Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 08:52   #991
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Krendel20, Можно поподробнее про стук швейной машинки?
Артём© вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 09:11   #992
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Артём©, тебе сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39424
Старый 21.11.2013, 09:13   #993
Интересующийся

Вес репутации: 106 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Маруа Посмотреть сообщение
Всем привет! Машин было много у меня и масло лил разное. Напрмер в Ниву 21213 лил только Шелл п/с 10w40. Проехал до 93000 км без проблем. Залил один раз п/с Лукойл и мотор угробил. Через 3 тыс.км на щупе увидел вместо масла гуталин. В итоге переборка движка. В девятку лил только Шелл п/с10w40. Проблем не было. В 21124 лил тоже Шелл п/с. Проблем не было. Однажды залил в 21124 Кастрол синьку 0w30. При скорости 150 км не увидел сзади ничего от дыма. Подумал как в Ф-1 мотор загорелся. Слил и больше не заливал ничего кроме Шелла. Приору продал с пробегом 170 тыс.км полтора месяца назад. Только на Шелле п/с ездила. И внутри чисто. А вот к Калине 16 кл не могу понять какое лить. Толи двигатель жрет масло , толи масло горит? Выхлопная в копоти. Думаю сменить масло на другое. А на какое??? Пробег 12000. Взял с рук гпрантийную машину с пробегом 7000 км...Какие мысли имеете?
Добрый день, Андрей.
Мне кажется смена масла не могла угробить двигатель, скорее всего вы просто взяли контрафакт (про Лукоил особенно)
По поводу 0W30 и особенно Кастрола - думаю попался левак и еще масло не особо подходящее по классе вязкости

Лично я в свою Калину 1.4 до переделки лил и синтетику и п/синтетику. По ощущениям на синтетике ДВС работает мягче, тише, крутиться легче.
Если масло угорает из-за кривости ШПГ - то аппетит не зависил от сорта масла, будет кушать любое

А вообще проведите элементарную диагностику. Проверьте сальники(текут/нет......), проверьте свечи (в масле или нагаре/нет), выкрутите 1 ДК - визуально осмотрите соты.

P.S. у меня при жоре масла 600-700 гр. на 1000 км. и такой езде до ремонта на протяжении 1,5 лет катализатор оказался как новый.....никаких там намеков даже нет на грядь и отложения, при этом труба была вся в копоти и масле
Versusnet вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 09:16   #994
Новичок

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 16 Alkuz не успел проявить себя

Krendel20,
бывает такой звук (гидрики стучат?). Могу путать конечно, но появляется он после долгой эксплуатации - несколько часов за рулем. При поездках продолжительностью до часа не проявляется. Имхо, масло не справляется. Сейчас стою перед выбором (завтра ТО-5) шелл хелликс п/с или синтетика 5-40 или 10-40. До этого заливали ПетроКанаду - не понравилась
Alkuz вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 15:30   #995
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 111940
Вес репутации: 12 Андрей Маруа находится на правильном путиАндрей Маруа находится на правильном пути
Отправить сообщение для Андрей Маруа с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Маруа с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Versusnet Посмотреть сообщение
Добрый день, Андрей.
Мне кажется смена масла не могла угробить двигатель

P.S. у меня при жоре масла 600-700 гр. на 1000 км. и такой езде до ремонта на протяжении 1,5 лет катализатор оказался как новый.....никаких там намеков даже нет на грядь и отложения, при этом труба была вся в копоти и масле
Здравствуйте .Да насчет убитого двигателя мыслей не было даже. Думаю просто не подходит полусинь Шелл к данному мотору. Мысль то просто для начала сменить на другую фирму. Не нравится мне постоянно лить и думать про уровень. 8 кл 1,6 л. Приора меня вообще не напрягала этим вопросом.В будущем думаю расточить под 79 мм или 1,6 мотор вставить. Как с расточенным двигателем машина? Что там с маслом происходит? Ест или нет?

Добавлено через 15 минут
Снаружи двигатель чистый, не течёт нигде. Я думаю если на хорошем масле работает мотор, то и катализатору ничего не будет. Будем искать выход методом научного тыка ....
Старый 21.11.2013, 15:59   #996
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Как с расточенным двигателем машина? Что там с маслом происходит? Ест или нет?
У меня ела, а вообще - не должна.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
8 кл 1,6 л. Приора меня вообще не напрягала этим вопросом
Так и есть. А 16-клоп 1.4 в тонусе держит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 16:14   #997
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Мой отец льёт тотал 5-40 и 10-40.
на стук гидриков не жалуется.
Льёт в приору, можно сказать что данное масло приоровскому движку подходит
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 17:11   #998
Интересующийся

Вес репутации: 106 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня после переделки перестали гидрики стучать вообще, при заводе!
Даже после стоянки двухдневной.
Отсюда вопрос - могла ли на это повлиять смена МСК??
Из ГБЦ я так понял масло не должно полностью стекать, а оставаться в ваннах???
Раньше 2-3 сек слышал гидрики на холодную.
Как вариант МСК перестали пропускать масло и оно задерживается в головке

С каждым днем убеждаюсь, что во время эскплуатации ДВС 1119 станешь разбираться во всем.....в чем и не надо бы
Versusnet вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 21:47   #999
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 111940
Вес репутации: 12 Андрей Маруа находится на правильном путиАндрей Маруа находится на правильном пути
Отправить сообщение для Андрей Маруа с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Маруа с помощью Skype™

Если бы всё масло через мск уходило в камеру сгорания, то двигатель вряд ли бы смог завестись... В первую очередь был бы гидроудар со всеми вытекающими.... Да и сколько бы могло просочиться масла через такой маленький зазор? Так, для дыма на холодную....

Добавлено через 9 минут
При монтаже
головки цилиндров необходимо убедиться в том, что в
тело головки запрессован противодренажный клапан. Он
препятствует сливу масла из каналов головки цилиндров в
поддон на заглушенном двигателе и ускоряет поступление
масла к гидротолкателям при пуске после длительной
стоянки. http://www.zr.ru/content/articles/16...iki_2008_goda/
Цитата:
Сообщение от Versusnet Посмотреть сообщение
У меня после переделки перестали гидрики стучать вообще, при заводе!
Даже после стоянки двухдневной.
Отсюда вопрос - могла ли на это повлиять смена МСК??
Из ГБЦ я так понял масло не должно полностью стекать, а оставаться в ваннах???
Раньше 2-3 сек слышал гидрики на холодную.
Как вариант МСК перестали пропускать масло и оно задерживается в головке

С каждым днем убеждаюсь, что во время эскплуатации ДВС 1119 станешь разбираться во всем.....в чем и не надо бы
Добавлено через 8 минут
А кто нибудь лил масло LUXE в двигатель? У них есть синт и п/с. И дешевле .... Есть у кого опыт использования масла этой фирмы? Они рекомендуют для 16 кл лить extra 5w40...
Старый 21.11.2013, 23:06   #1000
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Андрей Маруа, лей 0w40 круглый год, если хочешь быстрейшего поступления масла к гидрикам
Luxe сам пробуй, даже в копейку не залил бы.

кстати сосед залил сиби мотор, на 2 тыщи, для промывки))
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема