий потолок
-система выпуска как я понял из нержавейки
Старый 24.09.2007, 00:48   #9
Интересующийся

Вес репутации: 20 c550 не успел проявить себя
Mazaika, Из всех ваших постов я так и не понял, калина, что, лучше шкоды октавия А5 и мазды 3? На мой взгляд она лучше только ценой.
c550 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 06:54   #10
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
c550, видно: вы действительно не читали всех моих постов, хотя ТАК заявляете.
Я неоднократно писал о достоинствах и недостатках вышеперечисленных автомобилей.
И причине их приобретения.(Автомобилей).
Сейчас Продаю Мазда 3. Причина: она имеет недостаток, который уже достал.
Поэтому ваше заявление не имеет под собой никакого основания для вашего вывода.
Цель: Уязвить меня.
Но это Бесполезно.
Для Предметного разговора.
Рекомендую:
Зайти в мой Профиль.
Вывести и прочитать все мои посты, чтобы говорить:
Цитата:
Mazaika, Из всех ваших постов я так и не понял...