Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мне все равно, как вас разводят в москве. В Новгороде я купил сандеро по цене, указанной на оф.сайте рено. Удачи на дорогах))
Меня не разводят -чай не пацан малолетний .ну а раз купил по такой цене значит повезло-вот и радуйся.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
не прошло и пяти лет хотя наверное прошло шесть с начала производства
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Москаль
Меня не разводят -чай не пацан малолетний .ну а раз купил по такой цене значит повезло-вот и радуйся.
это всё развод, молодец что не повёлся, а вот из за того что многие разводятся такова ситуация многие дилеры накручивают тыщ 50 к цене что указана на сайте в виде допов
Ипическая сила, сейчас прочитал опус ВИКа, а я то и не знал, что у меня должно было столько сломаться, да вот только ничего не сломалось. У меня на восьмерке 2000-го года, за 220 тыс км пробега было заменено дважды по кругу стойки и генератор со стартером и радик отопителя, и 2 раза контактную группу замка зажигания, расходники не считаю.
Вот калина считается устаревшей, а мне интересно что в логане с сандерой нового, подвеска? Двигатель? Ничего, все также как и у калины родом из прошлого века... Да у большинства машин ценой до 500 тыс все одинаковое: балка сзади, мак-ферсон спереди, двиг простейший.
Вот калина считается устаревшей, а мне интересно что в логане с сандерой нового, подвеска? Двигатель? Ничего, все также как и у калины родом из прошлого века... Да у большинства машин ценой до 500 тыс все одинаковое: балка сзади, мак-ферсон спереди, двиг простейший.
А, это анахронизм, ты еще вспомни штампованные Г-образные рычаги передней подвески, Автоваз после классики отказался от этого. Восмерочная подвеска с растяжками - гениальное инженерное решение - дешево и в меру эффективно!
ВИК, пишу конкретно про свою бывшую машину, дребез рычага победил подтачиванием одной втулки, ездит и не жужжит; кожух рычага ниразу за год и 30 тыс. не выскачил; фиксаторы подголовников трогал один раз, когда машину из салона забирал, один раз настроил и все; лампочки в фарах менял по разу на каждой фаре, менял в темноте подсвечивая телефоном, ничего не разбирал, кому нужно для этого разобрать полмашины у того руки растут не оттуда откуда надо. Масло в коробке не менял, и так все хорошо включалось.
По поводу чайника...
Я работаю в рекламе, мы покупали китайские станки с китайскими тройными вилками, кривым английско-китайским мануалом с достаточной кучей багов и недоделок самого станка и его софта, но цена его 800 тыс. рублей.
Можно купить европейца или японца, но цена будет в два раза больше, его достаточно в розетку воткнуть и он будет делать все сам не требуя внимания, в отличии от китайца. Продукция сделанная на китайце и японце не отличается. Но в свете демпингового ценообразования на конечный продукт сроки окупаемости японца тоже удваиваются.
Но чтоб китаец не доставлял проблем его АНГЛИЙСКИЕ головки заправляем ИЗРАИЛЬСКИМИ чернилами, т.е после устранения некоторых багов оно работает не хуже японца, а денег приносит в итоге столько же, только гораздо раньше.
Так и с калиной, за ее цену я готов ей простить многое, но если использовать нормальные расходники и нормально ее обслуживать, то она будет работать не хуже логана-сандеро за гораздо меньшие деньги.
П.С. Японские станки можно сравнить с новым мерседесом, его можно купить в кредит и ходить с голой жопой, а можно, когда денег уже заработал и покупка уже не напрягает, т.е когда компания уже достаточно развилась и покупка дорогостоящего оборудования не бьет по бюджету и будет являться фактически имиджевой покупкой, типа мы крутая, большая компания мы работаем на НР, Роланде или Мимаки
Хоть симметричны, хоть ассиметричный, все равно, как не крути Сандеро ломаеться примерно так же, как и Калина!!! Я знаю, у Рено есть такая фишка дарить покупателям их авто розовые очки, так вот снимите их и все станет на свои места!