Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сегодня звоню на горячую линию АВТОВАЗА и слышу в ответ сообщение робота "ВАШ ЛИЧНЫЙ НОМЕР ЗАБЛОКИРОВАН", перезвонил со второго сотового, тоже сообщение, с трех офисных - результат неизменен. Взял сотовый сотрудника дозвонился сразу, отбил звонок, попробывал еще раз со своих номеров - "ВАШ ЛИЧНЫЙ НОМЕР ЗАБЛОКИРОВАН", так что, создается впечатление, все телефоны которые оставлял в контактах оператору на горячую линию вчерном списке. ЖЕСТЬ.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 6 секунд:
Моя жалоба оператору горячей линии, возымела действие, теперь могу дозвониться с любого телефона.
Ubi pus, ibi incisio,
У меня общий вопрос. А кто несет расходы по гарантийному ремонту авто. По идее это должен быть ВАЗ. Но почему тогда ПССС стараются отказать в гарантийном ремонте? Есть какие-то договоренности типа: если Вы нам расходов по гарантийному ремонту более, чем на ... руб, мы откажемся с Вами сотрудничать (если это не коммерческая тайна)?
Спасибо.
Г.Калуга Калуга-Лада. Типа "вежливое" обслуживание, правда один раз девушка забыла записать меня и мне еще пришлось доказывать что я вообще записывался. По гарантии ничего не хотят менять, ограничиваясь смазыванием и подтягиванием. На просьбу найти и устранить стук в подвеске сказали - мы тут с инженером прокатились на ней ничего у тебя не стучит. Также во время оформления документов стал свидетелем странно какого-то работника и инженера по гарантии.
Р - Ну че сделали ту Калину?
ИПГ - Да, я даже в интернет лазил, на форуме вопрос задвал, почему обороты плавают, там сказали может быть генератор.
Р - И чё?
ИПГ - Ну чё, пошли с новой сняли и на эту поставили.
Добрый день. У меня такой вопрос к Северянину, на днях мне поменяли термостат в лицензионном центре, но пометок в сервисную книжку не внесли, просто взяли ксерокопию гарантийника и всё, машине 2 недели, собираюсь на первое ТО к Вам не будет ли у меня проблем? должны либыли сделать пометку в книжке?
Делал сегодня на ТО1 в Северянине. По времени с 17-10 до 20-30 по деньгам 2400 работы (с обучением иммобилайзера, кот. на Варшавке "забыли") и ~1200 расходники (Масло Motul Turbolight 4100).
Клубной карты нет, по сему без скидки :(
В подвеске подтянулось практически все
В двигатели заменены все рег. шайбы (кроме одной).
Сход-развал показал норму, но левый крен руля остался.
Возможно кривая Амтеловская резина (попробую давлением поиграть).
По гарантии заказали сцепление: инженер по гарантии катался со мной проверяя мои жалобы на переключение передач (благо есть где кататься).
Сцепления к сожалению не оказалось по этому придется подъехать позже, заказ сделали, посмотрим.
При съезде с подъемника отключился электроусилитель , потом после постановки руля в крайнее положение вдруг включился и никаких ошибок контроллер не записал, но больше, и не отключался. Чтобы это могло быть?
На арматурном участке поправили стеклоочиститель дубасивший дворником по водительской двери.
Радует возможность присутствия в ремзоне.
Общее впечатление приятное. Посморим как с гарантией.