пусть при тебе опломбирую крышку расширительного бачка, поставят дату и приедешь когда бачок будет пустой.
Даже если и опломбируют, то можно слить за 5 минут через пробку на блоке, пробку на радиаторе, через шланги.....Так что если только посмеяться над тем кто согласится опломбировать....
Должен ли уходить тосол в машине?...
Есть ли смысл ехать на ГСТО? Как доказать факт на станции?
В идеале не должен. Но это в идеале У меня уходил. За 25 тыщ литра 4 влил, пока в одну прекрасную ночь у меня весь бачёк не вытек через радиатор. радиатор заменили по гарантии, после чего темп расхода тосола резко упал. До замены обращался с этой проблемой 2 раза - чесали репу, протягивали систему, но всё без толку. Так что сам смотри. Я бы съездил, чтоб не расслаблялись Доказывать, кстати, мне ничего не приходилось - верили на слово.
Должен ли уходить тосол в машине? За 1500 км. ушло 300 грамм. .....Где смотреть? ........... Как доказать факт на станции?
В идеале не должен терятся, но 300 грам это не беда в общем то. Посмотри что дальше происходить будет.
Сколько уже пробег?
Смотреть если не видно подтеков, может быт это отопитель...
Могу сказать что на крайние меры.. опломбировать редко доходит. Ежъ, не парся по поводу ошибок, они тебе ни чем не помогут. Забудь вообще что они существуют!!!
13000 пробега и ТО-2, пока не доливал, всё на уровне.
За всё это время поменяли мне компрессор кондиционера(шкив оборвало) и просушили правую фару.
Сейчас беспокоит только пассажирское кресло, сначала скрипело, на ТО-2 сняли, посмотрели, подровняли согнутый ограничитель и поставили на место, теперь достаёт металлическое лязгание... Чуть потеплеет, сам сниму кресло, сделаю, да и всёравно шумовать буду через месяцок...
Хоть я и из другой ячейки, но нужен совет работника ГСТО,У меня калина седан 2009г.в., пробег 36 т.км., двигатель 1.6 8 клап.
При работающем двигателе слышан посторонний звук, звук описать трудно, но для сравнения, похож когда клапана не отрегулированы (клапана только регулировались, 50-80 км проехал после этого). Слышат все (человек 14-17), кроме сервисменов автосалона, машина еще на гарантии. Однозначно сказать причину не кто не может,это и понятно, нужно вскрывать. Если где-то в другом месте смотреть, естественно снимут с гарантии. rovbok, обращаюсь как к работнику ГСТО, как можно заставить их этот звук услышать? Какие действия нужно предпринять?