Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Если бы в Шниву воткнули приоромотор 1,6 16кл, то я бы завтра продал Калину и пошел бы ее покупать. Ну при условии, что цена поднимется не более чем на 10-20 тысяч от нынешней.
Цитата:
Сообщение от xxl...
Если бы в Шниву воткнули приоромотор 1,6 16кл, то я бы завтра продал Калину и пошел бы ее покупать. Ну при условии, что цена поднимется не более чем на 10-20 тысяч от нынешней.
В Шниву теперь воткнут мотор Пежо-Ситроен 135 сил, который будет производится в России по лицензии)
Сообщение от Dim4iK))
В Шниву теперь воткнут мотор Пежо-Ситроен 135 сил, который будет производится в России по лицензии)
Это будет уже совсе другая машина. И внешне и по узлам. От нынешней ничего не останется.
Кстати прочитал такой прикол. Чел купил новый Триалблейзер.
Есно испытал его на бездоре. Что то навернулось в подвеске, а на сервисе нашли глину на раме и узлах отказали в ремонте."неправильная эксплуатация". В Шевроле подтвердили, в говна нельзя
Цитата:
Сообщение от xxl...
Это будет уже совсе другая машина. И внешне и по узлам. От нынешней ничего не останется.
На Автосреде схема есть, что останется, а что изменят) Там где то около 10% оставят, с модернизацией этих узлов) Так обещали по крайней мере, а как будет, увидим) Но опять же в GM-АВТОВАЗ сказали однозначно, честный полный привод с блокировкой и понижайкой оставят, но выпустят облегченные версии с передним приводом и на автомате)
Цитата:
Сообщение от xxl...
Кстати прочитал такой прикол. Чел купил новый Триалблейзер.
Есно испытал его на бездоре. Что то навернулось в подвеске, а на сервисе нашли глину на раме и узлах отказали в ремонте."неправильная эксплуатация". В Шевроле подтвердили, в говна нельзя
Ну все правильно, пределах разумного, бездорожье дя, но не откровенные говна, где и трактор засадить можно))) Чтоб покупать внедорожник, нужно с головой дружить, а у нас обычно как: купил внедорожник и нужно его обязательно в говнах засадить)))
Если возвращаться к извечному сравнению Шнивы и Дастера, то мне кажется, что на стороне француза очень большой бонус - Иномарка (в глазах многих, не скрою, иногда и я так думаю, хоть и понимаю, что посути это глупо). Не внедорожник, не кроссовер, просто иномарка, и это решает. Стоимость владения, характеристики, удобство, все это рассматривается потенциальным покупателем во вторую очередь.
Наверное, если бы Шнива продавалась под брендом только Шевроле, без приставки Нива, то и картина отзывов и продаж могла бы быть совсем другой.
Цитата:
Сообщение от KNife
Наверное, если бы Шнива продавалась под брендом только Шевроле, без приставки Нива, то и картина отзывов и продаж могла бы быть совсем другой.
Так она итак продается под брендом Шевроле и в их же автосалонах)) Нива, к сожалению, уже не наше имя, оно успешно продано GM)
Цитата:
Сообщение от sashko555
Дустер берут из-за дешевизны(деталюшек) и наличия ЗЧ в магазинах от логана. Да и сам он дешевый , при нынешней цене какашкая у дустера особо конкурентров нет.
Дустер просто хорошо распиарили, поэтому и хватают, не было Дустера, у Нивы были лучшие продажи среди внедорожников в России (опять маркетинг, ну какой внедорожник из Дустера?))), но необходимость перемен назревала уже давно и GM приняли верное решение - обновить Шниву)
А по ценам? Да не такие уж и дешевые и доступные деталюшки...ну разве что в крупном городе и в сравнении с другими иномарками) В глубинке все сложнее с этим...
Впрочем новая Шнива будет недешевле Дустера обходится, а может и дороже даже, да и с запчастями не все гладко будет, но я готов все это простить за одно только отличие от Дустера - честный полный привод)
Сообщение от Dim4iK))
Дустер просто хорошо распиарили, поэтому и хватают, не было Дустера, у Нивы были лучшие продажи среди внедорожников в России (опять маркетинг, ну какой внедорожник из Дустера?))), но необходимость перемен назревала уже давно и GM приняли верное решение - обновить Шниву)
А по ценам? Да не такие уж и дешевые и доступные деталюшки...ну разве что в крупном городе и в сравнении с другими иномарками) В глубинке все сложнее с этим...
Впрочем новая Шнива будет недешевле Дустера обходится, а может и дороже даже, да и с запчастями не все гладко будет, но я готов все это простить за одно только отличие от Дустера - честный полный привод)
А чего дастер пиарить? Нива не едет, жужжит тупит и вибрирует.Реально пихло на ниве давно пора менять почти 20 сек до сотни.А тут дастер по цене почти как нива. Охотники все равно купят ниву, а городские мажоры дастер.
Цитата:
Сообщение от sashko555
А чего дастер пиарить?
Так он везде рекламируется, то же Кашкай где то в рекламе видно? нет, а продажи есть)
А Нива всегда была специфическим, нишевым авто, это е городской паркетник, это полноценный внедорожник и нацелена она именно на бездорожье, на село, деревню, если хотите, но уж никак не на город)
Цитата:
Сообщение от sashko555
Охотники все равно купят ниву, а городские мажоры дастер.
Ну да, ибо Дустер не внедорожник) Собственно мажоры покупают Х6 и Кайены))) Дустер - бюджетка)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xxl...
На мой взгляд кузов внедорожника должен быть защищен от слабых ударов.
Ну так он и не внедорожник - это всего лишь очередной городской кроссовер, которые все, в том числе и производитель, пытаются выдать за полноценный внедорожник)