Совиньон,
Проверьте наличие тосола в ЭБУ.
Предупреждение - снаружи может быть абсолютно сухим, внутри все как в басейне.
У меня с этого начиналось. Загоралась эта лампа за 80000 км пару раз. Тоже непонятно изза чего. Потом на 82 тысяче ЭБУ решил поплавать без акваланга и утонул.
Совиньон,
У меня с этого начиналось. Загоралась эта лампа за 80000 км пару раз. Тоже непонятно изза чего. Потом на 82 тысяче ЭБУ решил поплавать без акваланга и утонул.
Надо предложить производителю сделать щуп в контроллере чтобы мерить уровень ОЖ в нем
Совиньон,
Не совсем понял, что значит "внутри как в бассейне". Значит блок надо вскрывать? И потом если бы была течь на эбу , то по идее в районе педалей должна быть влага, а там все сухо.
Не совсем понял, что значит "внутри как в бассейне". Значит блок надо вскрывать? И потом если бы была течь на эбу , то по идее в районе педалей должна быть влага, а там все сухо.
Да, именно внутри, т.к. снаружи следов может не быть. Т.е вскрывать надо. Если машина на гарантии, то лучше самому это не делать. Или делать если удастся аккуратно отклеить две наклейки по бокам.
При капельной протечке печки, влаги в районе педалей можно не найти.
Геннадий! В перечисленных Вами признаках, своего я не обнаружил. Машина при "проверьте двигатель" ехала абсолютно нормально, все работало без замечаний. Мне не понятно, почему при сильных оборотах , лампочка "пров.двиг" погасла. Может свечи надо менять, я уже 22ткм на них, но недавно на ТО смотрели, вроде нормальные. И кстати, на ТО никах ошибок по данным штатного БК не было.
у меня такая проблема обыскал весь форум и нечего не нашел.Двигатель 1,4 Сегодня заметил- завел машину, немного прогрел и начал ехать на первой передаче добавляю обороты странный звук. Звук вроде как не то, что бы с печки, а с передней левой части,похож на работу дизеля или чтото среднее между дизелем и журчанием.Как прогреется все работает нармально. Обратка в расширительный так сильно журчать не может. У кого наблюдалось подобное? Кто то писал, что пробки, но двигатель не перегревается, печка вроде сносно работает.
Для гидрокомпенсаторов, по крайней мере 1,4, это нормальный звук при нагрузке холодного двигателя! Потом следует выход на рабочие режимы и ... РАКЕТА среди не задроченных гаражным тюнингом ЧИП-ВАЗофф!!! До этого эксплуатировал "10" с 1,5 - 8 кл.(с очень грамотной прошивкой ЭБУ), сравнивать есть с чем.
Движком доволен, в отнюдь не щадящих режимах пробег 12 000 за (см. мою линейку), на проблемы не влияющие на безопасность и скорость передвижения стараюсь "забивать" - иначе с моим дотошным характером сойду с ума. Бывают пропуски зажигания, но знакомый-супердиагност с охеренным опытом и оборудованием пока причину не установил, на момент проверки все идеально (только запись ЭБУ о пропусках в трех цилиндрах).Говорит будем искать - осталось проверить реальную работу форсунок на стенде(стенд у него будет готов в конце марта), пока грешим на конденсат (уличное хранение).
И еще забыл про масла которые использую: в двиг. "Шелл Геликс Плюс Экстра" 5W40 (полусинтетика в синих канистрах), в коробке SHELL TRANSAXLE OIL 75W90 GL-4/5.
Не переносите ЭБУ -тупо оберните его целлофановым пакетом. Всем удачи!!!