моя штатная АВ после снятия вообще не продувалась.. полежала дома несколько дней (!) и стала отлично продуваться.. вообще не могу понять тогда, откуда журчание.. сейчас сменил пробку на аналог АП - не журчит уже которую неделю.. хотя не, журчит, но это если завести и без прогрева проехать мин 3, бростить машину (это когда надо детям за талоном в дет.поликлинику сгонять, например), через 3-5 мин завести и тогда короткий ручеёк пробегает и снова тишина.. печь работает хорошо.. короче, не понимаю, что не в порядке было с пробкой АВ.. но бачок после неё лопнул..
хотя эта пробка тоже обмерзает.. капля скапливается прям в вершине конуса как на картинках..
Все же это нехорошо когда не держит прямой клапан, тут не раз уже звучали предложения и повыбрасывать все эти клапана, от лукавого они дескать (равнозначно приоткрутить пробку), и грозные предостережения. На глаз может все и в порядке, но это не говорит об отсутствии локальных перегревов ОЖ в зоне цилиндров при атмосферном давлении. А обмерзание вообще никак не зависит от давления всасывания т.к. когда замерзло наглухо - уже все равно какое оно там было до этого ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Купил вот крышку Febi 02269 (предложили в экзисте как замену VAG), она вроде отлично прикрутилась на бачок, когда нагрел до включения карлсона, очевидно стала выпускать пар. Чуть-чуть булькает, но тихо.
а ты точно уверен? тут вроде все говорят, что от иномарок резьба не подходит, посему лечить либо дополнительной прокладкой, либо заменой корпуса.. точно до конца-то закрутилась?
Купил вот крышку Febi 02269 (предложили в экзисте как замену VAG), она вроде отлично прикрутилась на бачок, когда нагрел до включения карлсона, очевидно стала выпускать пар. Чуть-чуть булькает, но тихо.
Привет, у меня такая же, я переставлял в корпус от Лузара, иначе все равно травить будет. 100 %.