Сам живу в Миассе, где Кедр и находится, вот только нет у нас таких наконечников в магазинах, только ВИС, может их они и не делаю????
Вчера сам поставил ВИС-овские, родные прошли 60 тыщ., снял пыльники-а там почти нет смазки, мало того, та что есть очень похожа на солидол, удалил и намазал литолом.
Парни есть проверенный способ сделать наконечники почти вечными, делал такую процедуру на всех своих авто. У наконечника сверлиться тыльная сторона, нарезается резьба и вкручивается масленка с нижнего шарового классики. Раз в год шприцуется литолом и по мере надобности меняется чехол. Для этой прцедуры наконечник полностью снимать не надо, достаточно выпрессовать со стойки и ослабить на тяге ( усе), развернуть для того, чтобы можно было подлезть с дрелью и метчиком .
Ребята сегодня перебрал рейку.Купил ремкомплект от 10-ой рейки,загнал к знакомому на СТО и он разобрал ее,а там Автоваз пожалел смазки,рейка ржавая вся,ржавчину зачистили,ремкомплект поставили,смазки набили,проверили тарельчатую пружину,она нормальная,собрали и вот чудо,я не узнал свое авто,ничего не гремит,специально собирал все кочки и по ж/д переезду ехал.Только руль стал туже,но он сказал,что притрется,не знаю посмотрим.
Там по моему другая проблема, то что смазку пожалели я согласен, но вдобавок собирают из ржавых комплектующих. На 10 разобранных мною реек, как правило 9 ржавых, причем ржавчина вьевшаяся и до конца не удаляется, т.к остаются "раковины". Такое ощущение, что комплектующие там на Вазе, под открытым небом лежат. И вот эта ржавчина очень быстро сьедает втулку и еще тарельчатая шайба проседает, в результате получаем гохочущий передок
Парни есть проверенный способ сделать наконечники почти вечными, делал такую процедуру на всех своих авто. У наконечника сверлиться тыльная сторона, нарезается резьба и вкручивается масленка с нижнего шарового классики. Раз в год шприцуется литолом и по мере надобности меняется чехол. Для этой прцедуры наконечник полностью снимать не надо, достаточно выпрессовать со стойки и ослабить на тяге ( усе), развернуть для того, чтобы можно было подлезть с дрелью и метчиком .
Когда ездил на 4-ке делал такое на всех наконечниках, а их там хватает. Подтверждаю что наконечник становится практически вечным, а тут поленился сделать...
Вчера наблюдал в магазине такую же картину, рулевая от 10 нового образца стоит 3000 руб., а калиновская 5800, правда калиновская лежала с тягами. Как я понимаю рейки ничем не отличаются, неужели тяги стоят 2800? Может кто подсказать, стоит брать за 3000?
Я не думаю что укороченная. Написано FENOX. Разбирал я конечно только свою рейку, от 10 нового образца нет. Снаружи они одинаковые, один в один и ремкомлпект когда искал к своей, смотрел от 10, отличий в запчастях не нашел, всё один в один.
Ну а зачем покупаете? Или старая ремонту не поддается? Я уже несколько штук перебрал,все работают отлично.
Просто со своей я замучался, несколько раз уже перебирал и ремкомплект покупал, всё бесполезно, гремит как погремушка. Не менял только саму рейку и червяк.
Просто со своей я замучался, несколько раз уже перебирал и ремкомплект покупал, всё бесполезно, гремит как погремушка. Не менял только саму рейку и червяк.
Да,интересно. А сколько рейка прошла? Мож это карданчики гремят? Они это любят:-) иль шаровые? Я это к чему,просто товарищу перебирали,она у него 200 тыщ прошла,и выработки практически не было,хотя была без смазки,и почти полная воды.