И.В.Бунша,
но судя по первому фото, там где форд, то никаких запрещающих и предписывающих знаков нет...итог-ехать можно...тем более, что там прерывистая, и никаких нарушений нет...я так думаю....а гайцы просто напросто разводят людей...на то, что ни каждый начнет на месте отстаивать свои права...у вас с этим жестко(...чуть что 19.3 и трындец...)))
Всем привет! Сегодня с боями выбил свое решение в суде по эвакуации от 7 ноября. Качество не очень, прошу прощения. Если не разобрать, то завтра отсканирую.
С формулировок в Решении я просто обалдел. У кого какие мысли?
Если знака не видно с места поворота то нет никаких нарушений при повороте налево.
Если даже этот знак видно то никакого выезда на встречку нет.
Есть только нарушение предписания дорожного знака, штраф то ли 300р. то ли 500р. не помню точно .
ИНОТ, сфигали у нас пересекаемая стала встречной, тогда по такому же принципу всех прав лишить кто на перекрёстке повернул налево разъехавшись правымибортами....
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
эта дорога и дорога самая главная проспект - 2 разные дороги. Дорога с ашана упирается во второстепенную, второстепенная упирается в главный проспект. Тут 2 пересечения проезжих частей в итоге, хоть и растояние 10 см между краями пересечений.
чушь не порите, прочтите определение перекрёстка из пдд может тогда станет ясно что все эти дороги находятся в пределах одного перекрёстка исходя из рисунка.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Короче надо ехать только по траектории С.
С - это хорошо, а А то чему противоречит?
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
Василий, есть ли какой регламент на это? От кого-то слышал, что вроде гайцы на новых перекрёстках-развязках должны какое-то время дежурить для предупреждения аварий и т.д.
закон о безопасности дорожного движения требует ценить жизнь и здоровье (те предупреждать правонарушения) выше чем преследовать экономические показатели (план по постановлениям)
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Если даже этот знак видно то никакого выезда на встречку нет.
Есть только нарушение предписания дорожного знака, штраф то ли 300р. то ли 500р. не помню точно .
Василий не вводи людей в заблуждение, подтяни КоАП
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
а А то чему противоречит?
выезд на встречку
Чем отличаются рисунки? На 2-м тоже по встречке надо ехать?
прочёл всё, написано судьёй грамотно в том плане что он ушёл от ответа на главный вопрос жалобы, а именно что в том месте где стоял твой авто знак 3.27 не действует. особо порадовало определение по тому что тебе самому нужно было, а точнне "следовало" определить и дату вступления постановления в силу))) а требования коапа наверное на инспекторов не распространяются, чё думаешь делать дальше?
Добавлено через 10 минут ИНОТ, как не хочу я рисовать, попробую пока объяснить на пальцах, без рисунков: вот этот пункт ПДД вам о чём нибудь говорит?
Цитата:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
вот теперь пакажите выезды с пересечения проезжих часте на обоих своих рисунках и вы сами ответите на вопрос чем эти рисунки различаются.
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
Mewk_off, так я не понял, можно ехать или нет? судя по рисункам ИНОТа лишение права управления грозит
можно конечно, на втором рисунке однозначно грозит, на первом, как и на вашем при существующей организации движения ничего не грозит, там знака не хватает выезжающим с парковки, был бы знак, не былоб вопросов.
советую вам написать письмо в гаи в местное чтоб установили знак, но пока знака нет нарушения тоже нет.
Mewk_off, Конечно же апелляцию подавать буду ))). И со свидетелем я договорился, и исправления без подписей это фигня. В общем нужно подумать на что давить... Тем более мне сам судья советовал обжаловать и говорил, что основания есть ))