Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
хотел щас заменить задние тормозные шланги сзади...... не смог.... ключ на 10 (Jonneswey с вырезом под трубку) провернулся на штуцере :(
теперь чешу репу...... машине 5 лет пробег 56 тыс. км.
Пробег 60 тыщ, 5 лет машине.
Недавно такая фигня началась. Поездил после дождя по лужам, поставил в пятницу машину в гараж капитальный. Ставил на ручник.
Утром в понедельник снимаю с ручника и выехать не могу, заднее правое колесо не растормаживается. Ну, кое-как все же выехал , где-то метр юзом прошел.
Дальше всю неделю нормально. На днях опять дождь был. Машину поставил опять на ручник. На след. утром опять выехать не мог. Лазил, смотрел, вроде нигде проблем с тросом нет.
Че за фигня ? И такое только после поездок в дождь или по лужам.
Цитата:
Может не ставить больше на ручник?
вообще-то почти всегда на передачу ставлю. Но тут дело принципа, надо, чтобы машина была исправна.
Цитата:
колодки просто "прилипают" с помощью ржи к барабану.
колодки прошли примерно тыщ 10 всего лишь. Опять же, эта фигня только с правой стороны.
Снять колесо и побрызгать ВД-шкой между барабаном и колодками ?
Че то я очкую :(
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Снять колесо и побрызгать ВД-шкой между барабаном и колодками ?
Зачем? Вам жизнь не дорога? Оставьте как есть и не мешайте машине работать. Лучшее враг хорошего.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
И такое только после поездок в дождь или по лужам.
Других причин связанных с влагой и ржавчиной мне не видно. Неисправность троса Вы сами исключили, остаються только колодки и присина их невозврата после ослабления ручника.