Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, VAZ_11193, по ходовым качествам она все так же хороша?
читал что сейчас ее ( бренд Нордман вышел из состава Нокиан) производят в Китае, брехня это или правда?
На ходовые качества не жалуюсь , хотя я не эксперт в этом деле.
Из того что заметил очень хорошо из колеи на ней вылазить , и на трассе перестраиваться через переметы без проблем.
Довольно тихая.Про китай ХЗ.
Я ее когда покупал считал что российского производства.
Но что-то нет ее в продаже , на рынке остатки распродают и все.
Буду что другое присматривать.
Скорее всего KW22 или W409.
Был сегодня в шинном ларьке , большом таком ларьке.Рассматривал , щупал , нюхал.
Гляжу а что это за бревно с огромными ламелями , твердыми к тому-же как ...
Во думаю по снегу грести гарно должно.А уж как петь на асфальте будет!!!
Смотрю на ценник , хаккапелита 7 , я аж чуть не упал где стоял.
Щас в инете почитал , "отличная проходимость" , "шум чуть выше среднего".
Лидер всего чего можно..
Какой там чуть выше , жужать должно как беременный шмель.
Афигеть , а народ ведь берет и отзывы пишет типа полный кайф.
Хто-бы мне такое подарил , убил-бы на месте. Терпеть не могу вой шин.
Зы А нордман-4 все не находтися , уже закзал было ан нет динамят.
Ну чтож. После 1700 км на Dunlop Ice Touch штатного размера могу сказать, что резина - чумовая! На льду на 100 процентов предсказуема, за лед держится как прилепленная, в занос сорвать можно, без проблем, но контролировать при этом проще простого. В каше не особо внятно, но тоже понятно. По укатанному снегу - просто кайф. Удалось погонять по зимним полям чуток - получилособое удовольствие. На асфальте - тишина. Я бы сказал, что она шуршит, а не гудит. Человек после своего Мишлена Икс айс норт не верил, что у меня шипованная резя. Тормозит на асфальте отлично, на льду отлично, в каше... ну как в каше. Рекомендую резину всем. Было бы интересно сравнить со старшим братом Гудиером.