Да, кстати, было видно, что exie волновался. Немудрено, ведь чувствовал наверняка, ответственность. Информация по городу о его участии шла заблаговременно. Мне, кстати, на нашей стоянке ещё 8 мая пацаны (на тюнинговой восьмёрке с паровозной трубой, "нулевиком" и аэрообвесом) сообщили, что калина турбированная будет участвовать. Ради этого и приехал. Думаю, что следующий этап "самолётостроения" у exie -- передаточные числа коробки, чтобы старт был более уверенным и турбина не глушила момент снизу. На наших дорогах больше 160 гонять опасно для жизни, вот можно и сместить числа вниз.
Я стоял на расстоянии 50 метров от старта, было видно, что на старте ты немного отставал, но когда турбина раскручивалась, ты отрывался. И отсечка, мне показалось, рановато срабатывала. Кстати, перед гонками ты случайно не разгружал зад? Запаску, там, заднее сиденье?
Или, как вариант -- поэкспериментировать на 13 дюймовых колёсах низкопрофильных попробовать. А то большие катки тяжеловать раскрутить на драге. Заодно и пониже машина будет.
Хотя моё мнение - для гражданской машины у exie почти потолок, дальше экспериментировать - это в чистый спорт. Но и ресурс сползёт. Тогда уж лучше взять машину и тюнинговать как следует.
Вон, 99-я с увеличенным до 2 литров (видно, за счёт другого коленвала и большего хода поршня) движком как резво стартовала. Говорят, у неё тоже турбина.
Предложение ко всем ульяновским калиноводам: предлагаю скинуться и заказать флаг клуба. На следующих гонках можно продемонстрировать
Впечатления от гонок - положительные.
Особенно впечатлили два безбашенных супертюнинга - чёрная и жёлтая восьмёрки. Машины -- звери: прямой впуск, слики, звук как от тепловоза, реально отличающееся от "гражданских" тюнингов ускорение на старте. Оксид азота своё дело знает
Меня приятно поразила чёрная "шаха", которая тоже дала жару
да вся проблема в начале,потом конечно турба догоняет,но один раз не успел.я думаю что не в коробке дело,а в резине и дисках,диски поменьше полегче и резина слики + правильно накачать и фору в начале соперникам будешь меньше давать,соответственно подхват турбы будет быстрее наступать и соперники будут сливать))
на блоке преднатяг можно побольше,чтоб на старте не шлифовать не терять время))
Там проблема не в том, когда раскручивается турбина - на полный буст (1.2 бара) выходит уже с 2500 оборотов, проблема как раз в том, что во всех заездах первые две передачи шлифовал безбожно, догонял и обгонял всех только на третьей передаче, а в том заезде, который проиграл - третью не воткнул, слишком рано сцепление отпустил, пришлось перевтыкать - потерянное время, плюс резина дубовая, с асфальтом сцепления не хватает, поэтому старт сливал вообще всем, нужна резина типа Toyo R888, тогда и будет желаемый результат.
На дреге преимущество на старте по-любому будет у заднеприводников. Вся масса назад уходит, перёд разгружается, сила сцепления снижается. Правильно, тут лучше не шлифовать, лучше немного подотстать вначале, зато с 2-3 передачи на турбе выползти.
Конкуренты тоже не лыком шиты. Дёргали только ну. Интересно, а в городе у нас есть роторные жигули?
В 80-х такие в ГАИ были, догоняли практически любые иномарки тогда. ХОрошие движки, говорят, крутятся до 10000 оборотов и больше, момент хороший, только прожорливые сильно и ресурс небольшой (относительно).
Там проблема не в том, когда раскручивается турбина - на полный буст (1.2 бара) выходит уже с 2500 оборотов, проблема как раз в том, что во всех заездах первые две передачи шлифовал безбожно, догонял и обгонял всех только на третьей передаче, а в том заезде, который проиграл - третью не воткнул, слишком рано сцепление отпустил, пришлось перевтыкать - потерянное время, плюс резина дубовая, с асфальтом сцепления не хватает, поэтому старт сливал вообще всем, нужна резина типа Toyo R888, тогда и будет желаемый результат.
Дим ну я и говорю,весь косяк в держаке,сцепление резины с покрытием.это легко исправляется,только не 888 тебе в помощь а достаточно отечественных матадоровских сликов на перед))и качаешь перед 2 атмосферы зад 3 атмосферы,ну и преднатяг у блоки проверь,он быстро на ноль уходит,и все ништяк будет))
На дреге преимущество на старте по-любому будет у заднеприводников. Вся масса назад уходит, перёд разгружается, сила сцепления снижается. Правильно, тут лучше не шлифовать, лучше немного подотстать вначале, зато с 2-3 передачи на турбе выползти.
Конкуренты тоже не лыком шиты. Дёргали только ну. Интересно, а в городе у нас есть роторные жигули?
В 80-х такие в ГАИ были, догоняли практически любые иномарки тогда. ХОрошие движки, говорят, крутятся до 10000 оборотов и больше, момент хороший, только прожорливые сильно и ресурс небольшой (относительно).
врятли,не выпускают давно Лады,а старые уже померли,рпд ремонту неподлежат,на выброс...