Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что то как то они не очень дружелюбно о Дустере. Ладно о Шниве, тут все понятно, порождение ада АвтоВАЗа и все такое, не грех и приписать что нибудь. Но накатить на легендарное качестве и обожравшийся протухших лягушек сумрачный гений конструкторов рЫно?
Даже не знаю что и подумать
У Yeti:
Электронная система курсовой устойчивости (ESP, кроме 1.2 МКПП Active, Ambition)
Электронная система курсовой устойчивости (ESP) + ассистент подъема в гору (только для двигателя 1.2 DSG)
А 1,2 МКПП:
ESP - электронная система курсовой устойчивости 18 600 p
За 3000 там только добавляется ассистент подъема в гору, просто написали до кучи
Сегодня ездил на тест-драйв дастера.Геометрия посадки за рулем похожа на калиновскую,обзор назад плохой,парковался по наружным зеркалам,в заднее стекло ничего не видно.Мотор на низких оборотах намного тише работает,чем на калине,на высоких-5000 почти также.Сцепление в самом конце схватывает,мне это очень не нравится,я за год на калине так и не смог привыкнуть.Педаль сцепления очень легкая.Плавность хода хорошая,особенно на больших кочках.Багажник маленький и пол очень высоко.Коробка передач прекрасно работает,как на логане.А вообще разница в сравнении с калиной не очень большая,можно сказать не зря съездил,свою машину ещё больше полюбил☺
"Чтобы добиться ее отключения, нам пришлось более минуты непрерывно буксовать в глубоком снегу при оборотах двигателя выше 4000 об/мин. При капитуляции муфты отключается еще и АБС — для ее «перезагрузки» нужно выключить и снова включить зажигание."
Ага, тоже впечатлило Эта муфта вполне уместно смотрится на Теане, которая и близко не предназначена для движения по глубокому снегу. Но рекламировать машину как внедорожник (да-да, в рекламе Дустер значится как внедорожник) с такой трансмиссией ... O tempora! O mores!
Ездил тут на дачу недавно. Последние сто метров - глубокий, мало кем топтанный снег. Где по колено, а где и поглубже. А чуть оступившись в сторону- местами по фаберже. Шнива пробилась, но чувствовалось, что машина изрядно напрягается. Задействовать пришлось и блокировку и пониженную. Таки подозреваю, что будь я на каком нибудь легендарном внедорожнике типа Дустера, Кашкая, Икстрейла и прочих суровых покорителей бездорожья, эти сто метров пришлось бы чапать на своих двоих, а потом долго махать лопатой, прокапывая суровой легенде, гордо несущей свой импортный шилд, ровную дорогу.
Вчера время убивал, посидел в этой повозке еще раз, первые ажиотажные эмоции спали давно уже и...
Сиденье в самом нижнем положении позорно люфтит (вверх-вниз), впрочем как и у большинства Логанов, шторка в багажник из какой-то тканьки дермонтиновой дешевой-позор, машина за 700тыров с +, а такие бросающиеся в глаза косяки. Набалдажник с кнопками стеклоподъемников двавит на ногу левую как камень- писец в общем, слепили этот Дастер, такое ощущение на скорую, кривую руку- я пас в общем. Даже про очередь до конца 14года промолчу. Тут же приземлился в новый Кангу- все просто супер, на машине (кроме движка пожалуй) нигде не сэкономлено, все для человека, при этом за чуть меньшие деньги, да и клиренс под 18см нормуль, жаль двигло дохловатый. Но это так, на горячем сравнении увиделось.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125