Привет всем!К дроссельному узлу сделал переходнички резиновый шланг-прозрачный армированный гибкий шланг.Сразу столо видно как работает система охлаждения на данном участке!То есть когда двигатель работает-тосол циркулирует,стоит-воздух там.И так ясно,что закон сообщающих сосудов никто не отменял!ДПДЗ находится намного выше расширительного бачка!отсюда все беды!!!Конструктивная недоработка!
Кратово, Я устал повторять, то что если там нет тосола, то это не означает, что там есть воздух (если мужа нет дома, то из этого не следует, что у жены там любовник), там просто пары тосола, которые тоже невидимые. И почему воздух, а не водород или гелий, у этих газов проникающая способность выше?
Подавайте на какую-нибудь премию: СОД Калины, как генератор водорода из воздуха!
А то все воздух, да воздух - за это премии не дают.
Привет всем!К дроссельному узлу сделал переходнички резиновый шланг-прозрачный армированный гибкий шланг.Сразу столо видно как работает система охлаждения на данном участке!То есть когда двигатель работает-тосол циркулирует,стоит-воздух там.И так ясно,что закон сообщающих сосудов никто не отменял!ДПДЗ находится намного выше расширительного бачка!отсюда все беды!!!Конструктивная недоработка!
У меня в этом месте врезан клапан,и в ходе экспериментов выяснилось что воздух там будет только если система завоздушена, если всё нормально то НЕТ там воздуха. Хоть это и верхняя точка, но вспомните как из бочки шлангом воду(бензин) сливаем- вроде и вверх , но ведь бежит! А вот клапан врезанный в это место позволяет достаточно легко и быстро удалять возд. пробку.
Доброго времени суток! Прочитал как ты доработал систему охлаждения, очень граммотно сделано и практично. Тоже вот сменил тосол и видимо образовалась пробка в системе. Хочу сделать по твоему методу. Есть пара вопросов: какие тройнички и с какими диаметрами использовал и из какого материала (пластик или латунь..)?? а так вроде все ясно. Заранее большое спасибо за ответ.
Долго наблюдаю эту тему про систему охлаждения. У самого такой проблемы нет: не булькает, не капает, зимой греет нормально, летом не перегревается вот уже почти два года. Езжу каждый день, машина стоит в металлическом гараже. Крышка расширительного бачка заводская с буквой "омега". Решил проверить ее на давление срабатывания выпускного и впускного клапана. Выпускной клапан начинает пропускать при 1,3-1,4 кг/см2. Впускной клапан на всасывание ртом открывается при незначительном усилии. Отсюда вывод: если клапаны пробки расширительного бачка правильно настроены и система герметична, то проблем с охлаждением и отоплением быть не должно.
glot, Мне кажется, что этот антифриз не взаимозаменяем с моноэтиленгликольными. Очень внимательно изучите возможность его смешивания с другими марками. Может выйти боком его разбавление другими антифризами. Я не химик, но знаю, что есть два класса антифризов, внутри которых смешивать можно любые марки, а между этими классами смешивать нельзя категорически. Это моноэтиленгликольные и карбоксилатные антифризы.
я сделал почти так же, но дюрит взял от ситроена. Наши трубки к ДУ лучше менять сразу, поскольку, как я писал выше, они по качеству резины хуже поливального шланга.
А почему именно от ситроена? И внутренний диаметр шлангов не подскажите?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…