Михаил Петрович, дада. как вариант. но лучше поставить термос от 2110 6-ти дырый и вкорячить гидрозатвор.
Я читал про это. Но что-то меня пугает количество шлангов, проводов на том месте, где всё это должно стоять. У меня 16 кл, притом люкс- столько всего натолкано. А что, если в существующий термостат сделать отвод? Плюс гидрозатвор?
Чем термостат от 1118 отличается от 2110 по эксплуатации и качеству открывания?
Там вообще схему меняют термостата: меняют потоки печки (горячий тосол идет снизу-вверх); добавляют пароотвод (трубку в расширительный бачок, от пузырьков), убирают байпас (какое-то специальное отверстие, отчего уменьшается холостой поток в радиатор).
Основной момент- это то, что "холодный" тосол от печки возвращается в сам термостат и понижает его температуру, в результате чего открытие не происходит "впустую".
Я пока надумал только поменять местами вход/выход печки. Думаю, это решит часть проблемы (скопление воздуха в радиаторе).
Плюс меня немного смущает тот факт, что два патрубка печки выходят в зону с одинаковым давление (или почти с одинаковым). Получается, что положительный эффект наблюдаем от того, что уменьшается "сброс" тепла в радиатор (из-за учета холодного тосола из печки) и отсутствия пузырьков (пароотвод).