Ваши факты,как и мои,ничем не подтверждены,кроме слов,а буквы писать можно любые,при этом некоторые личности так фанатично защищают Калину во всех топиках,что их мнению есть повод вообще не доверять.
И кстати на Фабии 1.2 максимальный момент уже на 3000 оборотах.
Ваши факты,как и мои,ничем не подтверждены,кроме слов,а буквы писать можно любые,при этом некоторые личности так фанатично защищают Калину во всех топиках,что их мнению есть повод вообще не доверять.
И кстати на Фабии 1.2 максимальный момент уже на 3000 оборотах.
У меня на 14 8v был от 7.2 до 8.3 на 100, с прогревами и движением в основном по обычным однополоскам/городу, это без привязки к маршрутнику а (кол-во съеденного/пробег)*100. Маршрутник занижал стабильно на литр реальные показатели. Не знаю правда как с точностью показаний маршрутника на калине дело обстоит, нет желания проверять уже.
А по моменту - в этом плане идеален электромотор, ровный момент уже считай с пуска и во всем диапазоне. Момент макс. к 3 тыс. делает мотор конечно более простым в плане движения по городу, реже приходиться щелкать передачами. Да вот только эта мера вынужденная, т.к. иначе авто весом в тонну потребует филигранной работы сцеплением и газом при начале движения. Или при изменении г.п. создаст маленького обжору, жрущего бензин наравне с более старшими товарищами.
И кстати у калиновского мотора 8v при 3000 тоже максимальный момент, который аж на 8 Hm выше. С одной стороны вроде гордиться по сравнию 4-цилиндрового с 3 вроде и нечем. С другой стороны, если принять во внимание умеренный расход/древность конструкции и низкофорсированность/отсутствие встречи клапанов/стабильный ресурс за 200 тыс./цену и всеядность/динамические хар-ки - то еще вопрос кто кого. В активе шкоды разве что значительно меньшие вибрации и предполагаемое лучшее кач-во самих моторов, хотя тут еще вопрос - про жор масла к 100 тыс. и неоднократные обрывы ремней в интервале от 20 до 60 тыс. я уже начитался на их форуме, случаи явно не одинарные. Да и вообще, экологические затычки маленькие моторы из года в год только губят.
FirMord, А я, а у меня, а моя. Читайте тему, здесь не про расход Калин, а сравнение Авео с Калиной. Я здесь и выкладываю свое личное сравнение и оно пока не в пользу Калины. Приобретите Фабию, Логана, Авео, Рио, и тогда приводите личные ощущеня и затраты. А писать от балды, слышал, читал, сказали это и не владелец может. Насчет звенелки, вы ошились наверно? Звенит и вибрирует Калина. Насчет Мкр на 6000 об, эт вы загнули, Авео не спортивный болид, это максимальные обороты у Авео. Для многих, авто, это повседневное средство передвижения, ну зарядите вы в Калину хоть 200 лошадей, а толку то? В пробках все равны, только расход разный. Вы попробуйте ежедневно наматывать по 135-150км (если вы потрудились почитать предыдущие посты, то наверно заметили, что я приобрел Авео 03.03.11 и пробег уже 12600), а потом скажете, нужен ли мне ваш спорт хоть с турбиной.
Может подождём новую Авео(ГАЗ),чего старые кости перемывать? ИМХО))) Сейчас брать Авео нет никакого смысла,или я как обычно не прав?
Угу, и начнем с Грантой сравнивать ))) Цены будут другими, если пойдет обнавленная Авео.
Вчера сосед пригнал обновленый Логан 1,4 8v с противотуманками и кондеем за 392000 руб, что то меня он не впечатлил. Чувствуется что, что то не так, скромная передняя панель, дефлекторы грубовато-увеличенные из-за окоемки вокруг них, вибрация на ручке КПП на ХХ, двигатель работает шумновато при включении кондея шум и вибрации усиливаются, покрышки 185х70 и аккуммулятор на 60А наверно Российский пакет. На ходу не пробовал.
Расход бензина существенно увеличился, был 6,1, стал 6,8 л. (город 60%, трасса 40%)
у меня на 1,6 8 кл при таких пропорциях расход от от 6,5 до 7 литров.
Если чисто по городу то от 7,1 до 8,3 литров.. смотря как на педаль давить.
Цитата:
Сообщение от Набоков
Читайте тему, здесь не про расход Калин, а сравнение Авео с Калиной.
Че то привычка гнилая стала у некоторых тыкать постояльцев что и в какой теме им отписывать! А здесь вам что тема про расход Авео?
Цитата:
Сообщение от Набоков
Я здесь и выкладываю свое личное сравнение и оно пока не в пользу Калины.
бывает.... у меня полностью ноборот после пробной поездки на пыхтелке 1,2
Цитата:
Сообщение от Набоков
Приобретите Фабию, Логана, Авео, Рио, и тогда приводите личные ощущеня и затраты.
Эко вы умудрились впихнуть авео в строчке между фабией, рио, логаном)))) Небось ощущения что на одном уровне авто?))) Все ясно с вами продолжайте наслаждаться, а лучше сами попробуйте для начала поездить в рио, в фабии, да даже в логане, который хотябы пузом не собирает пластиковые бутылки...
Цитата:
Сообщение от Набоков
В пробках все равны, только расход разный.
а вон оказывется для чего берут 1,2....
чтобы в пробках выгодно стоять...
ну-ну...
Вован1118,
Бедный, ...
Вот не хотелось вас обижать, но от вас только негатив.
Интересно, у Вас - личное мнение с претензией на объективность, а у других - "только негатив". Хотя банально высказаны диаметрально противоположные точки зрения.
Выскажу и свое мнение. Уж если авто небезопасен (пассивная безопасность Авео-седана), то сравнивать его с чем-либо бессмысленно. А когда вдобавок еще и просвет дорожный и двигатель невыдающиеся, всех соперников в классе одним махом на лопатки уложить нереально. В данном случае - Калину. Она для большинства по совокупности предпочтительней получается.
Вован1118,
Вы, что думаете 2011год будет вечно длится? Пройдет время и вы приобретете другой авто, и на форуме или мысленно будете, да будете, сравнивать его с Калиной. А какой нибудь пацан, вытавщивший Калину из металалома ( ВАЗы вечны пока целы документы), будет вам доказывать какой это ремонтопригодный и хороший авто, и что он купив его за 50000 и вложив тыщ 30 (а вы, дубина, купили авто раз в пять дороже, выкинули деньги) летит по дорогам. Вам, что не встречаются древние копейки, шестерки и пр. металалом виляющие по дороге с пацаном за рулем, и пытающему еще и доказать, что его пепелац ого-го.
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Интересно, у Вас - личное мнение с претензией на объективность, а у других - "только негатив". Хотя банально высказаны диаметрально противоположные точки зрения.
Выскажу и свое мнение. Уж если авто небезопасен (пассивная безопасность Авео-седана), то сравнивать его с чем-либо бессмысленно. А когда вдобавок еще и просвет дорожный и двигатель невыдающиеся, всех соперников в классе одним махом на лопатки уложить нереально. В данном случае - Калину. Она для большинства по совокупности предпочтительней получается.
А как можно писать о том на чем не ездишь? Пробная поездка все об автомобиле не скажет. Когда я на Калине пробовал, то она не тарахтела и чехол на месте был, и лампочки все горели, и стойки на отбой не стучали.
Он ведь даже не пробовал на 1,2, а такие коментарии пишет. Кубра, А вы сами то пробовали? И можете оф. даные по краш тесту Калины выложить хотябы с половинкой *, а то GM выкладывал свои крашы где на Авео 5* были.
Добавлено через 18 минут
Я в Калину пересел после Мазды 929, а с Калины на Авео, у меня есть с чем сравнивать, а вы с чем Калину сравниваете?
Добавлено через 10 минут
Про БК на Калине. Он более-менее правильно показывает по трассе на далекое расстояние, а по городу и короткие пробеги, сильно занижает. При интенсивном разгоне в небольшую горку БК показывает мгновенный расход max 19,9 л,и на первой и на второй и на третьей передаче, а мультитроникс показал 30,4 л. на первой, 27,7 на второй, 20,1 на третьей, есть разница?