Добавлено через 1 минуту
А вообще, что за проблема - троение? Ну перешел на газ, ну затроила. Держу обороты двигателя 2000-3000 об/мин, чтобы не заглохла. При этом проходящий газ нагревает магистраль и форсунки. Затем педаль отпускаю - двигатель глохнет. Просто завожусь, перехожу на газ и все ок.
тут возможна другая проблема: где-то я вычитал, что такой косяк возможен из-за короткого шланга от редуктора к рампе.. (когда сбрасываешь обороты на ходу перед светофором, например) поэтому рекомендуется шланг подлиннее (точно не помню, но вроде около 50см).. физику процесса не помню..
тут возможна другая проблема: где-то я вычитал, что такой косяк возможен из-за короткого шланга от редуктора к рампе.. (когда сбрасываешь обороты на ходу перед светофором, например) поэтому рекомендуется шланг подлиннее (точно не помню, но вроде около 50см).. физику процесса не помню..
забавно, но так и получается у меня. шланг короче 50 см... ох уж эти горе установщики
Не верное утверждение.Чем короче тем лучше!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Airo
ох уж эти горе установщики
Может быть и так,скорее всего,но не в плане короткого шланга.Проблема "светофора и перекрестков" лично мне известна и на Ловато я её решаю на ура.В Диджики тоже должно быть что-то похожее...А-то бишь:несколько впрысков бензина при выходе из режима "торможение двигателем",временный переход на бензин если обороты меньше NN,обогощение или обеднение при выходе из режима "торможение двигателем",сброс лишнего давления из магистрали при выходе из режима "торможение двигателем"...и много ещё чего.А длинна шлангов в этом случае никакой роли не играет.)))
Мужики, в продолжение моей вчерашней эпопеи. Сегодня с утра -25. Завел принудительно на бензе, прогрел, переключил на газ, пол пути всё ок было, потом стали появляться позывы у движка заглохнуть на газу. С подгазовками продолжал ехать, и тут электроника тупо врубает бенз (красная лампочка горит, а зеленая моргает, я так понимаю что гбо включено но идет подача бенза?). При чем сколько не пытался включить газ – нифига не вышло. На бензе работает хоть убей. На бензе при езде проблем не было. Может действительно газу «холодно».
Мужики, что думаете насчет того что когда машина стоит то холостые не плавают и не глохнет, а в движении – и плавают и глохнет. Я думаю может это из-за того что при стояке не обдувается движок и газ теплее, а при движении идет обдув и газ соответственно холоднее. Хотя как то слабо в это верится. Или это бред и причину надо искать глубже? И может ли так глохнуть движок из-за плохо прогретого газа? А то до выходных еще ездить и ездить, пока утеплю шланги
знатоки, к вам такое предложение:
вы хорошо знаете как диагностировать и устанавливать ГБО, какие бывают ошибки при установке, какое оборудование, форсунки лучше/надежней. напишите максимально объемный гайд для тех кто собирается ставить ГБО. потому что три темы про газ не каждый осилит.
А смысл?
Каждый установщик работает с определенным типом оборудования (по ряду причин), как правило класть хотел на мнение клиента и старается не допускать его в рем. зону (по принципу - вот к "НИМ" и ехай раз они все знают или "САМ" и ставь раз такой умный)....
Типовая установка: минимальная длина шлангов (любых), возможность доступа для обслуживания, аккуратный монтаж, грамотное подсоединение по электрике.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Мужики, в продолжение моей вчерашней эпопеи. Сегодня с утра -25. Завел принудительно на бензе, прогрел, переключил на газ, пол пути всё ок было, потом стали появляться позывы у движка заглохнуть на газу. С подгазовками продолжал ехать, и тут электроника тупо врубает бенз (красная лампочка горит, а зеленая моргает, я так понимаю что гбо включено но идет подача бенза?). При чем сколько не пытался включить газ – нифига не вышло. На бензе работает хоть убей. На бензе при езде проблем не было. Может действительно газу «холодно».
Мужики, что думаете насчет того что когда машина стоит то холостые не плавают и не глохнет, а в движении – и плавают и глохнет. Я думаю может это из-за того что при стояке не обдувается движок и газ теплее, а при движении идет обдув и газ соответственно холоднее. Хотя как то слабо в это верится. Или это бред и причину надо искать глубже? И может ли так глохнуть движок из-за плохо прогретого газа? А то до выходных еще ездить и ездить, пока утеплю шланги
Сделал бы уже давно фотку моторного отсека - получил бы советы предметно....
Про красную лампочку... газ случаем не кончился?
Про холостые... все (редуктор, шланги, фильтр, рейку) утеплить и забыть.. как страшный сон.
красная горит, зеленая моргает - это вроде когда газ в баллоне кончается. на холостые его давления хватает, а чтобы топтать педаль уже нет. в реальности газа может быть литр или около того в остатке.
что касается "утеплить" шланги, то смысла ноль. газ под давлением имеет температуру -70С и ему никакой разницы от утепления магистрали. газ подогревается в редукторе и уже с него подается в форсунки. по идее, если думать, что баллон не пустой, нужно поискать причину в непрогреве редуктора или посмотреть газовые "мозги" и для себя понять какие ошибки там накопились и какая температура является критичной для срабатывания автоматики переключения на бензин.
.....что касается "утеплить" шланги, то смысла ноль. газ под давлением имеет температуру -70С и ему никакой разницы от утепления магистрали. газ подогревается в редукторе и уже с него подается в форсунки. по идее, если думать, что баллон не пустой, нужно поискать причину в непрогреве редуктора или посмотреть газовые "мозги" и для себя понять какие ошибки там накопились и какая температура является критичной для срабатывания автоматики переключения на бензин.
Вот не надо все в общую кучу валить....
Про - 70С - несколько раз прочитал, не понял.
Что такое "газ под давлением"?
Вообщето он сжиженный. В редукторе он не подогревается а в первую очередь испаряется, затем редуцируется (полное название редуктор-испаритель), далее отправляется на форсунки (4 поколение).
Проблема в том чтобы при глубоко отрицательных температурах за бортом доставить этот газ до впускного коллектора, пока он не остыл..
Для этого применяется утепление (устал перечислять) редуктора, фильтра (если металлический корпус), рампы.
Последние две страницы посвящены одному и тому же...
Уже и варианты решения описаны и люди которым помогло есть...
Не ленитесь читать.