ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
инструкцию и вдоль и поперек прочел!
дело в том что там есть синий провод для подключения к зажиганию, вот нужно ли его подключать или диагностика должна и без него работать?
и еще один момент - возможно этот бк21 просто не понимает мой ЭБУ, хотя в инструкции написано что должен!
инструкцию и вдоль и поперек прочел!
дело в том что там есть синий провод для подключения к зажиганию, вот нужно ли его подключать или диагностика должна и без него работать?
и еще один момент - возможно этот бк21 просто не понимает мой ЭБУ, хотя в инструкции написано что должен!
я сейчас качнул инструкцию, прочитал для очистки совести...
в инструкции четко прописано, что и куда подключать...
сейчас попробовал подключить разъем с одиночными контактами(3)
на 16 - "+", на 4 - "-", и 7 - К-line!
на пункте диагностика пишет - "-- --" а должно быть либо ошибки если они есть, либо нет ошибок(если верить инструкции)!
Вложение 177407
сейчас попробовал подключить разъем с одиночными контактами(3)
на 16 - "+", на 4 - "-", и 7 - К-line!
на пункте диагностика пишет - "-- --" а должно быть либо ошибки если они есть, либо нет ошибок(если верить инструкции)!
1 вариант:
16 - "+" красный
4,5 - "-" черный (замкни 4 и 5 контакты на колодке OBD-II)
7 - k-line белый 2 вариант:
шнуром 1 соединяешь коннектор 2 и БК => коннектор 2 в колодку OBD-II на автомобиле
спасибо! вот именно так все и делал! а зачем замыкать 4 и 5?
сигнальную и корпусную массу соединить, хуже от этого не будет
Цитата:
я грешу на то что у него прошивка старая и может и не видеть мой bosch!
твой bosch старее поповой собаки...
в БК вручную можно выбрать тип ЭБУ?
кстати, отключи иммобилайзер, сними с него разъем и замкни 9 и 18 контакты, а потом попробуй считать ЭБУ.
иммобилайзер который за центральными воздуховодами? если что то он у меня не обучен! что бы его достать обязательно снимать центральную накладку или можно как то по другому?
иммобилайзер который за центральными воздуховодами? если что то он у меня не обучен! что бы его достать обязательно снимать центральную накладку или можно как то по другому?
центральную накладку, если у тебя руки с 5-ю степенями свободы, снимать не надо...
к машине когда-нибудь подключался сканер?