Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 20:38   #991
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и коррозия

У меня на 99 было мовилем промазано. ничего не истирало. На калине не смотрел
Старый 02.03.2012, 09:47   #992
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите плиз... появилась ржавчина на ладье на задней двери и рядом с ней, это сама ладья ржавеет (она металическая или пластмассовая?) или сама дверь?
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 10:30   #993
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз... появилась ржавчина на ладье на задней двери и рядом с ней, это сама ладья ржавеет (она металическая или пластмассовая?) или сама дверь?
это ржавеют стопорные кольца держащие ладью. Я заменил летом на новые и облил их и это место мовилем изнутри.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 21:34   #994
Освоившийся

Автомобиль: К
Вес репутации: 15 Wudda находится на правильном путиWudda находится на правильном пути

Товарищи, при покупке по традиции поставили задние подкрылки, однако хочу летом вообще снять их, но как быть с дырками, чем замазать? Особенно волнуют дырки в кромке крыла. Заранее спасибо за ответы
Wudda вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 19:25   #995
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 20 Севрюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоваться
Icon3 Re: Калина и коррозия

Спецы!!! Помогите советом.
В общем ситуация такая:
В начале прошлого лета заметил небольшое пятно ржавчины в области арки заднего левого крыла. (там раньше небольшой скол краски был, вот видать и развился). Ну значит поехал я в магазин по продаже красок для авто, там пообщался с продавцами. Они сказали что страшного нечего нет и посоветовали отчистить это место до чистого металла, обработать преобразователем ржавчина, обезжирить и покрасить. Собственно все выше сказанное я и проделал. Цвет они мне мой забодяжиль и налили в маленький пузырек, из которого я собственно и покрасил, получилось нормально со стороны даже и не заметишь.
Ну в общем покрасил и забыл, так отъездил все лето, осень и зиму. На днях открыл заднюю дверь и вновь увидел ржу на старом месте. Фото прилагается (фотал с телефона, так что качество не очень) Собственно вопрос в том что сделать? Или что я сделал не так? Очень мне хочется это пятно извести на ранней стадии развития не прибегая в дальнейшем к более внушительны кузовным работам.
P.S.: В кузовных делах я не спец, так что если можно то опешите весь процесс по подробнее.
Миниатюры
Фото0336.jpg  

Последний раз редактировалось Севрюков Евгений; 04.03.2012 в 06:24..
Севрюков Евгений вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 13:45   #996
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 15 Михаил_НиНо не успел проявить себя

Машине будет в мае 7 лет 190к пробега...
Первые пятнышки появились на 2 год, сейчас же ситуация такова:
1) На капоте, на передних арках по сколам
2) Над резиновым уплотнителем лобового стекла во всю ширину крыши рыжая полоса
3) На багажнике вокруг ВАЗовского шильдика все рыжее
4) Петли передних дверей - уже краска пузырится
5) Места крепления передних стоек
6) Под капотом вокруг крепежных элементов (гайки,болты,тп.) оранжевые разводы
7) Отгнила и отвалилась защита бензобака (хотел поменять - ни где нет)
8) Правая лента крепежа бензобака (хотел заменить на оригинал - не нашел... пришлось ГАЗЕЛЬевскую переваривать)

Машина из автосалона!!! При покупке была обработана доп. антикорром !!! Но у меня давно закрались сомнения, что ребята просто нарушили технологический процесс - мне ни когда не нравилась работа сервиса ЭлексПолюс ...
Старый 08.03.2012, 20:57   #997
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Севрюков Евгений Посмотреть сообщение
Спецы!!! Помогите советом.
В общем ситуация такая:
В начале прошлого лета заметил небольшое пятно ржавчины в области арки заднего левого крыла. (там раньше небольшой скол краски был, вот видать и развился). Ну значит поехал я в магазин по продаже красок для авто, там пообщался с продавцами. Они сказали что страшного нечего нет и посоветовали отчистить это место до чистого металла, обработать преобразователем ржавчина, обезжирить и покрасить. Собственно все выше сказанное я и проделал. Цвет они мне мой забодяжиль и налили в маленький пузырек, из которого я собственно и покрасил, получилось нормально со стороны даже и не заметишь.
Ну в общем покрасил и забыл, так отъездил все лето, осень и зиму. На днях открыл заднюю дверь и вновь увидел ржу на старом месте. Фото прилагается (фотал с телефона, так что качество не очень) Собственно вопрос в том что сделать? Или что я сделал не так? Очень мне хочется это пятно извести на ранней стадии развития не прибегая в дальнейшем к более внушительны кузовным работам.
P.S.: В кузовных делах я не спец, так что если можно то опешите весь процесс по подробнее.
Такая же беда, только в другом месте - на кромке крыла около фары. Что я только не делал, и "цинкарём" проходил, и грунтовал, красил, покрывал потом лаком... Всё отлично, но - не больше чем на год! Потом - опять по кругу... Буду покупать пластиковые крылья....
Старый 08.03.2012, 21:24   #998
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Перед покраской нужно грунтовать,тогда будет долго держаться.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 20:30   #999
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 20 Севрюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Перед покраской нужно грунтовать
Чем лучше грунтовать?
Старый 13.03.2012, 11:02   #1000
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Севрюков Евгений, когда зачистишь, пройди преобразователем, потом это вытри влажной тряпкой смоченной в растворителе. после этого нанеси на это место фосфатный грунт (боди или что нить в этом роде), после этого крась
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада