Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Как правильно при ТО предъявлять замечания, чтоб не на словах, на которые ответ один - это же Калина...
И обязанны ли предъявлять список сверхрегламентных работ до их выполнения, чтоб я, например, сам согласился или нет на замену лампочки за 350 рублей.
И обязанны ли предъявлять список сверхрегламентных работ до их выполнения, чтоб я, например, сам согласился или нет на замену лампочки за 350 рублей.
Прям все записать в заказ-наряд (или заявку). Все что хочется сказать. А на счет стоимости - должны все согласовывать. Если только сам не разрешаешь проявить инициативу. Посмотри на эту тему ППРФ №290.
Задача: расширить возможности ШТАТНОЙ сигнализации — установить датчик объёма, сирену с автономным питанием. Оборудование приобретено. (Плюс, было желание установить передатчик "Альтоники", но вначале хотел убедиться в нормальной работе в сочетании с датчиком объёма.)
Машина новая, гарантийная, требуется корректное оформление работ в сервисной книжке. Проблема: так называемые авторизованные центры, куда я обратился, задача не интересует.
В "Ростокино" после нескольких перенаправлений прямо сказали, что не занимаются расширением штатной сигнализации. Только теми, которые сами ставят (за такое надо лицензию отзывать, я считаю). В "Мега-моторсе" за установку датчика просят 4000 рублей, это нормально? Подскажите, где в Москве можно выполнить эти работы с корректной записью в книжке за адекватную цену?
Дополню тему, в связи с получением от кого-то красной карточки за высказанное мнение об отзыве лицензии.
Есть штатное устройство, которое установлено на ВСЕХ автомобилях данной марки, оно является неотъемлемой его частью. В нём предусмотрена возможность расширения функций простым подключением дополнительных устройств к разъёму. Как понимать ситуацию, если авторизованный производителем сервис отказывается выполнять взятые на себя обязательства по обслуживанию штатного устройства, но готов заниматься расширением ими установленных систем? Будьте любезны, или аргументировано ответьте в тексте темы, или отзовите карточку.
Zoom, можно ссылку на какую-нить бумажку, в которой будет написано, что сервис обязан по требованию владельца расширять функционал штатной сигналки. И где вообще официально написано про расширение ее функционала.
Genich, датчики, сирены и т.п. одни и те же для штатной или сторонней сигнализации, ничего не смущает? Мы и так являемся заложниками ГСТО, а тут дополнительно обусловливается возможность получения услуги установкой другой сигнализации.