ха-ха, вы на калину читали руководство? единое для всех машинок (8-ми,16-ти клапанные и кузова, в котором до сих пор про универсалы нет ничего кроме габаритов) замена ламп в задних фонарях как там описана на кузов "универсал"? еще ситуация о табло комбинации приборов - на памяти 3 разных производителя и некоторые индикаторы отличаются. в руководстве этого не описано!!!
про лекции о конструкции автомобиля в автошколах я уж вообще молчу ))) 1-3 лекции по 10-15 минут, что зачем нужно, на каждый авто не своя лекция )))
А что смешного? Вы хотите чтобы в руководстве по эксплуатации была написана технология замены сальника коленчатого вала заднего? Или ремонт головки блока цилиндров? Такого не будет никогда, потому что все работы в течение гарантийного периода желательно выполнять на ПССС ОАО АВТОВАЗ. Мало кто это учитывает.
О лекциях в автошколах, если вас не устраивает качество предоставляемых услуг, то вы вправе отказаться от них, ведь вы платите за это деньги.
Все должны знать нюансы гарантийного обслуживания? А на курсах вождения теория констрцкции авто просто смешна.... Вы инженеры, механики и т.д. должны оказывать людям услуги в соответствии с правилами завода-изготовителя, консультировать по возникающим проблемам, а не пытаться на каждом шагу надуть. При этом должны улыбаться и учитывать просьбы клиента. А не нападать на клиентов и пытаться доказать что они сами "лохи". Вы живете за счет этих клиентов. Не будет их, не будет и вас.
Я не первый год руковожу сервисными центрами, по гарантийным ремонтам в том числе. Правда в другой сфере. Были бы у меня такие работники, увольнял бы сразу.
Я не сомневаюсь в вашей компетенции как руководителя. И вроде как ни разу не высказывал сомнений по этому поводу.
Нюансы гарантийного обслуживания должен знать каждый автовладелец, ведь он ставит подпись в гарантийном талоне, тем самым соглашаясь с условиями гарантийного обслуживания. Согласен, что на одной странице достаточно сложно описать все ситуации. Но доходит до абсурда, когда спрашиваешь: вы, хотя бы гарантийный талон читали? В ответ тишина или человек отрицательно машет головой.
Я готов давать консультации по теории и конструкции автомобиля, но сложно уложить в 10-15 минут то, чему тебя обучали на протяжении 5 лет.
Что тут несостыковка, в А-А акт выполненных работ отдают через 4 дня, если мне не веришь можешь спросить у sweet_honey_boy или можешь сюда взглянуть http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12895&page=57.
Так кто же ты такой новенький, случайно не в А-А работаешь.
В Альянс - Авто при получении авто выдаю три вещи:
1) Ключи от твоего автомобиля
2) Заказ - наряд
3) Акт выполненых работ
т.е дают бумагу из двух листов на первой стр. заказ наряд, а на второй стр. акт выполненых работ. Если повезет, то еще бывают пакеты на сиденья, и все, остальное все ваше.
Все это выдают при получении авто, в этот же день!!!!!
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
А что смешного? Вы хотите чтобы в руководстве по эксплуатации была написана технология замены сальника коленчатого вала заднего? Или ремонт головки блока цилиндров? Такого не будет никогда, потому что все работы в течение гарантийного периода желательно выполнять на ПССС ОАО АВТОВАЗ. Мало кто это учитывает.
О лекциях в автошколах, если вас не устраивает качество предоставляемых услуг, то вы вправе отказаться от них, ведь вы платите за это деньги.
не кипятимся! читаем внимательно разговор про "универсал" (обладателем коего и являюсь) где в руководстве пользователя описана процедура замены ламп? (это мне и смешно) или мне к вам приезжать для замены? и оставлять у вас 300рублей за работу по замене лампы в 26 рублей? )) вы просто говорите "..читайте инструкцию..." а сами то читали, прежде чем советовать? на сегодняшний день по "универсалам" ничего практически нет.
з.ы. "я к примеру хочу чтобы дока прилагаемая к машинке соответствовала машинке", но это же не изменит ничего в вашем отношении к клиенту.
з.з.ы. "каждый толкует закон по своему" в нашем случае "гарантийность".
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
В Альянс - Авто при получении авто выдаю три вещи:
1) Ключи от твоего автомобиля
2) Заказ - наряд
3) Акт выполненых работ
т.е дают бумагу из двух листов на первой стр. заказ наряд, а на второй стр. акт выполненых работ. Если повезет, то еще бывают пакеты на сиденья, и все, остальное все ваше.
Все это выдают при получении авто, в этот же день!!!!!
Олег ты что мне чтоль не веришь? Был по замене рулевой рейки. Да что я тебе рассказываю, ты же сам прекрасно знаешь. И не у меня одного.