Да да, описывалось. Цитирую "Следующий тест – на максимальную скорость. «Калина» с «большим» мотором на четвертой передаче развивает 160 км/ч, а на пятой – всего лишь 155,9
Если это про 8V, то это самый наибредовейший бред, который только можно было придумать.
Да, действительно на 4-ой 160, а про 5-ю ржу не магу, 175км/ч даже если с нее трогаться
Если это про 8V, то это самый наибредовейший бред, который только можно было придумать.
Да, действительно на 4-ой 160, а про 5-ю ржу не магу, 175км/ч даже если с нее трогаться
На 175 у вас спидометр уже за 195 будет. Они не по спидометру показатели меряют.
ABC_lights, Ок, тогда как так получилось, что на 4-ой у меня не 180 на спидометре?
Посчитай по оборотам на штатной 175/70 r13. Так будет худо-бедно чтототипооколоэтойсамойскорости. Блин, вы реально по спидометру смотрите? Я по маршрутнику смотрел, на 174 там за 190 было. При этом не факт что маршрутник правильно показывал.
P/S А при 160 на спидометре у тебя около 147 было реальных.
пятая там не для макс.скорости и обгонов, а для экономичности, чтобы тошнить на 90 км/ч на 3000 об.
Цитата:
а не надо с горы разгонять, тогда и на 4-ой в отсечку упираться не будет и не понадобится 5-ю включать. =)
вообще эти скорости, свыше 150, от лукавого. Небольшой наклон дороги, степень надутости колес, развалы схождения, ветерок... Да и не ездиют на таких скоростях. Больше востребовано как она с 90 до 130 прыгает, неважно на какой передаче.
Значение максимальной скорости более логично брать из официального источника - почитайте таблицу 8 в инструкции по эксплуатации. Там четко и однозначно сказано по поводу максимальной скорости.
они там пишут, что дважды два это пять. Либо напутали с макс. мощностями, либо с макс. скоростями. Если 1.6 8 к быстрее, значит у него и мощность больше. А по другому никак.
они там пишут, что дважды два это пять. Либо напутали с макс. мощностями, либо с макс. скоростями. Если 1.6 8 к быстрее, значит у него и мощность больше. А по другому никак.
На заводе напутали? Может просто всё это из за непоняток с разными ГП?
На заводе напутали? Может просто всё это из за непоняток с разными ГП?
в этой мурзилке 1.6 8к всегда быстрее был, не зависимо от пар.
В подобной мурзилке по Приоре, характеристики машин с двигателями 8к и 16к вообще одинаковы: разгон 11.5, макс. скорость 183.
Яж говорю, на заборе тоже пишут...
Я разгоняю на Р14 с повышеным давлением в шинах. И даже если спид. на пару км. превышает, это не меняет сути, что на 5-ой я достиг большей скорости, чем на 4-ой.
По оборотам ~6000 на 4-ой, точно помню, скока это КМ/Ч? А на 5-ой точно больше, а также учтите размер моих шин
И это минимум естественно т.к. 8кл. на отсечке прёт слабо, а на 5-ой обороты более выгодные для него
разгонял свою 1,4 скорость 170 Км/ч, обороты 5000. А максимальная мощность на 5600? Следовательно есть запас. колеса 14 Гп 3,9. При том что машина ещё до конца не раскаталась 4000 км пробег был.
P.S. Гонялись с логаном (двигатель не знаю какой был) после 140 он конкретно отстал.
Последний раз редактировалось Lexa85; 06.02.2011 в 14:27..