Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от ivanV
Честно говоря,купил эту резину,потому что,так сказать,удачный вариант.Друг ездил на ней 3 месяца,сейчас купил себе на r15, а эту мне предложил,я и взял)По шипам,все на месте.Взял вместе с дисками за 10руб.
Если б мне так подфартило, то не раздумывая взял бы бриджи, хорошая резина, а по поводу шипов читал что и после трех сезонов все на месте остаются.
НА нф5 шипы быстро вылетают.Ну это смотря как ездить.Купили другу на лансер 9 r15 бу 1сезон,так на задних все шипы на месте,а спереди...немного хуже)))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а с ней что не так.
Да ничего, просто не люблю эту резину с весьма средними характеристиками, отвратительной проходимостью, вылетающими и травящими воздух шипами и натурально конским, ничем не оправданным ценником с никчемной надписью made in germany
Цитата:
Сообщение от suslic
просто не люблю эту резину с весьма средними характеристиками, отвратительной проходимостью, вылетающими и травящими воздух шипами и натурально конским, ничем не оправданным ценником с никчемной надписью made in germany
ты наверно про что то другое хотел написать)) например про МР51
Цитата:
Сообщение от алексей куркин
Уважаемые посоветуйте какую зимнюю взять 175/65 R14& Бюджет 10000 руб.Кордиант не очень хвалят по льду....
В прошлом сезоне после покупки авто + каско+ осаго. Остался совсем ограниченный бюджет на резину. Купил Matador Sibir2 175-65-R14 и не прогадал. Резина хороша на снегу и на льду (однажды проложил дорогу зимой на дачу к другу, он ехал за мной на своей пузотерке хундае елантре и то и дело садился на брюхо, я его благополучно дотащил ). В целом
- на асфальте Матадор2 достаточно шумная
- на рыхлом снегу и льду выше всяких похвал. Честно думал будет хуже.
- на снежной каше - тоже отличное сцепление. За городом где не чистят - ехал 70-80км\ч. Остальные тащились 50-60 км/ч в снегопад.
- управляемость валкая. Но это особенность возможно данной конкретной резины. хз)
Год назад отдал за комплект ~8 тыс (по 1900р за балон). Пока менять не намерен. Вылетел пока только 1 "зуб".
Всем удачи на дорогах!