Альбина макова, если не полениться и пролистать всю тему, то можно сделать для себя вывод, что выходом из ситуации вполне может стать замена поршней. С руководства сервиса не слезать до полного устранения недочёта, т.к. после ТО-4 (45 тыс.км) на Калинку и его владельца просто махнут рукой и все дальнейшие работы будут производиться за счёт собственного кармана. Уж 5 тыс км они смогут точно проконетелить до окончания гарантийного пробега. Ещё раз повторюсь, листаем форум от начала и до конца по интересующей тематике, повышаем уровень познаний об автомобиле. Не стесняемся и обращаемся в региональную ветку с просьбой о помощи или консультации по местным оф. сервисам. Удачи!
Спс. Я читала всё,только где гарантия что с новыми поршнями расход постоянно будет нормальным. Из-за этого и поинтересовалась может есть кто уже приспособил поршня от бентли на калинку)))
__________________ Зачем любить,зачем страдать ведь все пути ведут в кровать!!
Альбина макова,мне замена поршней не помогла, как жрала так и жрала...сейчас заменили блок и поршня....проехал только 300 км, пока ничего сказать не могу...
Альбина макова,мне замена поршней не помогла, как жрала так и жрала...сейчас заменили блок и поршня....проехал только 300 км, пока ничего сказать не могу...
А блок тоже по гарантии меняли?
да, если дойдет дело до вскрытия - ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуйте при таковом с человеком который хоть немного понимает в двигателях, иначе разведут как меня в первый раз (я не присутствовал на вскрытии, а блок уже и тогда был пацапапан)
да, если дойдет дело до вскрытия - ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуйте при таковом с человеком который хоть немного понимает в двигателях, иначе разведут как меня в первый раз (я не присутствовал на вскрытии, а блок уже и тогда был пацапапан)
Спасибо большое!
Надеюсь мой последний отчет по проблеме "жора" масла (ТТТ). Замена ШПГ на 6,5ткм по гарантии (без каких-либо опечаток и контрольных замеров).
Итак, пробег на сегодня 12,5ткм.
1,8ткм проехал на масле залитом гарантийщиками (хз какое) -уровень не изменился, но и ездой это назвать было трудно, одним соловом -обкатка.
Остальное проехал на Шел полусинь 10в40. Залито было на 1-1,5мм меньше "мах", сейчас на 1-1,5мм выше середины.
Езда очень динамичная, рабочий диапазон 3-4тоб. Очень часто кручу до "красной зоны".
Меня такой расклад по маслу полностью устраивает. Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, 1,4-может и должен не жрать масло ведрами, а если жрет - двигатель не исправен, требуйте ремонта по гарантии.
Всем удачи!
ПС Да и самое главное, двигатель стал ЗНАЧИТЕЛЬНО тише и мягче работать, после ремонта.
Эх, если бы коробка еще не "дизелила", вообще тишина и красота была-бы. ((
Все равно жрет очень много по сравнению даже с 8-клапанным.
Ну у меня до этой 14ая 1,5 8в (с нуля), тоже налегке снижала уровень с мах до мин на 10ткм. Вообщем у меня ощущения, что работникам ВАЗа, не всегда удаются технически сложные агрегаты(((