Поломка - не поломка, но глюк проявился доставучий:
штатной сигнализации очень понравилось играть с замками дверей - то закроет замки сразу после выключения зажигания, то через пару минут, то на ходу начинает щелкать всеми дверьми, то только замок багажника передергивает туда-сюда... достало!
Поговорил со специалистами и выяснил, что такая байда часто встречается на машинах с новым люксовым блоком...
Заехал в АА и встретился с диагностом (Евгений). Он объяснил мне, что лекарства от этого глюка они пока не встречали, но, мол, есть у него одна догадка - попробовать сменить режим охраны штатной сигналки. Я-за. Евгений за 3 секунды с ключа поменял режим охраны, и... уже второй день отъездил без этого надоедливого щелк-щелк... Спасибо, Женя!
ЗЫ. Если у кого есть такая же проблема - расскажу поподробнее, что и как делалось.
Поломка - не поломка, но глюк проявился доставучий:
штатной сигнализации очень понравилось играть с замками дверей - то закроет замки сразу после выключения зажигания, то через пару минут, то на ходу начинает щелкать всеми дверьми, то только замок багажника передергивает туда-сюда... достало!
Поговорил со специалистами и выяснил, что такая байда часто встречается на машинах с новым люксовым блоком...
Заехал в АА и встретился с диагностом (Евгений). Он объяснил мне, что лекарства от этого глюка они пока не встречали, но, мол, есть у него одна догадка - попробовать сменить режим охраны штатной сигналки. Я-за. Евгений за 3 секунды с ключа поменял режим охраны, и... уже второй день отъездил без этого надоедливого щелк-щелк... Спасибо, Женя!
ЗЫ. Если у кого есть такая же проблема - расскажу поподробнее, что и как делалось.
у люксов фирменная болезнь. щелчки релюшек в дверях, но без срабатывания замков...
у тебя что то другое было, судя по всему
у люксов фирменная болезнь. щелчки релюшек в дверях, но без срабатывания замков...
у тебя что то другое было, судя по всему
нее, у меня именно замки самопроизвольно закрывались...
И еще одну неприятность сегодня обнаружил и устранил:
В том режиме, который мне настроил диагност из А-А Евгений, при снятии машины с охраны (пользуюсь доп. сигналкой) при нажатии кнопы отпирания открывается замок только водительской двери. Остальные остаются закрытыми...
Подходим к машине, я с охраны ее чмяк, открываю водительскую дверь и сажусь, а пассажир в это де время открывает переднюю пассажирскую... но замок-то на ней закрыт! Пимпочка, как и на задних утоплена...
Оттт тут мне и взгруснулось - проверил, точно - когда машина ставится на охрану, все четыре пимпы на дверях дисциплинированно утапливаются, но передняя пассажирская при этом свободно открывается снаружи - как буд-то замок на ней открыт
В процессе экпериментов заметил, что при запирании замка этой двери изнутри вручную, пимпа топится поглубже, чем ее топит электрозамок, и в этом случае дверь реально запирается. Присмотрелся, точно - пимпочка слишком туго ходит в дырдочке обшивки. Обточил ее (ногу пимпы) миллиметра на пол - стала ходить вверх-вниз свободно, и электрозамком стала утапливаться миллиметров на 5 глубже, чем было.
Теперь буду снова спать спокойно - машина сигналкой запирается.
В том режиме, который мне настроил диагност из А-А Евгений, при снятии машины с охраны (пользуюсь доп. сигналкой) при нажатии кнопы отпирания открывается замок только водительской двери. Остальные остаются закрытыми...
да. можно заехать в АА, пусть настроят правильно. занимает 5 минут. это программируется в другой режим.
или вроде два раза надо жать кнопку открывания и все двери должны разлочиться.
точно не вспомню как было...
да. можно заехать в АА, пусть настроят правильно. занимает 5 минут. это программируется в другой режим.
или вроде два раза надо жать кнопку открывания и все двери должны разлочиться.
точно не вспомню как было...
нене, не то. Я открываю-закрываю доп. сигналкой. И мне как раз удобнее, чтобы при открывании отпиралась только водительская. После этого, если надо, кнопкой на ключе отпираются и остальные двери с багажником.
Но переключение режимов (только водительская/ все четыре) производится именно настройкой штатной системы. Делается элементарно - включается зажигание и на ключе одновременно нажимаются и удерживаются две кнопки - закрывание+открывание - система пикает и режим переключается (циклично)
Это не поломка, а так, можно сказать фича электропакета. При выключении зажигания двери должны сами запираться через какое-то время, кроме водительской. При езде со скоростью меньше 60км\ч двери дожны быть разблокированы. Все это в целях безопасности, но реализовано как-то криво, в итоге получаем не совсем понятные перещелкивания. А режимов штатной сигналки два, один когда открываеются все двери одновременно, другой когда двери открываются ступенчато, сначале водительская, затем остальные.