Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Господа, давайте посмотрим правде в глаза, от качественного 92го бензина не будет "высокого уровня сигнала датчика детонации" (я так полагаю, именно эту ошибку сбрасывали диагносты) даже на приоромоторе. Дело в чем-то другом. Лично у меня подобная ошибка загоралась частенько когда начинал подгорать выпускной клапан, потом добавились ошибки по пропускам воспламенения... По итогу клапан был заменен. Но это так, одна из версий.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR,
Сомневаюсь, что ЭБУ будет учитывать показания ДД при "троении", это вопрос к диагностам. Главное, что автора вопроса это больше не интересует.
Надо заливать 95й. Если проблема не уйдёт, обращаться по гарантии.
Устранять чек по ДД на 92м никто не будет. Даже пытаться не будут. Я бы не стал.
Сертификатами на 92й можно с ног до головы обклеиться. При написании претензии с приложением сертификата на 92й, в случае выявления дефекта, сопряженного с возможным детонационным горением топлива, подпишетесь под негарантией.