всем привет не знаю в эту ветку ли пишу ....появился скрип при повороте налево где то в правом колесе а звук похожий на скрип колодок ....но когда едешь прямо и поворачиваешь вправо скрипа нет ...могут быть колодки ? или что то друге смотреть
всем привет не знаю в эту ветку ли пишу ....появился скрип при повороте налево где то в правом колесе а звук похожий на скрип колодок ....но когда едешь прямо и поворачиваешь вправо скрипа нет ...могут быть колодки ? или что то друге смотреть
Может,колесо задевает локер?У меня было похожее,но уже очень давно,оказалось,сместился локер и его задевало колесо при повороте.
ABC_lights ,как раз я колодки буду менять проведу профилактику всему ...может и исчезнет скрип .....а ступичный подшипник не может так скрипеть или только воют они ?
Он может люфтить, а следовательно может слегка гулять диск в скобе и тереться в поворотах своими наростами по наружной кромке об туже скобу, либо прижиматься к колодке сильнее, чем при прямолинейном движении.
Считаю, что на это нужно начхать и забыть.
Как говорили наши деды - хороший стук наружу выйдет !
А колдун у кого то скрепит?
Я 100% не проверял, но на него грешу. Когда выжимаю тормоз (с открытыми окнами и особенно в гараже) хорошо слышен металлический скрипучий лязг.
Для "сторонних зрителей" снаружи создаётся впечатление телеги старой (обычно это когда к работе подъезжаю, а там уже люди стоят).
Я не уверен на 100%, потому как в яме сам лично не глядел (помощника не оказалось радом, когда была возможность поглядеть), но теоретически что там ещё там может лязгать? Только не могу понять как это устранить. Я смазал сам узел колдуна, но он как лязгал так и лязгает.
Сам бы может и не заметил, но мне пальцем тыкнули. Ведь никто из гаража по утрам с открытыми стёклами не выезжает, а иначе не слышно. Но теперь хочется устранить.
Было такое, именно при левом повороте. Закончилось заменой колодок с запредельным износом и стачиванием нароста продуктов износа с торм.дисков, который и тёр временами по металлической пластине колодки.
после родных с салона, спустя 5лет поставил себе LUCAS/TRW-GDB-1446 - WVA 21170 - сразу после установки 1000км без звука при любом стиле езды и скорости.