palych628, и что такого что разной группы ? не ужели ты полагаешь что блок растачивают под один размер горшков ? =)) практика и замеры общественности показывают что зачастую как раз так и нужно собирать ибо размеры не везде одинаковы.
смотри внимательно люкс ли это =) фигня в том что она без кондея и климата, без абс. у меня есть некая шальная мысль что ЭТО собрано вообще из 2 машин...
Разве что завод может выпустил некую партию с 1.6 8 валве с подушками во что я как то не верю...
Леша у тебя просто доводы. Лично общался с человеком который собирал вованычу двигатель. Так сказал что собирал не известно кто и крупно накосячил. И глупость собирать из разных поршней двигатель. Колхоз даже бы сказал.
palych628, Да ладно упустим вованыча =)
Я просто говорю что на заводе точат цилиндры иногда с разными размерами и допусками - и что во все горшки запихать одинаковую группу ? =) А как поршня заказывают в авторитете тебе рассказать не? Просто посмотрев на блок под выпуском - ни нанесенную литеру. угу. это ли не колхоз? на самом блоке под головкой напротив каждого горшка нанесена литера размера цилиндра - только ориентируясь по ней можно попасть в нужный размер а так это пальцем в небо.
зы. как бы не собирали движки эти - 1.4 16 валве вообще никакой ибо у меня опять шпг разваливаться начинает =) вот так. а ну и как обычно - не только у меня как оказывается. вообще 1.4 труп в зародыше еще был конструктивно ибо знающие пишут о том что деформирует его просто с прикрученной коробкой я уж не говорю как он ведет себя в движении...
зы. про разные размеры горшков могу поискать ссылку на промер человеком нутрометром. 1 горшок под другую группу был. и ничего страшного в этом нет на самом деле...
зыы ты лучше у человека у этого спроси почему 1.4 такая какашка что нет нормальной шпг от федерал могула что бы не стучала после пробега. мы уже сидим форумом пару тем исписали а так и не нашли ответ =) вдруг он знает.
и кто собирал из ихних в прошлый раз тоже не менее любопытно
Прошлый раз собирал не Костя, а мужик какой-то напарник Костин. Костя - приоровод. Я через приороводов пробивал прошлый раз, сказали мужик нормальный, хорошо делает...на деле вышло иначе