Всем привет! Машин было много у меня и масло лил разное. Напрмер в Ниву 21213 лил только Шелл п/с 10w40. Проехал до 93000 км без проблем. Залил один раз п/с Лукойл и мотор угробил. Через 3 тыс.км на щупе увидел вместо масла гуталин. В итоге переборка движка. В девятку лил только Шелл п/с10w40. Проблем не было. В 21124 лил тоже Шелл п/с. Проблем не было. Однажды залил в 21124 Кастрол синьку 0w30. При скорости 150 км не увидел сзади ничего от дыма. Подумал как в Ф-1 мотор загорелся. Слил и больше не заливал ничего кроме Шелла. Приору продал с пробегом 170 тыс.км полтора месяца назад. Только на Шелле п/с ездила. И внутри чисто. А вот к Калине 16 кл не могу понять какое лить. Толи двигатель жрет масло , толи масло горит? Выхлопная в копоти. Думаю сменить масло на другое. А на какое??? Пробег 12000. Взял с рук гпрантийную машину с пробегом 7000 км...Какие мысли имеете?
Добрый день, Андрей.
Мне кажется смена масла не могла угробить двигатель, скорее всего вы просто взяли контрафакт (про Лукоил особенно)
По поводу 0W30 и особенно Кастрола - думаю попался левак и еще масло не особо подходящее по классе вязкости
Лично я в свою Калину 1.4 до переделки лил и синтетику и п/синтетику. По ощущениям на синтетике ДВС работает мягче, тише, крутиться легче.
Если масло угорает из-за кривости ШПГ - то аппетит не зависил от сорта масла, будет кушать любое
А вообще проведите элементарную диагностику. Проверьте сальники(текут/нет......), проверьте свечи (в масле или нагаре/нет), выкрутите 1 ДК - визуально осмотрите соты.
P.S. у меня при жоре масла 600-700 гр. на 1000 км. и такой езде до ремонта на протяжении 1,5 лет катализатор оказался как новый.....никаких там намеков даже нет на грядь и отложения, при этом труба была вся в копоти и масле
Krendel20,
бывает такой звук (гидрики стучат?). Могу путать конечно, но появляется он после долгой эксплуатации - несколько часов за рулем. При поездках продолжительностью до часа не проявляется. Имхо, масло не справляется. Сейчас стою перед выбором (завтра ТО-5) шелл хелликс п/с или синтетика 5-40 или 10-40. До этого заливали ПетроКанаду - не понравилась
Добрый день, Андрей.
Мне кажется смена масла не могла угробить двигатель
P.S. у меня при жоре масла 600-700 гр. на 1000 км. и такой езде до ремонта на протяжении 1,5 лет катализатор оказался как новый.....никаких там намеков даже нет на грядь и отложения, при этом труба была вся в копоти и масле
Здравствуйте .Да насчет убитого двигателя мыслей не было даже. Думаю просто не подходит полусинь Шелл к данному мотору. Мысль то просто для начала сменить на другую фирму. Не нравится мне постоянно лить и думать про уровень. 8 кл 1,6 л. Приора меня вообще не напрягала этим вопросом.В будущем думаю расточить под 79 мм или 1,6 мотор вставить. Как с расточенным двигателем машина? Что там с маслом происходит? Ест или нет?
Добавлено через 15 минут
Снаружи двигатель чистый, не течёт нигде. Я думаю если на хорошем масле работает мотор, то и катализатору ничего не будет. Будем искать выход методом научного тыка ....
Отсюда вопрос - могла ли на это повлиять смена МСК??
Из ГБЦ я так понял масло не должно полностью стекать, а оставаться в ваннах???
Раньше 2-3 сек слышал гидрики на холодную.
Как вариант МСК перестали пропускать масло и оно задерживается в головке
С каждым днем убеждаюсь, что во время эскплуатации ДВС 1119 станешь разбираться во всем.....в чем и не надо бы
Если бы всё масло через мск уходило в камеру сгорания, то двигатель вряд ли бы смог завестись... В первую очередь был бы гидроудар со всеми вытекающими.... Да и сколько бы могло просочиться масла через такой маленький зазор? Так, для дыма на холодную....
Добавлено через 9 минут
При монтаже
головки цилиндров необходимо убедиться в том, что в
тело головки запрессован противодренажный клапан. Он
препятствует сливу масла из каналов головки цилиндров в
поддон на заглушенном двигателе и ускоряет поступление
масла к гидротолкателям при пуске после длительной
стоянки. http://www.zr.ru/content/articles/16...iki_2008_goda/
Цитата:
Сообщение от Versusnet
У меня после переделки перестали гидрики стучать вообще, при заводе!
Даже после стоянки двухдневной.
Отсюда вопрос - могла ли на это повлиять смена МСК??
Из ГБЦ я так понял масло не должно полностью стекать, а оставаться в ваннах???
Раньше 2-3 сек слышал гидрики на холодную.
Как вариант МСК перестали пропускать масло и оно задерживается в головке
С каждым днем убеждаюсь, что во время эскплуатации ДВС 1119 станешь разбираться во всем.....в чем и не надо бы
Добавлено через 8 минут
А кто нибудь лил масло LUXE в двигатель? У них есть синт и п/с. И дешевле .... Есть у кого опыт использования масла этой фирмы? Они рекомендуют для 16 кл лить extra 5w40...