Daniloff хороший ответ. я наверно соглашусь с вами. ведь правда в мокрую погоду начинал ещё и ремень подсвистывать говоря о том что надобно подтянуть. и что сегодня утром подтянул и поехал на роботу, глюков небыло замечено. сейчас смотрю форум ба вот что надо было сделать оказывается. ну будем надеется дело и правда наверно в ремне генератора. за подсказку еще раз спасибо.
Была такая же проблема "подгазовывания" в пробках...У меня двигатель 1.4. Проблему удалось симулировать и в обычных условиях... Прогревал двигатель до 101гр. несколько раз, а потом начинал газовать прерывисто... очень короткими "газками" Или раскручивать двигатель до 4000 тыс и резко отпускать "газ", в этом случае при возвращении к 800 оборотам происходило опять повышение до 1500 и возвращении назад... Все это я делал при полной нагрузке...т.е. включал все что есть (ПТФ, обогрев, ближний, дальний, вентилятор, обогрев сидений)... и потом все выключал... эффект повторялся... Если бы дело было в ремне генератора, то при выключенной нагрузке должно было все нормализоваться.. но эффект все равно повторялся... Пытался подергать разъем... но не успевал, когда я открывал капот "расколбас" прекращался. Такое ощущение что-то остывало и все приходило в норму.
В итоге поставил новый ДПДЗ (производства Астра г.Пенза)... данный эффект исчез полностью... как я не пытался его повторить ничего не получалось...
Старый датчик был производства RICOR г. Арзамас. Ничего кроме датчика не менял и не подтягивал.
Lada 111 1.6i 16v
Январь 7.2
Утром не заводится, только с помощью буксира (но не всегда)
После этого плавают обороты очень резко - от 1000 до 1500 (такой перепад в течении 1-1,5 сек.) постоян
В блоке управления нет ни одной ошибки.
Тест дроссельной заслонки не выявил дефекта.
В чем может быть проблема?
iindex Во первых двигатель 1.6 у него только 8 клапанный двигатель это у 1.4 16 клапанный. Во вторых для начала проверьте РХХ:
При выключеном зажиганий отжав фиксатор отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от РХХ. Для проверки напряжения питания регулятора включаем зажигание. Тестером измеряем напряжение между выводом А колодки жгута проводов и массой. Такие же измерения проводим для других выводов колодки проводов. В каждом случае при непрерывном измерении напряжения показания тестера должны изменяться в диапазоне от 0,5 до 12,0 В. Для проверки исправности самого регулятора тестером (в режиме омметра) измеряем сопротивление между выводами разъема регулятора. У исправного регулятора сопротивление между выводами А и В а также С и Д должно быть 40-80 Ом
iindex Во первых двигатель 1.6 у него только 8 клапанный двигатель это у 1.4 16 клапанный. Во вторых для начала проверьте РХХ:
При выключеном зажиганий отжав фиксатор отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от РХХ. Для проверки напряжения питания регулятора включаем зажигание. Тестером измеряем напряжение между выводом А колодки жгута проводов и массой. Такие же измерения проводим для других выводов колодки проводов. В каждом случае при непрерывном измерении напряжения показания тестера должны изменяться в диапазоне от 0,5 до 12,0 В. Для проверки исправности самого регулятора тестером (в режиме омметра) измеряем сопротивление между выводами разъема регулятора. У исправного регулятора сопротивление между выводами А и В а также С и Д должно быть 40-80 Ом
C РХХ все в порядке... проверял до этого. Сейчас машина заводиться и работает нормально... данные симптомы вылазят иногда в независимости, простояла машина в гараже всю ночь или 2 часа...