Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Передачи надо переключать до или после выполнения маневра, разве не так? ..
Так.
Вообще, золотое правило : Входи в поворот на той передаче, на какой собираешься из него выходить.
Все остальные варианты не корректны, а иногда -опасны.
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Вообще, золотое правило : Входи в поворот на той передаче, на какой собираешься из него выходить.
Дополнение для машин с АКПП: перед резким поворотом переключайся вниз. Если умеешь.
Расширение дополнения для машин с вариатором и электронными дрючками типа ESP: на не идеальной дороге не входи в поворот на скорости.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Знаю несколько авто, в которых предусмотрели.
На сегодня такой проблемы нет. Видели в продажи плечики для одежды?(устанавливаются под подголовники), так вот с откидными столиками тоже самое, бери не хочу(крепление тоже самое). Китайцы рулят!!! Вот только смотрю берут не очень(автолюбители), себе тоже не взял.
Гагаринец, При всём уважении к Вам(много читаю ваших сообщений на форуме, даёте много хороших и полезных советов форумчанам, ценю), а как Вы лично считаете, Калина достойна оценке ДРОМа в том списке который Вы обозначили из 36 пунктов? Это, что всё конструктивные недостатки Калины, как нам хотят объяснить?
Или это действительно перегиб и Калина в целом достойный конкурент Логану, т.е. у каждого из этих автомобилей есть свои недостатки и достоинства.
Видел я фотки теста ДРОМа(Калины), ну это же издевательство над автомобилем и правильно говорят, что такие и Мерс ушатают в два счёта.
В данном случае всё зависит от манеры вождения и цели поставленной задачи. Убить или сохранить.
Ну кто нибудь станет так ездить на своём личном авто, как тестируют его ДРОМовцы? Да Калина и не должна была выдержать этих испытаний,которые она прошла, это же ни БТР. имхо.
Но Калина всё-таки прошла, хоть ей и досталось пройти то, на что она не расчитана в целом.
Сообщение от Alexmax42
В гранте этот момент поправили.
Хотя отсутствие подстаканников - это идеология ВАЗ - в движении обе руки должны быть на руле, а на стоянках - под капотом.
да ладно на всех вазиках с времён 2109 были подстаканники кроме калины
хорошо что в гранте место предусмотрели надеюсь там так же предусмотрели место для авторучки как это выполненно для большинство ино авто
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Сей списочек в комментах к нему уже кто-то подробно разбирал... Выяснилось, что бОльшая часть поломок - юзерская, часть - дилерская вследствии перекидки салона. Собственно завод-изготовитель при такой мутной истории авто мало в чем виновен...
имхо, дайте мне премиум-класс и в те же сроки я его качественно ушатаю при "обычной" эксплуатации
скажите а автоваз не должен контролировать своих официальных дилеров?
Добавлено через 16 минут
п.с. по конструкции сегодня менял антенну на стекле, снял боковую панель стойки у лобового стекла, так в низу пластиковой накладки приклеено что то типа жёсткого поролона, что бы накладка с низу в месте соприкосновения с панелью стояла в распорку, извините но такого я не видел даже на китайских машинах, ну почему нельзя придумать нормальное крепление а не две клипсы и пресловутый поролон, кстати в этом месте был и обнаружен сверчок что собственно при таком способе крепления не удивительно.
Последний раз редактировалось alf2004; 23.09.2011 в 18:47..
Цитата:
Сообщение от alf2004
скажите а автоваз не должен контролировать своих официальных дилеров?
Дилер в РФ, так же как и во всем мире - отдельная юридическая морда...
Вы так и не ответили, а почему же на топовой комплектации логана есть стаб, при всей его ненужности и бесполезности. согласно вашей имхе?)))
Цитата:
Сообщение от АГ2
Дилер в РФ, так же как и во всем мире - отдельная юридическая морда...
Вы так и не ответили, а почему же на топовой комплектации логана есть стаб, при всей его ненужности и бесполезности. согласно вашей имхе?)))
Так я же отвечал что в топовой стоит движок 1,6 16кл который не только мощнее но и тяжелее наверное из за этого, более подробно сказать не могу так как я не конструктор автомобилей
Цитата:
Сообщение от alf2004
п.с. по конструкции сегодня менял антенну на стекле, снял боковую панель стойки у лобового стекла, так в низу пластиковой накладки приклеено что то типа жёсткого поролона, что бы накладка с низу в месте соприкосновения с панелью стояла в распорку, извините но такого я не видел даже на китайских машинах, ну почему нельзя придумать нормальное крепление а не две клипсы и пресловутый поролон, кстати в этом месте был и обнаружен сверчок что собственно при таком способе крепления не удивительно.
А ты у своего Логана посмотри, что там, у верен, что ни чем не лучше, а может быть даже и хуже! Поролон он видите ли увидел при снятии панели, а когда ты заглядываешь в багажник своего Логана и видишь голый метал на крышке и эти огромные колхозные петли и страшные травмоопасные пружины, это как нормально? А тут поролон его раздражает! Все дело в том, что тебя в Калине все будет раздражать, так как ты этот автомобиль терпеть не можешь, вот от сюда и ноги растут!