между делениями 10 гр. считайте от первой белой она 50 гр. когда дойдете до последней там и будет 130, как написано. (только не забывать, что первая маленькая красная 115 гр).
Добавлено через 6 минут
вот выдержка из руководства по эксплуатации - Если стрелка индикации температуры охлаждающей жидкости вступает в красную зону (больше 115 0С), то раздается постоянный (в течение 5 секунд) звуковой сигнал зуммера. Сигнал будет повторяться, пока стрелка температуры охлаждающей жидкости не выйдет из красной зоны (меньше 110 0С).
т.е. последняя белая 110 гр. первая красная 115 гр.
на мой взгляд как то так
Dark17, вот опять у тебя своя правда. На первом делении после 90 должно быть 100 градусов. У большинства так примерно и показывает. Надо учитывать, что указатель в приборке может врать примерно на +- 5 градусов. У меня на первом после 90 делении по приборке БК показывает 100 градусов.
Короче, нельзя 100% доверять указателю на приборке, он показывает очень приблизительно, 100 раз обсуждалось.
Стрелкой показано 95 гр. а не 100 90 : 95 : 100 эти цифры были проверены на практике.
Не смог пройти мимо. Снова Dark17 зажигает и, как всегда, выдавая своё мнение за единственно правильное. :-) Давненько не было видно. Dark17, шаг между белыми делениями - 10 градусов! Первое белое деление - 50 градусов. Первое красное деление - 115 градусов. Запомните это, т.к. это и есть единственно правильный ответ.
То, что у многих указатели врут, так это вина датчика, а не указателя. Шаг между делениями все равно остается неизменным.
Kot_174, по диапазону всё правильно. Но утверждение что именно датчик, а не приборка - не верно. У меня на 6 гр больше показывает, чем штат и дст. Заставил по гарантии датчик сменить, температура не изменилась. Значит приборка врет. И ещё спидометр на 5%