Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 13:32   #991
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 ctapu40k не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
ответ был такой, что 30 % машин отгружаемых дилеру это коммерческие авто, то есть я так понимаю это те, которые в свободную продажу идут, и 70 % по утилизации.
Это не совсем так. Открываем пресс-релиз АвтоВАЗа за июль http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/pr.pl?id=0&id_article=83963&prev=1 и читаем:
Цитата:
В июле 2010 года на отечественном рынке продано 51,8 тысячи автомобилей LADA, что почти на 60% больше, чем в том же месяце прошлого года.

В июле по программе утилизации реализовано 24,5 тысячи автомобилей LADA, что на 7,7% больше значения июня.
т.е. даже меньше 50%.
Вдруг июльские данные нехарактерные? Хорошо. Открываем июньский пресс-релиз http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/pr.p...e=83523&prev=1 и что мы видим:
Цитата:
В июне в России продано 51,2 тысячи автомобилей LADA, это на 77,4% больше, чем в июне 2009 года и на 12,4% больше мая 2010 года.

В июне по программе утилизации реализовано 22,8 тысячи автомобилей LADA, что на 14,3% больше, чем в мае.
Вообще 44%. А если прошерстить по всем заводским пресс-релизам за этот год, то увидим, что с марта по конец июля продано по утилизации всего 93633 LADA.
При этом, по первому этапу утилизации из 200000 сертификатов на продукцию АвтоВАЗа поступило 161354 заявок. http://tltgorod.ru/vaz/?theme=81&page=1&vaz=4576
Цитата:
В Минпромторге предпочитают оперировать статистическими данными. Из 200 тысяч уже выданных сертификатов свыше 161354 свидетельства пришлись на покупку автомобилей LADA, еще 10722 единицы на покупку автомобилей Renault,
на третьем месте по количеству выданных сертификатов находятся автомобили Ford.
А это значит, что до конца программы еще надо отоварить 161354 - 93633 = 67721 предварительных договоров. При существующих темпах продаж это займет примерно 3 месяца. Выходит, самые невезучие участники первого этапа утилизации получат автомобили своей мечты к исходу октября.
ctapu40k вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 17:32   #992
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ctapu40k Посмотреть сообщение
Выходит, самые невезучие участники первого этапа утилизации получат автомобили своей мечты к исходу октября.
Ну да, мне дилер так и сказал Сентябрь-Октябрь. Что в переводе на русский означает 31 Октября.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 21:39   #993
Новичок

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 16 LexaZa не успел проявить себя

ctapu40k ты тока подтверждаешь мои подозрения . похоже на тех кто проходит по утилизации начинают все потихоньку забивать. боюсь уже даже подумать что получу свою калинку на Новый год . Ажиотаж прошел и все расслабились.
P.S. У меня в преддоговоре стоит 120 дней, скоро потекут последние 30 дней, посмотрим как дилер начнет вертеться.
LexaZa вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 21:56   #994
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LexaZa Посмотреть сообщение
ctapu40k ты тока подтверждаешь мои подозрения . похоже на тех кто проходит по утилизации начинают все потихоньку забивать. боюсь уже даже подумать что получу свою калинку на Новый год . Ажиотаж прошел и все расслабились.
P.S. У меня в преддоговоре стоит 120 дней, скоро потекут последние 30 дней, посмотрим как дилер начнет вертеться.
Так... Значит вторая волна(а я в ней) получит только к весне?!
Евгений13 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 22:03   #995
Новичок

Цитата:
Сообщение от Евгений13 Посмотреть сообщение
А по второму этапу вообще срока окончания нет. вообщем когда получите, тогда и получите. судя по всему правительство планирует окончание где-то в 2010 году.
Старый 19.08.2010, 22:04   #996
Новичок

Цитата:
Сообщение от Евгений13 Посмотреть сообщение
А по второму этапу вообще срока окончания нет. вообщем когда получите, тогда и получите. судя по всему правительство планирует окончание где-то в 2011 году.
Старый 19.08.2010, 22:55   #997
Новичок

Вес репутации: 16 Бурнаш находится на правильном путиБурнаш находится на правильном пути

Делюсь опытом: Терпение и труд всё перетрут Самое главное что помогло мне приобрести машинку: это постоянные звонки и поездки к дилеру: постоянные обсуждения и рассуждения на предмет того, что я готов взять не ту калину по которой я в очереди.
Итог: 18 мая сдал старушку-нексию в утиль. 3го июня заключил преддоговор. Сегодня оплатил белуый универсал комплектации норма. (заказывал чОррный - комплектации стандарт).
Всем удачи, терпения и настойчивости! Под лежачий камень очередь не движется
Бурнаш вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 07:54   #998
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

LexaZa, у знакомого в преддоговоре стояло 60 (!!!) дней. Договор начала мая. Я заключал через неделю - у меня уже 150.
60 дней прошло, ничего не произошло. У него после изучения ситуации появились обоснованные подозрения, что автомобиль его попал в другие руки.

Долгие бодания, роспотребнадзор. Вроде завтра поедет забирать свой авто. Правда, цвет другой и дилер окрысился
otmazor вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 10:33   #999
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 sla__ не успел проявить себя

... позвонили вчера (19.08.10) в 17-м часу, сказали машинка пришла 11176-33-016 Люкс. Записались на субботу утилизировать (3 т.р). Там же снимем с учета. В четверг, поедем заключать договор (так сказали типа очередь расписана на всю неделю). Ожидаемс... предварительный подписали в начале июля...
sla__ вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 11:00   #1000
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sla__ Посмотреть сообщение
... позвонили вчера (19.08.10) в 17-м часу, сказали машинка пришла 11176-33-016 Люкс. Записались на субботу утилизировать (3 т.р). Там же снимем с учета. В четверг, поедем заключать договор (так сказали типа очередь расписана на всю неделю). Ожидаемс... предварительный подписали в начале июля...
Этож как везет то вам.

У нас надо машину сдать, заключить преддоговор, походить пешочком сколько-то и потом счастливчикам приходят машинки.
Я так уже с 25 мая хожу пешком, жду когда мне привезут универсальчик в самой минимальной комплектации.
А вы отхватили редкую машинку, да еще и с таким маленьким сроком ожидания, да еще и пешком ходить не пришлось.