Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 13:19   #991
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
1,6 8 кл.: 7,5-7,8 л/100км.
У меня тоже самое по городу, причем стиль езды - быстрый динамичный разгон, 3-4 передача и равномерное движение.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 16:46   #992
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Ваши факты,как и мои,ничем не подтверждены,кроме слов,а буквы писать можно любые,при этом некоторые личности так фанатично защищают Калину во всех топиках,что их мнению есть повод вообще не доверять.
И кстати на Фабии 1.2 максимальный момент уже на 3000 оборотах.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 18:01   #993
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Ваши факты,как и мои,ничем не подтверждены,кроме слов,а буквы писать можно любые,при этом некоторые личности так фанатично защищают Калину во всех топиках,что их мнению есть повод вообще не доверять.
И кстати на Фабии 1.2 максимальный момент уже на 3000 оборотах.
У меня на 14 8v был от 7.2 до 8.3 на 100, с прогревами и движением в основном по обычным однополоскам/городу, это без привязки к маршрутнику а (кол-во съеденного/пробег)*100. Маршрутник занижал стабильно на литр реальные показатели. Не знаю правда как с точностью показаний маршрутника на калине дело обстоит, нет желания проверять уже.
А по моменту - в этом плане идеален электромотор, ровный момент уже считай с пуска и во всем диапазоне. Момент макс. к 3 тыс. делает мотор конечно более простым в плане движения по городу, реже приходиться щелкать передачами. Да вот только эта мера вынужденная, т.к. иначе авто весом в тонну потребует филигранной работы сцеплением и газом при начале движения. Или при изменении г.п. создаст маленького обжору, жрущего бензин наравне с более старшими товарищами.
И кстати у калиновского мотора 8v при 3000 тоже максимальный момент, который аж на 8 Hm выше. С одной стороны вроде гордиться по сравнию 4-цилиндрового с 3 вроде и нечем. С другой стороны, если принять во внимание умеренный расход/древность конструкции и низкофорсированность/отсутствие встречи клапанов/стабильный ресурс за 200 тыс./цену и всеядность/динамические хар-ки - то еще вопрос кто кого. В активе шкоды разве что значительно меньшие вибрации и предполагаемое лучшее кач-во самих моторов, хотя тут еще вопрос - про жор масла к 100 тыс. и неоднократные обрывы ремней в интервале от 20 до 60 тыс. я уже начитался на их форуме, случаи явно не одинарные. Да и вообще, экологические затычки маленькие моторы из года в год только губят.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 23:46   #994
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

FirMord, А я, а у меня, а моя. Читайте тему, здесь не про расход Калин, а сравнение Авео с Калиной. Я здесь и выкладываю свое личное сравнение и оно пока не в пользу Калины. Приобретите Фабию, Логана, Авео, Рио, и тогда приводите личные ощущеня и затраты. А писать от балды, слышал, читал, сказали это и не владелец может. Насчет звенелки, вы ошились наверно? Звенит и вибрирует Калина. Насчет Мкр на 6000 об, эт вы загнули, Авео не спортивный болид, это максимальные обороты у Авео. Для многих, авто, это повседневное средство передвижения, ну зарядите вы в Калину хоть 200 лошадей, а толку то? В пробках все равны, только расход разный. Вы попробуйте ежедневно наматывать по 135-150км (если вы потрудились почитать предыдущие посты, то наверно заметили, что я приобрел Авео 03.03.11 и пробег уже 12600), а потом скажете, нужен ли мне ваш спорт хоть с турбиной.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 23:53   #995
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может подождём новую Авео(ГАЗ),чего старые кости перемывать? ИМХО))) Сейчас брать Авео нет никакого смысла,или я как обычно не прав?
Старый 04.07.2011, 00:21   #996
Самарская ячейка

Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Может подождём новую Авео(ГАЗ),чего старые кости перемывать? ИМХО))) Сейчас брать Авео нет никакого смысла,или я как обычно не прав?
Угу, и начнем с Грантой сравнивать ))) Цены будут другими, если пойдет обнавленная Авео.
Вчера сосед пригнал обновленый Логан 1,4 8v с противотуманками и кондеем за 392000 руб, что то меня он не впечатлил. Чувствуется что, что то не так, скромная передняя панель, дефлекторы грубовато-увеличенные из-за окоемки вокруг них, вибрация на ручке КПП на ХХ, двигатель работает шумновато при включении кондея шум и вибрации усиливаются, покрышки 185х70 и аккуммулятор на 60А наверно Российский пакет. На ходу не пробовал.
Старый 04.07.2011, 08:16   #997
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Расход бензина существенно увеличился, был 6,1, стал 6,8 л. (город 60%, трасса 40%)
у меня на 1,6 8 кл при таких пропорциях расход от от 6,5 до 7 литров.
Если чисто по городу то от 7,1 до 8,3 литров.. смотря как на педаль давить.
Цитата:
Читайте тему, здесь не про расход Калин, а сравнение Авео с Калиной.
Че то привычка гнилая стала у некоторых тыкать постояльцев что и в какой теме им отписывать! А здесь вам что тема про расход Авео?
Цитата:
Я здесь и выкладываю свое личное сравнение и оно пока не в пользу Калины.
бывает.... у меня полностью ноборот после пробной поездки на пыхтелке 1,2
Цитата:
Приобретите Фабию, Логана, Авео, Рио, и тогда приводите личные ощущеня и затраты.
Эко вы умудрились впихнуть авео в строчке между фабией, рио, логаном)))) Небось ощущения что на одном уровне авто?))) Все ясно с вами продолжайте наслаждаться, а лучше сами попробуйте для начала поездить в рио, в фабии, да даже в логане, который хотябы пузом не собирает пластиковые бутылки...
Цитата:
В пробках все равны, только расход разный.
а вон оказывется для чего берут 1,2....
чтобы в пробках выгодно стоять...
ну-ну...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 22:01   #998
Самарская ячейка

Вован1118,
Бедный, как же вам в детстве досталось. Каждой дырке затычка.
Вот не хотелось вас обижать, но от вас только негатив.
Цитата:
Че то привычка гнилая стала у некоторых тыкать постояльцев
Постоялец это тот, кто арендует жилплощадь, по отношению к её хозяину
Цитата:
Эко вы умудрились впихнуть авео в строчке между фабией, рио, логаном)))) Небось ощущения что на одном уровне авто?)))
Ощущения, что мы с вами не на одном уровне.
Старый 04.07.2011, 22:25   #999
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вован1118,
Бедный, ...
Вот не хотелось вас обижать, но от вас только негатив.
Интересно, у Вас - личное мнение с претензией на объективность, а у других - "только негатив". Хотя банально высказаны диаметрально противоположные точки зрения.

Выскажу и свое мнение. Уж если авто небезопасен (пассивная безопасность Авео-седана), то сравнивать его с чем-либо бессмысленно. А когда вдобавок еще и просвет дорожный и двигатель невыдающиеся, всех соперников в классе одним махом на лопатки уложить нереально. В данном случае - Калину. Она для большинства по совокупности предпочтительней получается.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 23:46   #1000
Самарская ячейка

Вован1118,
Вы, что думаете 2011год будет вечно длится? Пройдет время и вы приобретете другой авто, и на форуме или мысленно будете, да будете, сравнивать его с Калиной. А какой нибудь пацан, вытавщивший Калину из металалома ( ВАЗы вечны пока целы документы), будет вам доказывать какой это ремонтопригодный и хороший авто, и что он купив его за 50000 и вложив тыщ 30 (а вы, дубина, купили авто раз в пять дороже, выкинули деньги) летит по дорогам. Вам, что не встречаются древние копейки, шестерки и пр. металалом виляющие по дороге с пацаном за рулем, и пытающему еще и доказать, что его пепелац ого-го.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Интересно, у Вас - личное мнение с претензией на объективность, а у других - "только негатив". Хотя банально высказаны диаметрально противоположные точки зрения.

Выскажу и свое мнение. Уж если авто небезопасен (пассивная безопасность Авео-седана), то сравнивать его с чем-либо бессмысленно. А когда вдобавок еще и просвет дорожный и двигатель невыдающиеся, всех соперников в классе одним махом на лопатки уложить нереально. В данном случае - Калину. Она для большинства по совокупности предпочтительней получается.
А как можно писать о том на чем не ездишь? Пробная поездка все об автомобиле не скажет. Когда я на Калине пробовал, то она не тарахтела и чехол на месте был, и лампочки все горели, и стойки на отбой не стучали.
Он ведь даже не пробовал на 1,2, а такие коментарии пишет. Кубра, А вы сами то пробовали? И можете оф. даные по краш тесту Калины выложить хотябы с половинкой *, а то GM выкладывал свои крашы где на Авео 5* были.

Добавлено через 18 минут
Я в Калину пересел после Мазды 929, а с Калины на Авео, у меня есть с чем сравнивать, а вы с чем Калину сравниваете?

Добавлено через 10 минут
Про БК на Калине. Он более-менее правильно показывает по трассе на далекое расстояние, а по городу и короткие пробеги, сильно занижает. При интенсивном разгоне в небольшую горку БК показывает мгновенный расход max 19,9 л,и на первой и на второй и на третьей передаче, а мультитроникс показал 30,4 л. на первой, 27,7 на второй, 20,1 на третьей, есть разница?
Закрытая тема