Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Elle,Продольный наклон оочень маловат(это же он кастер вроде?). Надо бы 1.30", но найти развальщика который шайбы с растяжек снимет для регулирования - сложно.
Проверьте давление в колёсах(может сильно накачаны), 1.9кг сделайте, ровнее так едет.
d.dmitry, Да, давление в колесах 2,2. Когда то здесь на форуме прочитала, что Мишлен нужно качать до этих атмосфер (мягкая резина). А когда на ТО стравили до 1,8 перед и 2,0 зад, машина не разгонялась на обгонах (плохо). Может быть, она еще не обкаталась (так обладатель др.калины сказал). Попробую еще сделать 1,9. А резину при такой разнице развала в пол градуса не съест?
2,2. Когда то здесь на форуме прочитала, что Мишлен нужно качать до этих атмосфер (мягкая резина)
У меня Barum шины летние, мягкие, на давлении 1.9кг(или1.8) едет ровно, на 2.1-2.2 требует подруливать.
Вобще факт, что даже с немного перекачанными шинами, машина раньше начинает плавать на трассе(например на форуме короллы, люди про это писали, про свои машины).
Цитата:
Сообщение от Elle
давление в колесах 2,2
По поводу рекомендуемого давления- на самой покрышке есть индексы и есть рекомендуемое давление.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
найти развальщика который шайбы с растяжек снимет для регулирования - сложно.
абсолютно не сложно снять регулировочные шайбы. Если слесарь отказывается снимать шайбы для регулировки- то там делать нечего.
Одна шайба, если не ошибаюсь-19 минут.
Но в этом случае это не нужно. Если Elle не устраивает плохой ноль руля и тяжелый руль, то будет ещё хуже. Во всём нужен правильный баланс.
Посоветуйтесь с практикующим нормальным развальщиком. (я работал на развале пару лет назад)
Далее- вчера забыл спросить- про стенд, на котором Вы проверяли. Все три раза на одном и том-же?
Я просто не допускал мысли о не отрегулированном/ не откалиброванном стенде. А такое тоже возможно.
Может надо проверить на другом? Но для начала уточнить- есть ли акт калибровки стенда.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
нет, база то одинаковая и подвеска тоже,
Разная и настройки разные. Это уже давно пройдено.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вчера забыл спросить- про стенд, на котором Вы проверяли. Все три раза на одном и том-же?
Да, один стенд и одна смена на одной ПССС. После первого раза машину сильно уводило влево, приехала снова - все равно чувствовала, что уводит. Гуляла она по дороге! В третий приезд сами сервисмены признались, что ее уводило влево. Зато теперь едет прямо, руль как привареный, только тяжелее, чем был до этого всего. Распечаток не дают, еле выпросили после 8 часов работ. Берут измором.
Последний раз редактировалось Elle; 21.09.2012 в 11:43..
Цитата:
Сообщение от Elle
руль как привареный, только тяжелее, чем был до этого всего
я похоже понял чо у вас за стенд. сёдня был у ОД в СЦ, кастер по умолчанию не показывался. надо было отдельно спросить у мастера.
тяжеел стал может из-за кастера большого?
centrumnsk, спасибо кстати за ценные совет! оказалось, что стучала плохо протянутая шаровая, сказали ещё бы км 200 - и ппц был бы на дороге.:(
с подвеской типа всё хоккей, даже кастер правый плюсовой стал после замены растяжки.=D
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Добавлено через 4 минуты
Разная и настройки разные. Это уже давно пройдено.
например??????????
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от byg
я похоже понял чо у вас за стенд. сёдня был у ОД в СЦ, кастер по умолчанию не показывался. надо было отдельно спросить у мастера.
тяжеел стал может из-за кастера большого?
centrumnsk, спасибо кстати за ценные совет! оказалось, что стучала плохо протянутая шаровая, сказали ещё бы км 200 - и ппц был бы на дороге.:(
с подвеской типа всё хоккей, даже кастер правый плюсовой стал после замены растяжки.=D
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
например??????????
конструктивно- она схожая. Тип- Мак Ферсон.
А элементы- разные. От длины рычагов, до жесткости РТИ. Думаю- достаточно.
Просто из всего этого вытекают и разные параметры.
При работе сталкивался с этим. Лажу делать не хотел, поэтому пришлось доставать обновления ПО стенда и вносить новые данные для регулировок Калин.