К этому его и подводил. У него проблемы видимо были с ХХ и переходным процессом (писал он ранее), по этому ощущал провал, пусть дыру с его слов.
проблемы у меня были в мороз и не с ХХ, а именно с переходными процессами, если ты внимательно читал.
Парни, приведите мне пример авто с ГП 3.7 с мощностью 100лс +/- без турбины? Ну хоть один. Ну пожалуйста!!!
ты мне скажи, почему я на менее тяговитом движке не ощущаю дыру 1-2? Пральна, потому, что она меньше за счет подбора ПЧ.
По тому, что очень большая ГП даёт ДВСу не имеющему тяги на малых оборотах вытянуть авто. Но это не значит что нет провала. Его лишь так замоскировали.
Добавлено через 2 минуты Serge!, их нет, чего приводить в пример то? Как в прочем и заявляемого расхода у основной массы инобюджеток, как в городе так и на трассе.
По тому, что очень большая ГП даёт ДВСу не имеющему тяги на малых оборотах вытянуть авто. Но это не значит что нет провала. Его лишь так замоскировали.
А почему на других авто нет такой ГП? Что, нет движков тяговитей вазовского???
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Serge!, их нет, чего приводить в пример то? Как в прочем и заявляемого расхода у основной массы инобюджеток, как в городе так и на трассе.
Вот! Расход-расходом, но не расходом единым. Есть еще удобство управления. Я и говорю: у ваза 1-2 дыра. Был бы там двухлитровый мотор или коробка короче - ее бы не было заметно.
Был бы там двухлитровый мотор или коробка короче - ее бы не было заметно
И при 2.0л. Было бы заметно, кпп делать короче нет смысла. Есть смысл удлиннить первую.
Кстати по причине больших гп у иномарок и появляются 6-ти ступки. Иначе по трассе просто беда.
И при 2.0л. Было бы заметно, кпп делать короче нет смысла. Есть смысл удлиннить первую.
Кстати по причине больших гп у иномарок и появляются 6-ти ступки. Иначе по трассе просто беда.
беда, я и не спорю, зато в городе красота. По дворам можно на второй тошнить небыстро.
А по трассе я не езжу, но в идеале кпп конечно должна быть 6 ступенчатой, благо у всех они есть, но не в самых дешевых комплектациях. Видимо поэтому у ваза такая ГП, у него нет 6ст кпп.
Мне не нравится. Сидеть в ней кочегаром.
Так можно дойти и до необходимости раздатки. Понижение, повышение.
Вот вы речь не завели бы, так и не знал бы, что кто то испытывает дискомфорт.
Serge!, есть на ваз кпп 6 передача. А тотошнить по дворам с е-газом, можно хоть на первой хоть на второй, авто едет на ХХ и не дёргается. Газ нажал плавно поехала. Более того могу сказать, что на первой можно ещё и притормозить немного не трогая сцепление и без проблем.
Добавлено через 2 минуты Дубров Евгений, для города вполне бы подошёл вариант с гп 4.1 1-3.17, 2-1.81, 3-1.26, 4-0.89, 5-0.73/0.69
Дубров Евгений, для города вполне бы подошёл вариант с гп 4.1 1-3.17, 2-1.81, 3-1.26, 4-0.89, 5-0.73/0.69
Понятно, но здесь не силен, не интересовался на самом деле. Просто эксплуатировал. И посему в обобщенной массе впечатлений, какого либо дискомфорта на к-1 8 кл не испытываю. Тянет с холостых практически со всех передач, что мне допустим очень удобно, хотя бы ползать по городу в натяжку, особливо по зиме, меньше переключений, меньше усталости.
Мне не нравится. Сидеть в ней кочегаром.
Так можно дойти и до необходимости раздатки. Понижение, повышение.
Вот вы речь не завели бы, так и не знал бы, что кто то испытывает дискомфорт.
дело вкуса, но на калине ехать на первой больше 2000 некомфортно - шумно. Да и на любом авто на высших передачах ехать комфортей.
Кроме того, чем короче ГП, тем ниже допустимая наименьшая скорость. Там, где на калине нужно буксовать сцеплением, на другом авто можно перемещаться без его выключения...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Serge!, есть на ваз кпп 6 передача.
Вот это новость. Я что-то пропустил? Где почитать про 6кпп ваз?
у ваза 1-2 дыра, был бы там двухлитровый мотор или коробка короче - ее бы не было заметно.
Все же не удержался спросить про "дыру", не припоминаю каких либо проблем на бывшей 11174 с ГП 3,9+е-газ! На 1 трогаешься, а потом сразу 2, которая обеспечивала динамичный разгон до 60-70, а потом 3, которая моментально разгоняла до 100км/час, динамика разгона была ни чуть не хуже, чем у gamma 1,4 имхо! Скажу больше, когда я ждал замены по гарантии 1,2ск. в сб., то через неделю перестал испытывать дискомфорта от отсутствия 2ск, т.к. при переключении с перегазовкой 1 на 3 она почти так же резво стартовала)