Алексей Сергеевич Матвеен, очень интересна ваша логика.. только, если не ошибаюсь, Эйнштейн доказал теорию относительности.. так вот скажите, пожалуйста, в чём разница движения автомобиля относительно воздуха или движение воздуха относительно автомобиля? когда я еду - никто за мной воздух не отсасывает!
если мы пренебрегаем (а мы пренебрегаем и программа тоже) трением воздуха о стенки виртуальной трубы, то разницы ну вообще никакой! вы предложили в качестве примера воду, но пример, имхо, не особо корректный, т.к. у воды несколько другая молекулярная структура, нежели у воздуха и вот там приходится учитывать трения о стенки (почва, берега).. azkrucha, в том и дело, что испытания провели, в виртуальной трубе в первых приближениях продули (ну так, слегка, видимо), а вот трактуют эти данные по разному... обид, естественно нет никаких..
По моему вертуальная продувка просто не даёт всей картины, на сколько я понимаю програма создает идеальные условия, и ни каким образом не учитывается то что происходит под днищем. Хотя все калиноводы прекрасно знают что Калина поднимает грязь именно с дороги.
По моему вертуальная продувка просто не даёт всей картины, на сколько я понимаю програма создает идеальные условия, и ни каким образом не учитывается то что происходит под днищем. Хотя все калиноводы прекрасно знают что Калина поднимает грязь именно с дороги.
ну как же не учитывает? на картинках очень даже видно.. грязь - конечно с дороги (если я не сижу у кого-нибудь на хвосте), только эта грязь поднимается колёсами и уже благодаря завихрениям попадает на задницу..
вот чего я не увидел, так это эти самые завихрения... данная продувка, возможно, действительно не близка к истине, поэтому подождём ещё и испытания с компаса..
Разница между обдуваемым стоящим авто и движущимся авто в том, что в первом случае поток газа взаимодействует не только с предметом, но и с поверхностью, во втором случае газ и поверхность статичны относительно друг друга и взамодействуют только с авто. Почему, как кто-то уже упоминал, в некоторых трубах под авто расположена "беговая дорожка", движущаяся с той же скоростю, что и поток.
А ворбще не фиг париться по поводу загрязнения задней части. В конце концов эта проблема всех универсалоф. Там по этому дворник и установлен. А спойлер или дифлектор это в основном эстэтическая часть. Мы же не гоночный болид делаем. Теб более он ещё и сдувает правдо частично снег, мыль, и поднимаемую с дороги чачу. Люди хотя бы попробывали что то сделать. ведь больше на калину универсал не кто спойлеров и задних бамперов не делает.
дядя Андрей, это скорее всего, чтобы создать вращение колёс для более точного расчёта.. а вы думаете, что кардинально изменятся результаты? что вы тогда предлагаете? и как, скажите пожалуйста, влияет идеально гладкая поверхность на поток воздуха? давайте попросим Aglinichа продуть в трубе пустоту, дабы выявить влияние поверхности на поток воздуха! просто взять трубу и пустить туда воздух.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.