Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 20:27   #991
Освоившийся

Вес репутации: 16 ilnarcbr находится на правильном путиilnarcbr находится на правильном пути
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Сам живу в Миассе, где Кедр и находится, вот только нет у нас таких наконечников в магазинах, только ВИС, может их они и не делаю????
Вчера сам поставил ВИС-овские, родные прошли 60 тыщ., снял пыльники-а там почти нет смазки, мало того, та что есть очень похожа на солидол, удалил и намазал литолом.
Парни есть проверенный способ сделать наконечники почти вечными, делал такую процедуру на всех своих авто. У наконечника сверлиться тыльная сторона, нарезается резьба и вкручивается масленка с нижнего шарового классики. Раз в год шприцуется литолом и по мере надобности меняется чехол. Для этой прцедуры наконечник полностью снимать не надо, достаточно выпрессовать со стойки и ослабить на тяге ( усе), развернуть для того, чтобы можно было подлезть с дрелью и метчиком .
ilnarcbr вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 20:48   #992
Освоившийся

Вес репутации: 16 ilnarcbr находится на правильном путиilnarcbr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Саня 151 Посмотреть сообщение
Ребята сегодня перебрал рейку.Купил ремкомплект от 10-ой рейки,загнал к знакомому на СТО и он разобрал ее,а там Автоваз пожалел смазки,рейка ржавая вся,ржавчину зачистили,ремкомплект поставили,смазки набили,проверили тарельчатую пружину,она нормальная,собрали и вот чудо,я не узнал свое авто,ничего не гремит,специально собирал все кочки и по ж/д переезду ехал.Только руль стал туже,но он сказал,что притрется,не знаю посмотрим.
Там по моему другая проблема, то что смазку пожалели я согласен, но вдобавок собирают из ржавых комплектующих. На 10 разобранных мною реек, как правило 9 ржавых, причем ржавчина вьевшаяся и до конца не удаляется, т.к остаются "раковины". Такое ощущение, что комплектующие там на Вазе, под открытым небом лежат. И вот эта ржавчина очень быстро сьедает втулку и еще тарельчатая шайба проседает, в результате получаем гохочущий передок
ilnarcbr вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 08:53   #993
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilnarcbr Посмотреть сообщение
Парни есть проверенный способ сделать наконечники почти вечными, делал такую процедуру на всех своих авто. У наконечника сверлиться тыльная сторона, нарезается резьба и вкручивается масленка с нижнего шарового классики. Раз в год шприцуется литолом и по мере надобности меняется чехол. Для этой прцедуры наконечник полностью снимать не надо, достаточно выпрессовать со стойки и ослабить на тяге ( усе), развернуть для того, чтобы можно было подлезть с дрелью и метчиком .
Когда ездил на 4-ке делал такое на всех наконечниках, а их там хватает. Подтверждаю что наконечник становится практически вечным, а тут поленился сделать...
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 09:40   #994
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Nigl не успел проявить себя

Вчера наблюдал в магазине такую же картину, рулевая от 10 нового образца стоит 3000 руб., а калиновская 5800, правда калиновская лежала с тягами. Как я понимаю рейки ничем не отличаются, неужели тяги стоят 2800? Может кто подсказать, стоит брать за 3000?
Nigl вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 10:23   #995
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Nigl, это укороченная и 3000 стоит???
Старый 28.12.2009, 11:08   #996
Новичок

Я не думаю что укороченная. Написано FENOX. Разбирал я конечно только свою рейку, от 10 нового образца нет. Снаружи они одинаковые, один в один и ремкомлпект когда искал к своей, смотрел от 10, отличий в запчастях не нашел, всё один в один.
Nigl вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 13:57   #997
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Ну а зачем покупаете? Или старая ремонту не поддается? Я уже несколько штук перебрал,все работают отлично.
Старый 28.12.2009, 14:38   #998
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Ну а зачем покупаете? Или старая ремонту не поддается? Я уже несколько штук перебрал,все работают отлично.
Просто со своей я замучался, несколько раз уже перебирал и ремкомплект покупал, всё бесполезно, гремит как погремушка. Не менял только саму рейку и червяк.
Nigl вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 17:20   #999
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nigl Посмотреть сообщение
Просто со своей я замучался, несколько раз уже перебирал и ремкомплект покупал, всё бесполезно, гремит как погремушка. Не менял только саму рейку и червяк.
Да,интересно. А сколько рейка прошла? Мож это карданчики гремят? Они это любят:-) иль шаровые? Я это к чему,просто товарищу перебирали,она у него 200 тыщ прошла,и выработки практически не было,хотя была без смазки,и почти полная воды.
Старый 28.12.2009, 21:44   #1000
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Саня 151 не успел проявить себя

SashaKamaz,пробег 23000 км.Вот так,у меня на девятке был 190000 и о не трогал рейку и не гремела